"Точка зрения" СПб. 26.06.2008-30.08.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Жестылевские дали.
Нестерчук Степан
"Жестылевские дали."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
254 человек
Художники online:
katorina
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
romizm.com
Ромизм или Графика с юмором
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


19.06.08  "Точка зрения" СПб. 26.06.2008-30.08.2008


Новый выставочный зал, принадлежащий Арт-холдингу «Русское искусство А…Я» откроется 26 июня 2008 г. Арт-холл «Монако» - так будет называться это пространство, не собирается ограничиваться только выставочной деятельностью. Вместе с началом сезона он трансформируется в культурологический клубный центр с обширным лекторием,  театрально-музыкальными и издательскими программами.

Любая галерея, имеющая свой круг авторов и избравшая таким образом для себя определенный формат, объединяет некое количество коллекционеров. В Петербурге это является своеобразной подменой полноценному клубу, который мог бы объединить людей, имеющих предметный интерес к искусству вообще. Арт-холл «Монако», организованный по принципу культурологического клубного центра, будет выставлять живопись, скульптуру и фотографию авторов, чьи работы уже являются достойной частью  музейных собраний и частных коллекций.

Главным условием деятельности клуба является соблюдение интересов его участников, начиная от экспозиционных проектов, заканчивая просветительскими программами, а также оказанием услуг по эскалации как имен отдельных авторов, так и полных коллекций. Кроме того, клубная деятельность подразумевает театральные и музыкальные программы, модные показы.

«Точка зрения», а именно такое название будет носить первый выставочный проект Арт-холла,  практически полностью основан на работах из коллекции Арт-холдинга, и условно делится на две части. Первая – это живопись художников нонконформистов, не принятых на «пароход современности» в советское время, но ныне оказавшихся во всех крупных музейных собраниях: Евгения Михнова-Войтенко, Владлена Гаврильчика, Игоря Иванова, Валентина Левитина, Владимира Немухина, Юрия Дышленко, Геннадия Устюгова и удивительная по своей силе скульптура Жанны Бровиной. Вторая часть экспозиции – наиболее яркие представители академической живописи: Лев Котляров, Андрей Мыльников, Владимир Серов и Евсей Моисеенко.

Казалось бы, представленных авторов объединяет только период – вторая половина двадцатого века, творчество их существовало в своеобразной антифазе. Однако именно при близком сопоставлении, абстрагируясь от идеологического подтекста, который в той или иной степени существовал у обеих сторон, можно оценить живописное мастерство больших авторов периода, ставшего теперь этапом истории искусства 

Адрес: Санкт-Петербург, Итальянская ул., 16.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"