Д.Пиликин «Здесь и сейчас» . Спб. 25.04.2009-16.05.2009
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Натюрморт с вином  # 9.
Бурмин Виктор
"Натюрморт с вином # 9."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
334 человек
Художники online:
jzev
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

ISO 9001 Сертификат ISO и документация по ИСО! Просто сделайте заказ на нашем сайте certification-portal.ru
По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


27.04.09  Д.Пиликин «Здесь и сейчас» . Спб. 25.04.2009-16.05.2009


AL Gallery (Галерея «Альбом») представляет концептуальную выставку художника Дмитрия Пиликина.

«Здесь и сейчас» - достаточно неожиданное «актуалистское» название проекта для художника известного своей приверженностью к вневременным классическим ценностям в искусстве. Но времена меняются, да и художник отнюдь не оторванный от мира интеллектуал, сидящий в башне из слоновой кости, а современник и гражданин, переживающий перипетии времени вместе со всем народом.

Мера ответственности художника и способ его вовлеченности в актуальный политический процесс – давний спор в русском искусстве, известный еще по переписке «прагматичных» романтиков Добролюбова и Герцена с поэтом и гражданином Гоголем. В предложенной Гоголем дилемме «гордости ума» и «широты сердца» Пушницкий явно выбирает последнее.

Реакция на бурно меняющийся мир, а также попытка изменить себя, выйти за границы уже предписанной роли успешного художника с закрепленным набором визуальных тем и образов и составляет суть нового проекта.
Пушницкий испытывает на прочность,   пластичность и художественную состоятельность новые для себя материалы: пенопропилен, гипсокартон, битум, стеарин. Проект построен как сложная история со сквозным сюжетом и разворачивается в пространстве двух залов.

Первый зал заполнен упавшими с неба «Метеоритами»:  антрацитово - поблескивающими скульптурными объектами, на граненых плоскостях которых вдруг обнаруживаются ясно опознаваемые «следы» цивилизации – вырезанные лазером планы городских кварталов европейских городов. Цивилизация и культура здесь явно читаются как спасительные «зерна», способные сохраниться и  прорасти, несмотря на жестокие испытания. Замыкает композицию объемное  графическое полотно из серо-белого гипсокартона, по которому вручную ломанными мозаичными фрагментами воссоздана фотографическая реальность руинированного пейзажа – сюжета, пронизывающего культуру еще со времен Каспара Давида Фридриха.

Драматический накал мира, разъятого на части, представленный в первом зале, противопоставлен медитативной жизнестроительной сосредоточенности второго зала. Текущая вода, как субстанция, исключающая суету и мелочность бытия,  появляется в серии полотен «Вода подо льдом». Оригинальная авторская техника, смешивающая живопись холодным растворенным графитом и расплавленный стеарин снимает грань между реальностью и абстракцией. А центр зала занимает необычный архитектурный объект, сложенный из «безвременного» классического материала – белого мрамора. Объект выложен вручную из множества тонких брусков на точно рассчитанном равновесии. Его архитектура изящна, но хрупка как пирамида из костяшек домино. Однако, сама форма организации этой архитектуры, чем-то напоминающая закрученную цепочку ДНК, убеждает в том, что при любых бурях это здание устоит или вновь упрямо воссоздаст само себя. (Д.Пиликин)

Адрес: Санкт-Петербург, наб.Фонтанки, д.76
Телефон: (812) 715-35-34 


Источник: Галерея "Моховая-18"


Организатор мероприятия: AL Gallery (Галерея АЛЬБОМ)

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"