"Доски" СПб. 18.07.2008-09.09.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Осень
Меркушев Виктор
"Осень"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
327 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


19.07.08  "Доски" СПб. 18.07.2008-09.09.2008


В  Музее петербургского авангарда (Дом М.В.Матюшина) на улице Профессора Попова,10 открылась выставка «Доски». В экспозиции представлено более 20 работ петербургских художников, в качестве основы для которых использованы обычные необработанные  доски.

Центральное место на выставке занимают «доски» ученика Казимира Малевича, одного из лидеров ленинградского авангарда 1960–х годов – Владимира Стерлигова. Рядом с работами мастера можно увидеть произведения современных художников, представителей «школы Владимира Стерлигова» и «круга Павла Кондратьева»:  Алексея Гостинцева, Елены Гриценко, Александра Маслова, Григория Молчанова, Николая Киселева.

Идея использования досок как основы для художественных произведений не нова. На досках писали средневековые художники и иконописцы. Каждая доска перед нанесением на нее красочного слоя тщательно готовилась: сушилась, грунтовалась, доскам придавалась определенная форма. В результате фактура доски полностью скрывалась.  Интерес именно к рисунку доски, к ее фактуре, ко всем ее изъянам и неправильностям проявили художники-авангардисты. Результатом стали так называемые «доски» - предметы искусства, занимающие пограничное положение между объектом, картиной и даже скульптурой. С некоторыми из них можно познакомиться на выставке в Музее петербургского авангарда. Художественная выразительность в этих произведениях во многом достигается благодаря вниманию мастеров к природной красоте дерева; свою задачу художник видит в том, чтобы подчеркнуть ее, оживить цветом. В результате обычный, утилитарный предмет становится произведением  искусства.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Музей петербургского авангарда (Дом М.В.Матюшина) – филиал Государственного музея истории Санкт-Петербурга

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"