"Олимпийская" СПб. 20.06.2008-15.07.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Вызов к бою
Афанасьева Людмила
"Вызов к бою"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
800 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


20.06.08  "Олимпийская" СПб. 20.06.2008-15.07.2008


20 июня 2008 года в 17.00 в Невской куртине Петропавловской крепости в выставочном зале Института ПРО АРТЕ в рамках цикла «Штучки»   открывается выставка «Олимпийская».

«Штучки» - серия выставок, организованных совместно Государственным музеем истории Санкт-Петербурга и Институтом ПРО АРТЕ, где рядом с историческими предметами из коллекции музея демонстрируются произведения современных художников, тематически связанные с экспонатами выставки и отобранные экспертным советом Института ПРО АРТЕ в ходе грантового конкурса.

Экспонаты, представленные на 13-ой выставке из цикла «Штучки», посвящены олимпийской теме. В фондах Государственного музея истории Санкт-Петербурга хранится целый ряд предметов, связанных с XXII Летними Олимпийскими играми 1980 года.

«Олимпиада-80» проводилась в Москве, но часть соревнований прошла в других городах Советского Союза: Ленинграде, Киеве, Таллине, Минске. Игры футбольного турнира в рамках олимпиады состоялись на поле Стадиона им. С. М. Кирова в Ленинграде. В  связи с этим в городе был устроен грандиозный  праздник встречи олимпийского огня. Факел с огнем прибыл из Москвы в Ленинград экспрессом «Красная стрела» и был доставлен к стадиону к началу первого футбольного матча по улицам города в сопровождении почетного эскорта. 

На выставке в Петропавловской крепости можно  увидеть факел-переноску, в котором в 1980 году  олимпийский огонь был пронесен по улицам Ленинграда, и приспособление для хранения олимпийского огня.  Одним из самых интересных экспонатов выставки является футбольный мяч с автографами игроков команды «Зенит», открывавших «Олимпиаду – 80» на Стадионе им. С.М.Кирова.

Дополняют экспозицию предметы из частной коллекции группы «Бахтияр» (Сергей Фофанов, Павел Маркайтис, Санкт-Петербург): артефакты с изображением талисмана XXII Летних Олимпийских игр – олимпийского медвежонка, созданного по эскизам художника Виктора Чижикова.

Рядом с подлинными историческими предметами, хранящими память о событиях «Олимпиады - 80», на выставке представлены проекты-размышления современных художников на «олимпийскую» тему. В их числе модель стадиона, созданная Дмитрием Телескиным из Петербурга; серия фоторабот «Мечты о зимней олимпиаде»  Дениса Ефремова из Новосибирска и проект петербуржца Игоря Яновского «Снег зимней олимпиады».


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Петропавловская крепость

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"