И.Старков. «Pure Vision». СПб. 21.03.2009-18.03.2009
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Грот в Кусково,
Миргород Игорь
"Грот в Кусково,"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
884 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


16.03.09  И.Старков. «Pure Vision». СПб. 21.03.2009-18.03.2009


Фонд культурных и информационных программ «ФотоДепартамент» представляет в проекте «Тридцатилетние» персональную выставку фотографа Игоря Старкова. Куратор выставки: Алина Белишкина.

Мир наводняют фотографические образы. Уже непонятно они подражают реальности, имитируют, копируют ее или же, напротив, реальность подстраивается, структурируется этими образами. В ситуации, когда разделение фотографии на профессиональную и любительскую перестает быть актуальным, важным оказывается не точность воспроизведения мира; здесь акцент смещается на поиск формы, отвечающей за реальность свободную от соответствия каким-либо образам.

Проект Pure Vision представляет собой попытку воспроизведения взгляда любителя, выполненную с профессиональной точки зрения. Серии, представленные в данном проекте не являются копированием реальности – репортажной, документальной фотографией в чистом виде. В то же время их нельзя отнести к пространству воображаемого – любительского.

В любительском взгляде мы имеем дело с клишированным представлением реальности, с уподоблением образцам профессиональной фотографии с одной стороны и техническим несовершенством с другой. Любительское – это представить себя, свою жизнь так как того требует, диктует политика образа, клише. В этом представлении женщины желанны, мужчины брутальны, природа красива. Это стремиться к подобию. Казаться кем-то/чем-то. Казаться красивым, быть им. Это, в конечном счете, сосуществование сложности (подражания) и простоты (общее, единое, понятное всем).

В руках профессионального фотографа технические артефакты любительского отсеиваются и перед нами остается этика «любительского», «любительское» как концепт. В фотографиях Игоря Старкова воспроизводится не реальность, а модель взгляда на нее, модель взгляда любителя. Такая фотография критична, в ней заложен одновременно и объект фотографии (изображенное) и субъект (взгляд на изображенное, принадлежащий не столько фотографу, сколько самому изображенному). Фотограф в данном случае предлагает видение другого. Воспроизводит то, чего не достает реальности (объективному), воспроизводит взгляд другого: субъективность.

«Общее, близкое, понятное» свойственное любительскому вызывает переживание сопричастности. Вместе с тем, ощущается дистанция, вызванная профессиональным исполнением. Проект Pure Vision – это игра притяжения и отталкивания. И именно в этой игре остается поле живого, не структурированного соответствием чему-либо. Чтобы попасть в это поле необходимо присвоить себе взгляд любителя. Стать соучастником его видения мира. 

Адрес: Галерея/ Бюро «ФотоДепартамент». Санкт-Петербург, Невский пр., 40-42
Телефон: (812) 571-10-09
Время работы: ежедневно, с 12.00 до 20.00


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Библиотечно-информационный и культурный центр по музыке и искусству (БИКЦИМ)

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"