С.Борисов "Интуиция пространства: скульптура" СПб. 17.07.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Лето
Луценко Сергей
"Лето"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
360 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
volosov.spb.ru
Живопись художника Владимира Волосова
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


19.07.08  С.Борисов "Интуиция пространства: скульптура" СПб. 17.07.2008


17 июля во дворе Михайловского (Инженерного) замка открывается выставка произведений Сергея Борисова. На ней будет представлено десять абстрактных скульптурных композиций из металла, стали и композитных материалов 1999-2008 гг.

Сергей Борисов родился 9 сентября 1966 года в Москве. В 1981-1985 гг. учился в Московском театральном художественно-техническом училище, в 1989-1995 гг. - в Санкт-Петербургской Государственной художественно-промышленной академии (им. В. Мухиной) на отделении архитектурно-декоративной пластики. В 1996 году принят в Союз художников России, с 2000 года - доцент СПбГХПУ. Работы Борисова находятся в собраниях Государственного Русского музея и  Музея современной скульптуры Санкт-Петербурга, частных коллекциях России, США, Германии, Италии.

Основная интрига творчества Сергея Борисова - создание собственной знаковой системы, одушевление знака и символа. Именно поэтому его скульптурные работы так органично смотрятся в наполненном смысловыми пластами городском пространстве (работа «Охота на китов» с 2000 года находится во дворе Арт-центра «Пушкинская-10», а на выставке 2004 года «Прогрессия в пространстве» на пешеходной Малой Конюшенной улице было представлено девять скульптур, выполненных специально для городской среды). Новый проект Сергея Борисова «Интуиция пространства: скульптура» - это смелый творческий эксперимент, первая в истории Русского музея выставка во дворе Михайловского замка.

С Михайловским замком связано множество исторических ассоциаций разного рода: от возвышенно-одухотворенных (Мальтийский орден) через мистические (масонство) до мрачно-низменных (заговор, цареубийство). Сергей Борисов стремится соединить в пространстве Михайловского замка почти осязаемый дух исторического мифа с абстрактной скульптурой - самым свободным видом среди пространственных искусств. В результате появляется «наэлектризованное» поле восприятия, а скульптура вносит особую энергию в интуицию ощущения пространства замка.

На открытии выставки «Интуиция пространства: скульптура» выступит известный петербургский хореографический коллектив - театр «Odd-dance». Группа исповедует принципы самобытного японского искусства танца буто. Буто - танец-сосредоточение, танец-самопознание, танец-освобождение от суеты внешней жизни, погружающий зрителя в новую реальность. В буто движение и форма - результат осознания своей природы с помощью своего танца. Это следствие раскрытия своих ландшафтов, возвращения к своим корням, где действие неразрывно связано с внутренней сутью.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Михайловский (Инженерный) замок. (Филиал Русского музея)

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"