«Птицы, звери, люди…» СПб. 26.09.2008-04.10.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Цавтат в цвету
Зражевский Аркадий
"Цавтат в цвету"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
285 человек
Художники online:
IvanovYriy Rowwerini margoartss
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
romizm.com
Ромизм или Графика с юмором
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


21.08.08  «Птицы, звери, люди…» СПб. 26.09.2008-04.10.2008


Центральный выставочный зал «Манеж» представляет представляет фотовернисаж «Птицы, звери, люди…», которая будет проходить с 26 сентября по 04 октября 2008 года.

Бесконечно разнообразным, удивительно гармоничным, притягивающим своей загадочностью и непознанностью предстает перед нами мир природы в фотографиях на выставке « Птицы, звери, люди…» (Фауна и флора). История и современность традиционно сосуществуют на фотовернисаже. Архивные фотографии и работы современных авторов, дополняя и обогащая друг друга, раскрывают богатый спектр эмоций, впечатлений и образов, который рождается при соприкосновении человека с царством природы.

Тематика и география фоторабот на этой выставке разнообразна и насыщенна. Это фоторепортажи из экспедиций и путешествий, дикие и домашние животные, цветы, насекомые, подводный мир. В работах затрагиваются вопросы экологии, взаимоотношения человека и животных, жизни животных на воле и под опекой людей.

Ретроспективный раздел включает фотографии конца Х1Х – середины ХХ века. Его, как всегда, сформируют коллекции Центрального Государственного архива кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга и Российского государственного архива кинофотодокументов (Красногорск). Здесь можно будет увидеть всевозможные сцены охоты и охотничьи трофеи, ездовых собак и пингвинов, белых медведей на Крайнем Севере, а также бытовые сценки с домашними животными – трогательные, веселые, забавные, неожиданные. Замечательные, наполненные любовью непревзойденным чувством юмора, работы Петра и Игоря Носовых – отца и сына, также войдут в ретроотдел. Они расскажут о проказах обезьян и любопытных жирафах, о птичьих разговорах и проделках медвежат в зоопарке.

Взаимоотношения человека с животными не всегда, к сожалению, носят идиллический характер. О гибели рыб, птиц, животных, а также о жестокости и черствости людей повествуют фотографии 1960-80-хгг из собрания Союза фотохудожников России (Москва).

Современная фотография
Как и на вернисажах прошлых лет, в этом году участниками выставки стали многочисленные фотографы из Италии, Испании, Греции, Финляндии, Австрии, США, ЮАР и других стран, и, конечно же, российские фотографы. Они представят зрителю разнообразный мир дикой природы, подводного «космоса», красоту царства флоры, чудеса макросъемки.

Зарубежные авторы потеснили в этом году отечественных фотографов. Галерея их работ, на нынешнем фотовернисаже значительно превосходящая российский блок экспозиции, отличается необычайным тематическим и стилевым разнообразием. Это -испанец Паоло Тости (Paolo Tosti), передающий динамику эмоциональной атмосферы корриды, накал страстей, захватывающих наездников и зрителей на скачках,  итальянцы Патриция Коломбаро (Patricia Colombraro), привлекающая лаконичной элегантностью образов пятнистых собак, Марко Лилини (Marco Lillini) (он участвует в фотовернисаже второй раз ), неизменно удивляющий смелыми стилевыми экспериментами, игрой формы, цвета и света, Молинари (Molinari), работающего на тонких нюансах света-тени.

Очень часто сферы интерсов российских и зарубежных фотографов пересекаются, что еще раз доказывает, что мир одни на всех. Известный итальянский автор, победитель многочисленных конкурсов Алессандро Би (Alessandro Bee) возвысил документальную съемку в африканской саванне до уровня художественной фотографии. Животные на его снимках, прежде всего, яркие индивидуальности, у каждого свой характер, нрав, настроение. Здесь сливаются воедино и ярость хищников, и тревога жертв, и скорость погони. На зрителя смотрят своенравные рыси, львы - прекрасные и страшные одновременно, из-за кустов выглядывают «человеческие» морды орангутангов, а стремительный полет фламинго превращается в завораживающее действо, в звенящую в воздухе радость жизни.

Московский фотограф Дмитрий Фридман представляет тот же уголок нашей планеты, что и Алессандро Би. Африка Фридмана романтична и стремительна, наполнена необузданными эмоциями хищников. Львы, тигры и пантеры, попавшие в объектив художника, ласкаются и играют, занимаются сексом, охотятся, несутся в погоне, нагоняют и убивают.

Благородным камертоном прозвучат работы известных фотохудожников из Великобритании (Королевское фотографическое общество, Лондон) – Дианы Вауэльс (Diana Vowles), Рея Спенса (Ray Spencer), Брюса Теннера (Bruce Tanner), Аллана Джеркинса (Allan Jerkins), Граема Гариса (Graem Haris). Фотографии Рея Спенса (Ray Spence), изысканны и художественны, растения и овощи наделены у него определенными портретными характеристиками. Брюс Теннер (Bruce Tanner) великолепно передает традиционную сдержанность английского юмора через целую галерею образов собак, а также атмосферу жизни людей этой страны.

На снимках американского фотожурналиста Эрла Доттера (Earl Dotter) птицы общаются друг с другом, танцуют, и, конечно же, летают. В работах Майкла Роча (Michael Roach) и Робби Лакомб (Robbie Lacomb) (США) – формы живой природы часто причудливо трансформированы в некие таинственные художественные объекты. Никос Хатзигеоргиадес (Nikos Hatzigeorgiades) (Греция) затрагивает тему взаимотношений человека и животных, жизни животных в большом мегаполисе. По уже сложившейся традиции широко представлена на выставке петербургская фотография, где наряду с известными мастерами экспонируются и произведения молодых авторов.

Постоянный участник петербургских фотовернисажей, известный фотограф Владимир Антощенков на этот раз представит серию фотографий, где в пластически совершенных композициях и необычных ракурсах запечатлена застывшая флора и фауна, украшающая фасады петербургских зданий. Главные герои произведений петербургского фотохудожника Станислава Когана, участника Российских Антарктических экспедиций и метеорологической экспедиции в Якутии и на Чукотке - пингвины и тюлени, забавные, трогательные, снятые в пургу и при ярком солнце, в неожиданных позах и ситациях, они, несомненно, понравятся и запомнятся зрителям.

Область фотографических интересов Владимира Нейморовеца (Петербург), профессионального энтомолога, участника экспедиций на Западный Кавказ – живая природа во всех ее проявлениях. Его снимки насекомых, змей, варранов точны в деталях, композиционно выверены. Среди новых участников петербургского фотовернисажа - Санкт-Петербургский клуб фотоохотников. В экспозицию войдут фотографии Романа Александрова, Евгения Горинова, Валерия Шишенкова, Валерия Смирнова и других.

Как и на предыдущих вернисажах, в этом году в экспозиции будут представлены и работы фотографов из самых разных регионов и городов России, таких как Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург и др. В выставке также примут участие победители и участники конкурса фотографов дикой природы «Золотая черепаха». Большой раздел на выставке составит подводная фотография. Зритель сможет увидеть захватывающие сцены подводного мира глазами Вадима Зверева (Петербург), фотографа и дайвера, вдохновителя и создателя питерского дайвинг-клуба «Барракуда», а также фантастически ярких и красочных, необычных по форме обитателей морей в работах уже упомянутого нами Дмитрия Фридмана (Москва), на счету которого более 500 погружений. На выставке также будут  экспонироваться  коллекции фотоагенства Reuter и журнала “National Geographic”. Спецпроект «Портрет дикой природы» представит журнал “Photographer”

В рамках Санкт-Петербургского ФОТОВЕРНИСАЖА «ПТИЦЫ, ЗВЕРИ, ЛЮДИ…» проводится конкурс «ЛУЧШАЯ ФОТОГРАФИЯ’ 2008», по итогам которого будут названы авторы трех лучших коллекций.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Центральный выставочный зал «Манеж»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"