KIEV DANDYS "С корабля на бал". 25.07.2008-06.09.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Продавец дождя
Афанасьева Людмила
"Продавец дождя"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
275 человек
Художники online:
jzev
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


23.07.08  KIEV DANDYS "С корабля на бал". 25.07.2008-06.09.2008


Киевская группа «Пся Крев» лавирует между разными формами активной уличной графики, не привязываясь к какому-то конкретному жанру.

Возникнув изначально как традиционное CREW (команда) райтеров c целью писать свои имена и имя команды, они первыми в Украине открыли формат стрит-арта, что дало возможность коммуницировать с более широкой аудиторией. Флирт с так называемым «уличным искусством», заставил их по новому взглянуть на такие явления как граффити, райтинг, мурализм, которые обычно сваливают в кучу. По мнению «киевских дэнди» (альтернативное название команды), следует четко различать граффити, как самое широчайшее стихийное художественное самовыражение и райтинг (writing) (определенное граффити-движение и субкультура, возникшая в Нью-Йорке). Если в первом случае не существует (и не может существовать) никаких внутренних правил и ограничений, то во втором случае мы имеем дело с жесткой иерархией и системой ценностей, стереотипными схемами поведения и самоорганизации.

Группа «Пся Крев» (Лодек, Ура, Киот, Гомер) одинаково представлена как в субкультурном райтинге, так и в "общедоступном" стрит-арте. «Быть классическим райтером значит иметь заведомо ограниченные интенции, например, писать свое имя, или лого, его заменяющий; и делать это с неувядающим энтузиазмом». Стрит-арт интересен другим, а именно его максимальной доступностью для считывания. Среди приемов группы - абсурдистская пропаганда, максимальное тиражирование и фетишизация графических объектов. К примеру , гротескное изображение крокодила ("олегатор"), из-за своей настырной вездесущности на киевских улицах, переросло в разряд некой "уличной достопримечательности", посеяв целый спектр различных реакций.

Используя свой уличный опыт, "Пся Крев"  эспериментируют и с более статичными вариантом коммуникации - форматом галерейной выставки. Конечно, представить в галерейном пространстве "уличное" искусство невозможно по определению. Поэтому, в зависимости от контекста, группа тяготеет к формату документации своих уличных проектов, либо же к самодостаточной графике, этимологически выводимой с их "уличной деятельности". "Выставки   нам интересны, пожалуй, тем, что это возможность манифестировать то, что является в нашем случае чем-то целым, единым - уличное граффити, графический дизайн, fashion, лайфстайл..."

Галерея Глобус. Лофт Проект ЭТАЖИ
Адрес: Санкт-Петербург, 191040,Лиговский пр. 74 5-й этаж
Телефон: (812) 334-98-36


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Галерея "Глобус"

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"