"Петербургский карильон" СПб. 01.07.2008-06.07.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Вспоминая будущее 2
Герасимов Владимир
"Вспоминая будущее 2"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
237 человек
Художники online:
xthrbpjd21 burmin
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
volosov.spb.ru
Живопись художника Владимира Волосова
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


30.06.08  "Петербургский карильон" СПб. 01.07.2008-06.07.2008


С 1 по 6 июля в 19.00 на колокольне Петропавловского собора состоится ежегодный карильонный фестиваль «Петербургский карильон». Колокольная музыка прозвучит в исполнении бельгийского карильониста Куна Косарта и первых выпускников кафедры карильона Санкт-Петербургского государственного университета Олеси Ростовской и Татьяны Лукьяновой.

Для слушателей прозвучат «Гимн великому городу»  Р. Глиэра, произведения Моцарта, Баха, Грига, Штрауса, Генделя, Гайдна, а также старинные и современные популярные произведения в переложении для карильона.

Петропавловский карильон. Первый в России карильон был приобретен Петром I и установлен в Петербурге в Петропавловском соборе. Этот карильон  с 35 колоколами, купленный в Голландии за огромную по тем временам сумму, был уничтожен молнией во время ночной бури 1756 года. Второй карильон в Петропавловском соборе был установлен в 1776-м и играл до 1840 года. Карильон "состарился"  и был разобран. С 1991 году усилиями Йо Хазена, бельгийского  композитора и музыканта, одного из ведущих карильонистов мира, директора и профессора Королевской школы карильона им. Жефа Денейна (г.Мехеле), при всесторонней поддержке и участии Государственного музея истории Санкт-Петербурга, началось создание карильона для Петропавловского собора. 

Новый Петропавловский карильон – подарок Санкт-Петербургу от правительства Фландрии и более 350 спонсоров из разных стран мира. В его создании приняли участие Ее Величество Королева Бельгии Фабиола, бельгийский Фонд имени Короля Бодуэна, Правительство провинции Фландрия, власти фламандских городов и общин, предприятия и финансовые учреждения, культурные сообщества, школы и университеты, а также простые граждане Бельгии, России, Англии, Германии, Литвы, Нидерландов, Новой Зеландии, Португалии, США и Японии. Литье, установка и настройка карильона осуществила Королевская литейная мастерская "Petit & Fritsen" (Королевство Нидерланды).

Карильон  состоит из 51 колокола (общий вес 15 160 кг.) и звучит в диапазоне четырех октав. Самый большой колокол весит 3075 кг, самый маленький - 10 кг. На этом «колокольном органе» можно исполнять любые музыкальные произведения – от фуг Баха до современных джазовых импровизаций и фольклорной музыки.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Петропавловская крепость

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"