Выставка летней практики студентов им. И.Е.Репина в музее РАХ
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Черно-белый зеброид
Laisk Сергей
"Черно-белый зеброид"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
417 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


17.11.05  Выставка летней практики студентов им. И.Е.Репина в музее РАХ


Задачи, которые ставятся перед студентами во время учебного месяца отличаются от обычной работы в мастерских в течении основной части учебного года. Работа на открытом воздухе, позволяющая изучить колорит и форму в естественной световоздушной среде, свобода в выборе тем, непосредственный контакт с природой и архитектурой - все это позволяет раскрыться дарованию молодого художника, порой неожиданно разносторонне и ярко. Летняя практика является необходимым продолжением работы в стенах учебных мастерских и классах, позволяет с большой долей самостоятельности опробовать знания и профессиональные приемы, усвоенные в течение учебного года и вместе с тем приобрести опыт работы на открытом воздухе с присущими ей особенностями освещения и восприятия пространства, а также умения находить и использовать натурные впечатления, с большей свободой выбирать материал и технику исполнения. По существу, занятия молодых художников во время летней практики - это первые опыты творчества с необходимым поиском своей индивидуальности, своего видения мира. Может быть, поэтому произведениям, которые предлагаются вниманию зрителей на этой выставке, свойственна подкупающая непосредственность и эмоциональность. Кроме того, разнообразие жанров и высокий уровень исполнения, традиционный для академической школы (часто демонстрируемый даже 16-18 летними учениками лицея им. Б.В. Иогансона), делают выставку летней практики особенно интересной и зрелищной.

В Рафаэлевском зале, где представлены работы студентов 1-2 курсов, зритель увидит пейзажи пушкинских гор, композиции, выполненные в усадьбах Михайловское и Тригорское, виды Крыма и интерьеры Воронцовского дворца в Алупке.

В Тициановском зале экспонируются старшие курсы - студенты института им. Репина, начиная с 3 курса, учатся в персональных мастерских, каждая из которых имеет свое лицо, свою особую направленность. Во многих работах видны не только грамотность и профессионализм, но и формирующиеся черты творческой индивидуальности, своего стиля, что позволяет воспринимать экспонаты этой учебной выставки кК настоящие произведения искусства.

Обязательной частью профессиональной подготовки живописцев является копирование. Студенты станковых мастерских проходят копийную практику в музеях Петербурга - Русском, Эрмитаже, в музее академии.

Для художников из мастерской монументальной живописи важно освоение техники витража, мозаики, фрески.

Студенты мастерской религиозно-исторической живописи, изучают не только особый пластический язык этого древнего памятника, но и каноническую систему размещения библейских сюжетов в интерьере русского храма.

Хотя большинство работ на этой выставке носят этюдный характер, являются своего рода творческими пробами, все-таки именно эта выставка современного искусства, как никакая другая, дает ощущение огромного богатства нашей страны талантами и отличной профессиональной школой.

Всего на выставке летней практики можно увидеть около пятисот произведений живописи, графики и скульптуры - работы более чем трехсот молодых авторов.


Источник: Галерея "Моховая-18"


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"