Н. Захарова, И.Лебедев "Городская топология. Шкапина" 16.07.2008-30.07.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Бабье лето
Луценко Сергей
"Бабье лето"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
1139 человек
Художники online:
klava2115 Gerasimov alenka artgorod
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


08.07.08  Н. Захарова, И.Лебедев "Городская топология. Шкапина" 16.07.2008-30.07.2008


Скорость изменения городской среды порою напоминает видео фильм, прокручиваемый на быстрой перемотке. Слышен только шум мотора и шорох пленки, в которых чудятся знакомые звуки, а сцены наслаиваются, и жизнь сливается в сплошной поток времени, в котором за рождением следует смерть. Закрываются, не успев открыться, магазины, рушатся и строятся дома, исчезают целые кварталы…

Вместе с ними постепенно растушевывается, стирается память о плохом и хорошем, радостях и горе, красивом и ужасном - о том, как это было. Выставка, представляющая работы двух петербургских фотографов Натальи Захаровой и Игоря Лебедева, о городе, точнее - только об одном из его районов. О районе, ограниченном улицами Шкапина, Розенштерна, Обводным каналом и железной дорогой. Для многих его жителей это место долгие годы прежде всего представляло собой некомфортную, социально опасную, медленно разрушающуюся резервацию. Но с другой стороны, это место многими воспринималось совершенно иначе - как место с потрясающей внутренней энергетикой, провоцирующее на создание фотографий, фильмов, проектов.

Выставка, состоящая из трех фотографических серий, разворачивает перед зрителем объемную панораму местности, как через фиксацию его изменения во времени, так и через эмоциональный фон, подчеркиваемый авторскими стилями. 

Серия Наталии Захаровой, долгое время жившей в этом районе, создана в сложной авторской технике, совмещающей в полученном изображении элементы фотографии и живописи. В ней Наталья создает удивительные многослойные работы, в которых довольно трудно узнается место съемки, но вместе с тем через детали остро передается чем-то так знакомое настроение, возникающее в моменты контакта со старым Петербургом.

Игорь Лебедев в своей работе «Жизнь после жизни», запечатлевает момент начала последних изменений. Сканируя пространство панорамной камерой, он очерчивает визуальные границы района и фиксирует незначительные детали долгое время законсервированного места, находящегося на грани смерти. А его ранние одиночные работы, становятся своеобразными артефактами, вытащенными из архива для подтверждения его существования во времени.

Адрес: С.-Петербург, пр. Бакунина, д. 5 (Бизнес-центр «Б5»)
Телефон: +7(812) 332 33 43
Вход свободный


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Галерея ART re.FLEX

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"