"Взрослые"куклы для взрослых детей". СПб. 17.06.2008-05.07.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Москва.Ржевский переулок
Герасимов Владимир
"Москва.Ржевский переулок"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
338 человек
Художники online:
Vikkiguilty Ieronim
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


04.07.08  "Взрослые"куклы для взрослых детей". СПб. 17.06.2008-05.07.2008


С 17 июня 2008 года в «Галерее Вадима Зверева» открыта выставка под названием «Взрослые» куклы для взрослых детей».

Понятие «авторская» или «коллекционная» кукла у большинства людей вызывает совершенно однозначные ассоциации: небольшая фарфоровая барышня с нарисованным личиком, искусственными волосами и в пышном платье с кружевами. Если постараться, то вместо фарфора еще можно представить ткань или пластмассу, но по сути ничего не меняется – коллекционная кукла человеку непосвященному кажется каким-то дорогим, пыльным (ведь куклой не играют, а держат где-нибудь на полке) и, в общем, бессмысленным предметом.

Для того, чтобы рассеять все вышеперечисленные заблуждения и продемонстрировать, что авторская кукла на самом деле – предмет незаурядный, необычный и неисчерпаемый, и открывается 17 июня в петербургской Галерее Вадима Зверева выставка под названием «Взрослые» куклы для взрослых детей».

Работы мастеров из Петербурга, Москвы, Литвы, Ярославля (Роман Шустров, Юрате Ясявичене, Александра Худякова, Светлана Румянцева, Наталья Никулина и др.) наглядно демонстрируют всю глубину и неповторимость совершенно особого кукольного мира. Обитатели этого мира также разнообразны, как и их создатели, которые с помощью заурядных, казалось бы, материалов ухитряются не только передавать черты характера и самые разнообразные эмоции и чувства кукольных персонажей, но и вызывать не менее сильные эмоции и ассоциации у зрителей.

Подбирая экспонаты для выставки, мы старались продемонстрировать различные варианты нестандартных решений кукол. Какие-то куклы «цепляют» взгляд точностью и виртуозностью передачи деталей внешности, проработкой костюмов и причесок – но, не смотря на кажущийся строгим академический стиль, чинных поз не принимают и на каминную полку не просятся. Другие – гордо именуемые «кукольные скульптуры» - сделаны из папье-маше, материала на первый взгляд небрежного, грубого, но в опытных руках мастера становящегося пластичным, послушным, живым.

Такие куклы получаются очень характерными, именно они вызывают у зрителя и искреннюю улыбку, и легкую грусть. А есть еще куклы, сделанные в смешанной технике, из современных, необычных материалов, происхождение которых и угадать-то не всегда возможно, да и сами куклы представляют из себя сложные, оригинальные конструкции. Дополняют выставку яркие и необычные картины петербургских художников: Дмитрия Яковина, Галины Коростик, Елены Новиковой, Андрея Гонюкова.

Выставка продлится до 5 июля 2008,

Посмотреть на кукол можно по адресу: Спб, ул. Сикейроса, 1, «Галерея Вадима Зверева»
Телефон:  915-43-28


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"