Елесина Людмила 
Россия, Санкт-Петербург
  
Имя в системе: [lussja] 
Рейтинг на сайте: [0]  
Дата регистрации на сайте: 17.02.2011 
Последний раз был(а) на сайте: 15.10.2021 Администрация сайта не гарантирует актуальность размещенной этим пользователем информации
  
Количество опубликованных на сайте работ: 13 
 | 
  | 
 | 
 
| 
Опубликованные работы:
 | 
 
Об авторе: | 
 
Художник Люся Елесина родилась в 1959 году в деревне Вологодской области. С 12 лет училась в Специальной художественной школе-интернате им. Б. Иогансона в Ленинграде. В школе она получила первое поощрение своего таланта – Диплом II степени Всесоюзного конкурса за работу «В баню». После окончания школы Люся училась в Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Репина Академии Художеств. Мастерскую монументальной живописи Народного Художника СССР, Академика А. А. Мыльникова она закончила в 1985 году на отлично. С 1988 года – член Союза Художников России.  
 
Художница много ездила по стране. Копирование фресок Дионисия в Ферапонтово, а также фресок Спаса- Преображенского собора Мирожского монастыря и храма Успения Богоматери в Мелетово повлияло на колорит последущих работ.  
 
Экспонент более полусотни российских и зарубежных выставок, стипендиат Фонда попечителей Мариинского театра в 1995 году, Людмила Елесина участвовала в телемарафоне «Возрождение Санкт-Петербурга», 1992. Из большого числа персональных выставок выставка в Румянцевском Особняке Государственного Музея истории города Санкт-Петербурга в 1998 году собрала наибольшее число её работ – 130 картин маслом, акварелью, темперой. Работы художницы украсили премьеру спектакля «Владимир Святой» режиссера Юрия Томoшевского на малой сцене БДТ, 1991.  Елесина много работает по заказам: к этому можно причислить сотрудничество с Музеем Этнографии, Музеем военной медицины, муниципалитетом Тарту, создание мозаичного панно «Мир и созидание» для одного из казахстанских совхозов (1991), постоянные и активные контакты с художественными галереями Европы и США. Роспись по фарфору, книжные иллюстрации для немецких изданий, посвящённых истории городов, музеев и замков, дополнили круг её художественной практики, а членство в художественных объединениях „Стена“, «Kunstverein Glinde», группе «Artell» – сферу её профессионального общения. Елесина участвовала в 2007 году в гамбургском Фестивале городов-побратимов Гамбург – Санкт Петербург. Персональные выставки в Германии в Parkresidenz „Alstertal“, поместье Sonke-Nissen-Park Stiftung, в одной из русских церквей Гамбурга,  в церквях Pauluskirche Altona, Hauptkirche St. Trinitatis Altona вызвали горячий интерес публики и отклики в печати. Также Люся не раз выступала в Гамбурге с сольной программой русских народных песен.  
 
В настоящее время Людмила Елесина участвует в восстановлении Храма Св. Ильи Пророка Вологодской области. Художница получила поощрительную грамоту в 2009, а также Дипломы в 2011-2015 годах за участие на выставках, приуроченных к Алексеевской ярмарке, проходящей ежегодно в Вологодской области.  
Художница выполнила икону &"Иоанн Креститель&", которая выставлена в церкви Святой Троицы в Гамбурге наряду с иконой известного польского художника Ёжи Новосильского.  
Елесина получила два Диплома АРТИСТ ТВ в 2015 году.  
Произведения художницы хранятся в частных собраниях в Германии, Франции, Израиле, Италии, Китае, Японии, России, США и в других странах. Они представлены в собраниях Академии Художеств, Выставочного центра Союза Художников России, в Коллекции современного искусства Центрального выставочного зала «Манеж», Благотворительного фонда Мариинского театра, Музея истории Петербурга, Музея истории религии, Музея прикладного искусства Елагина дворца в Петербурге, в коллекции Министерства культуры Москвы, в Севастопольском художествнном музее им. М. П. Крошицкого, в Верховажском Доме художника им. Михалева, в &"Эксклюзивной коллекции&" Пауля Бруекнера и Картинной галерее Вологды. 
 
  
        			                                                 | 
 
  
 |