«Канон красоты по Рафаэлю» СПб. 05.11.08-30.11.08
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Ул. Мясницкая
Шалаев Алексей
"Ул. Мясницкая"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
327 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


04.11.08  «Канон красоты по Рафаэлю» СПб. 05.11.08-30.11.08


Парадных залах Научно-исследовательского музея Российской академии художеств  открывается выставка «Канон красоты по Рафаэлю. (Эпоха Рафаэля и русская художественная школа)» из фондов музея.  Она подготовлена  совместно с Генеральным Консульством Италии и Итальянским институтом культуры в Санкт-Петербурге  и посвящена 525-летию со дня рождения Рафаэля и 250-летию музея.

Показано более ста живописных и карандашных копий XVIII-XIX вв. с работ Рафаэля и его современников – П. Перуджино, Андреа дель Сарто, М. Альбертинелли, Франчабиджо; гравюр европейской и русской школ, воспроизводящих самые известные работы одного из величайших мастеров Высокого Возрождения. Замечательны великолепные акварели русских архитекторов, выполненные во время совершенствования в Италии (Ф.Ф. Рихтер, А.О. Томишко, М.Т. Панафидин, Г.Д. Гримм и Е.Р. Бах изобразили интерьеры виллы Мадама в Риме). Для  большего приближения к эпохе в экспозицию включены уникальные пробковые модели античных памятников Рима, в том числе и Пантеона, триумфальных арок. Выполненные в мастерской Антонио Кики по заказу Екатерины II, они прекрасно передают  облик «вечного города», тех сооружений, которыми любовался маэстро.

Посетители получат возможность оценить высокое качество копий, выполненных талантливыми русскими живописцами – К.П. Брюлловым, Ф.А. Бруни, Т. Горецким, братьями М. Т. и А.Т. Марковыми и др. в натуральную величину. Копирование совершенных образцов выдающихся художников прошлого – и прежде всего Рафаэля – было одной из важных дисциплин в Императорской Академии художеств. Впервые будут показаны прекрасные копии европейских мастеров с таких известных оригиналов Рафаэля, как «Три грации», «Мадонна со щегленком», написанные в XVIII столетии. Принадлежа к исторической части коллекции, они способствовали воспитанию вкуса у будущих выдающихся отечественных живописцев.  Отдельный раздел посвящен изучению русскими художниками росписей виллы Фарнезина.

Особый интерес у посетителей вызовут подлинные работы Джованни Санти, отца Рафаэля (Обручение св. Екатерины) и «Лот с дочерьми» ученика маэстро Перино дель Ваги – авторское повторение его росписи в Лоджиях Рафаэля в Ватикане, только что прошедшее сложную реставрацию. Во время работы выставки, которая продлиться до 30 ноября включительно, будут проводиться экскурсии и демонстрироваться документальные фильмы «Ватикан. Папский дворец» и «Сикстинская капелла. Станции и лоджии Рафаэля».

Адрес: Университетская наб., 17


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Научно-исследовательский музей Российской академии художеств.

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"