А.Соколов "Врем. Движение.Пространство" СПб. 08.09.2008-27.09.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Мальчик
Афанасьева Людмила
"Мальчик"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
275 человек
Художники online:
siberia
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


22.08.08  А.Соколов "Врем. Движение.Пространство" СПб. 08.09.2008-27.09.2008


В рамках проекта "Имя собственное" фотограф Татьяна Чурова предстваляет работы молодого автора Атрема Соколова "Время. Движение. Пространство". Выставка пройдет в Малом зале Центра по искусству и музыке Библиотеки им. В.В.Маяковского (Невский пр.,20) с 08 по 27 сентябра 2008 года.

Куратор Татьяна Чурова о выставке:

"Ох,  не мастер я писать философские резюме… И куратором никогда не была. Восемнадцать лет обучаю детишек фотографии в Доме детского творчества города Новая Ладога (Ленинградская область).

Вот и Артём пришёл к нам два года назад с большим желанием научиться ещё чему-нибудь в фотографии. Я говорю ЕЩЁ, потому что технической стороной фотосъёмки он владел уже почти в совершенстве. Среди его снимков преобладали пейзажи, были робкие попытки попробовать себя в жанре. Не знаю, что больше повлияло на становление стиля – общение ли в коллективе, взросление или интерес к живописи и литературе, но за прошедшие два года Артём стал участником нескольких Всероссийских детских фотовыставок, а за серию «Качалка» был награждён премией для поддержки талантливой молодёжи в рамках национального проекта «Образование».

Сейчас Артёму 18 лет, в этом году он закончил школу. Представленная здесь серия под названием «Время, движение, пространство» родилась осенью-зимой последнего учебного года. Думаю, эти снимки соответствуют мироощущению и миропознанию молодого человека, родившегося и выросшего не в современном мегаполисе, а на просторе провинциальной России."

Артём Соколов о серии

"Если вы спросите меня как ко мне в голову пришла идея о создании куба, я вам не отвечу, потому что и сам не знаю. Знаю, что она овладела мной целиком и полностью, и долгими зимними вечерами  вместо общения с учебниками я общался со стеклорезом и тонировочной пленкой, попутно делая наброски будущих работ.

И вот кадр за кадром родилась серия. По моему мнению, каждый снимок из нее есть собственный микрокосмос, который может существовать совершенно самостоятельно и независимо от серии. За  кубом последовали еще два символа: колесо - движение и часы - время. Фотография всегда была для меня инструментом познания и, работая над этой серией, я задавался такими «треклятыми» вопросами: что есть жизнь человека? для чего она дана? каково место человека в вечности? Фотографии мыслей - так я хотел бы охарактеризовать эту серию."


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Библиотечно-информационный и культурный центр по музыке и искусству (БИКЦИМ)

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"