Модное лето лэнд-арта: художники выбираются на природу.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 В монастыре
Ефанов Павел
"В монастыре"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
231 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


23.07.08  Модное лето лэнд-арта: художники выбираются на природу.


Нетронутые техническим прогрессом уголки России и Украины стали творческой Меккой для знатоков и любителей «земляного» искусства со всего мира.

Летний сезон 2008 года обозначился повышенным интересом соотечественников к молодому, но стремительно развивающемуся в России направлению изобразительного искусства. На территории нашей страны и братской Украины прошло сразу несколько самобытных фестивалей лэнд-арта. «Архстояние», «Лабиринты русского острова», «Шешоры» - такие разные по географии, формату и уровню организации, эти мероприятия отчётливо показали, что центр мирового лэнд-арта уже переместился с Запада на Восток.

За границей этот вид искусства возник в 60-е годы прошлого века. Ленд-арт предполагает использование природных объектов и естественного ландшафта в качестве главных инструментов художественного выражения. Таким способом его ранние представители хотели бойкотировать коммерциализацию традиционной живописи. С появлением известных мастеров ленд-арт превратился в действительно уникальное и бесконечно разнообразное течение. В нём уживаются гигантские инсталляции художника Кристо (Христо Явачев), который накрывает серебристой тканью целые участки Австралийского побережья и необычные гербарии минималиста Дэвид Тремлетта.

Эти и ряд других имён давно известны на Западе, а в России новые мастера появляются на фестивалях. Первым из них 8 лет назад был «Архстояние». В этом году, как и ранее, мероприятие будет проходить в деревне Никола-Ленивец Калужской области, 19 и 20 июля. Творческой темой для приезжих художников станет Ноев ковчег – иностранные и российские архитекторы будут работать над гармоничным вариантом плавучего жилища.

2 июля завершился «съезд» лэнд-мастеров во Владивостоке «Лабиринты русского острова». Русский остров – бывшая зона военных баз – оказался превосходной территорией для создания арт-объектов. Японскую эстетику в российские ландшафты привнесли гости из страны Восходящего солнца – художник Ёсида и этно-музыканты группы «Ожидание ветра».

С 12 по 14 июля в селе Воробеевке близ украинского города Немиров состоялся этнофестиваль «Шешоры-2008». Сюда он перебрался с прежнего места проведения в Карпатах, что явно пошло на пользу празднику. Действительно международный фестиваль посетило в общей сложности 20 тысяч гостей. Свои работы представили известные восточно-европейские мастера – Мирослав Вайда и Илона Сильваши. Славянский дуэт удачно дополнил аргентинец Алехандро Гуззетти, чьи работы смотрелись особенно интересно на фоне местной природы. На фестивали присутствовали традиционные ремесленники и музыкальные коллективы из Британии (Transglobal Underground), Франции (Nourou) и других стран. Особый интерес собравшихся на «Шешорах» вызвали постановки российского Фольклорно-этнографический центр «Дербеневка».

Спонсором праздничного изобилия на фестивале выступил холдинг Nemiroff. Поддержка со стороны этой компании помогла выйти на новый уровень не только «Шешорам», но и нашему лэнд-арту: теперь этим искусством заинтересовался зритель.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"