Светлана Тюрина родилась в Перми на Урале, с 1988 года жила в С-Петербурге, где и работала как иллюстратор для журналов(&"Весёлые картинки&") и выполняла различные заказы для издательств(&"Востоковедение&"). Училась с 1987 по 1993 год в Московском полиграфическом институте.  
В 1994 переехала жить в Голландию, Амстердам.  
С 1996 по 2003 год интенсивно и успешно сотрудничала с издательством Bohem Press, Цюрих, где были опубликованы две книги 
 
&"Smetterling&"(Бабочка)1998, ISBN 3-85581-312-4 
 
&"Aber Boris! &" (Ай-ай, Борис! ) 2000, ISBN 978-3-85581-330-8 
 
последняя книга принесла большой интернациональный успех,  книгу перевели на 14 языков Европы и Азии. Работы были показаны на выставках в Италии и Японии.  
В 2000 Светлана Тюрина получила приз ООН,  Нью- Йорк.  
 
 
Но в 2004 году жизнь круто изменила направление, после успеха и опыта работы в детской книге, опять наступили годы учёбы. Новая творческая волна была направлена на овладение европейской академической школой живописи и рисунка. Пять лет самостоятельных поисков основ и изучения западных и восточных художественных традиций постепенно оформились в крепкий фундамент для &"зрелого&" творчества.  
 
  
 
&"Вдохновение приходит из глубин сердца жаждущего прекрасных явлений которые не видны простому глазу. Найти и сделать явным образ духа, только кисть способна на такое, кисть, движимая силой воображения и подчинённая твёрдой воле художника. Символическая реальность должна иметь и символический язык, это и есть смысл искусства, вдохнуть жизнь в безжизненное, объять необъятное, постичь непостижимое.  Простую плоскость превратить в новую глубину, манящую загадками и покоряющую cвоей светлой силой. Заставить краски дышать, наделить их волшебной способностью очаровывать сердце человека, уводить его от боли и страданий в мир божественной вечной красоты. &"
 
  
        			                                                 |