"Взрослые"куклы для взрослых детей". СПб. 17.06.2008-05.07.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Оранжевое настроение
Кудряшова (фролова) Екатерина
"Оранжевое настроение"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
274 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


04.07.08  "Взрослые"куклы для взрослых детей". СПб. 17.06.2008-05.07.2008


С 17 июня 2008 года в «Галерее Вадима Зверева» открыта выставка под названием «Взрослые» куклы для взрослых детей».

Понятие «авторская» или «коллекционная» кукла у большинства людей вызывает совершенно однозначные ассоциации: небольшая фарфоровая барышня с нарисованным личиком, искусственными волосами и в пышном платье с кружевами. Если постараться, то вместо фарфора еще можно представить ткань или пластмассу, но по сути ничего не меняется – коллекционная кукла человеку непосвященному кажется каким-то дорогим, пыльным (ведь куклой не играют, а держат где-нибудь на полке) и, в общем, бессмысленным предметом.

Для того, чтобы рассеять все вышеперечисленные заблуждения и продемонстрировать, что авторская кукла на самом деле – предмет незаурядный, необычный и неисчерпаемый, и открывается 17 июня в петербургской Галерее Вадима Зверева выставка под названием «Взрослые» куклы для взрослых детей».

Работы мастеров из Петербурга, Москвы, Литвы, Ярославля (Роман Шустров, Юрате Ясявичене, Александра Худякова, Светлана Румянцева, Наталья Никулина и др.) наглядно демонстрируют всю глубину и неповторимость совершенно особого кукольного мира. Обитатели этого мира также разнообразны, как и их создатели, которые с помощью заурядных, казалось бы, материалов ухитряются не только передавать черты характера и самые разнообразные эмоции и чувства кукольных персонажей, но и вызывать не менее сильные эмоции и ассоциации у зрителей.

Подбирая экспонаты для выставки, мы старались продемонстрировать различные варианты нестандартных решений кукол. Какие-то куклы «цепляют» взгляд точностью и виртуозностью передачи деталей внешности, проработкой костюмов и причесок – но, не смотря на кажущийся строгим академический стиль, чинных поз не принимают и на каминную полку не просятся. Другие – гордо именуемые «кукольные скульптуры» - сделаны из папье-маше, материала на первый взгляд небрежного, грубого, но в опытных руках мастера становящегося пластичным, послушным, живым.

Такие куклы получаются очень характерными, именно они вызывают у зрителя и искреннюю улыбку, и легкую грусть. А есть еще куклы, сделанные в смешанной технике, из современных, необычных материалов, происхождение которых и угадать-то не всегда возможно, да и сами куклы представляют из себя сложные, оригинальные конструкции. Дополняют выставку яркие и необычные картины петербургских художников: Дмитрия Яковина, Галины Коростик, Елены Новиковой, Андрея Гонюкова.

Выставка продлится до 5 июля 2008,

Посмотреть на кукол можно по адресу: Спб, ул. Сикейроса, 1, «Галерея Вадима Зверева»
Телефон:  915-43-28


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"