Галерея современного искусства NAMEGALLERY приглашает на открытие выставки Владимира Шинкарёва "Мрачные картины".
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 В небе
Сарычев Александр
"В небе"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
334 человек
Художники online:
IvanS
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


27.02.14  Галерея современного искусства NAMEGALLERY приглашает на открытие выставки Владимира Шинкарёва "Мрачные картины".


Галерея современного искусства NAMEGALLERY приглашает на открытие выставки Владимира Шинкарёва "Мрачные картины".
"Мрачные картины" - продолжение серии городских пейзажей Петербурга, его пригородов и Сестрорецка.

Шинкарёв в своей живописи остается неизменным. Он, "как сборщики янтаря, драгоценных светящихся смол древнейшей геологической жизни, собирает в своих картинах эти вечные балтийские тени и пробивающий их свет, добавляет к ним, как звуки речи, геометрию архитектуры и силуэтные человеческие отпечатки". (Екатерина Андреева)
4 марта галерея современного искусства NAMEGALLERYпразднует 60-летие петербургского художника Владимира Шинкарёва открытием выставки "Мрачные картины".В экспозиции будет представлено около сорока картин небольшого формата."Мрачные картины" - продолжение серии городских пейзажей Петербурга, его пригородов иСестрорецка."Шинкарев любит показывать серии пейзажей, как и сюжетных картин. И даже один и тот же сюжет он любит написать дважды, чтобы смотреть на него, например, в мастерских на даче и в городе. Серия подражает жизни в том, что сохраняется нечто общее, но невозвратно меняется. Сохраняется название и функция, но меняется характер. Серийность "Мрачных картин" совершенно особенного свойства. В ней нет совсем одинаковых изображений, но нет и одного места, которое было бы написано нарочно по-разному. Это "орбитальная" серийность - нет ничего постоянного, кроме самого повторения" (Екатерина Андреева).Работы выполнены, в основном, в серой гамме - от жемчужного цвета до пюсового. Разбавляют кажущуюся монотонность закаты кроваво-красного цвета, весеннее бледно-голубое небо, зеленоватая молодая зелень, проснувшаяся после зимы в проталинах. Но мрачность - это скорее про мир, а не про цвет. Как говорит сам художник, мрачный - это "цвет сопротивления современности, которая ассоциируется с ярким анилиновым цветом рекламы, этот цвет заляпал тонкие, гармоничные цвета реального мира, - и реальный мир теперь пристойнее изображать более сдержанным". Картиныпрактически не заселены людьми, хотя места выбраны людные - набережные, парки, железнодорожные платформы, мостовые, площади. "Живопись естественно растет на карте жизни, структурируя ее топографию от дома до мастерской" (Екатерина Андреева).
Владимир Шинкарёв - петербургский художник, писатель. Родился в 1954 году в Ленинграде. С 1975 года участвует в неофициальных квартирных выставках. В 1985 основал группу "Митьки" и издательство "Митькилибрис". Работы находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Эрмитажа, Русского музея, Музея Виктории и Альберта (Лондон, Великобритания). Живет и работает в Санкт-Петербурге.

Вернисаж: 4 марта, 19:00
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 15, 2 эт., тел.: +7 931 002 88 78




Источник: Галерея "Моховая-18"


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"