"Точка зрения" СПб. 26.06.2008-30.08.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Воскресный день
Желнов Николай
"Воскресный день"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
268 человек
Художники online:
siberia
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


19.06.08  "Точка зрения" СПб. 26.06.2008-30.08.2008


Новый выставочный зал, принадлежащий Арт-холдингу «Русское искусство А…Я» откроется 26 июня 2008 г. Арт-холл «Монако» - так будет называться это пространство, не собирается ограничиваться только выставочной деятельностью. Вместе с началом сезона он трансформируется в культурологический клубный центр с обширным лекторием,  театрально-музыкальными и издательскими программами.

Любая галерея, имеющая свой круг авторов и избравшая таким образом для себя определенный формат, объединяет некое количество коллекционеров. В Петербурге это является своеобразной подменой полноценному клубу, который мог бы объединить людей, имеющих предметный интерес к искусству вообще. Арт-холл «Монако», организованный по принципу культурологического клубного центра, будет выставлять живопись, скульптуру и фотографию авторов, чьи работы уже являются достойной частью  музейных собраний и частных коллекций.

Главным условием деятельности клуба является соблюдение интересов его участников, начиная от экспозиционных проектов, заканчивая просветительскими программами, а также оказанием услуг по эскалации как имен отдельных авторов, так и полных коллекций. Кроме того, клубная деятельность подразумевает театральные и музыкальные программы, модные показы.

«Точка зрения», а именно такое название будет носить первый выставочный проект Арт-холла,  практически полностью основан на работах из коллекции Арт-холдинга, и условно делится на две части. Первая – это живопись художников нонконформистов, не принятых на «пароход современности» в советское время, но ныне оказавшихся во всех крупных музейных собраниях: Евгения Михнова-Войтенко, Владлена Гаврильчика, Игоря Иванова, Валентина Левитина, Владимира Немухина, Юрия Дышленко, Геннадия Устюгова и удивительная по своей силе скульптура Жанны Бровиной. Вторая часть экспозиции – наиболее яркие представители академической живописи: Лев Котляров, Андрей Мыльников, Владимир Серов и Евсей Моисеенко.

Казалось бы, представленных авторов объединяет только период – вторая половина двадцатого века, творчество их существовало в своеобразной антифазе. Однако именно при близком сопоставлении, абстрагируясь от идеологического подтекста, который в той или иной степени существовал у обеих сторон, можно оценить живописное мастерство больших авторов периода, ставшего теперь этапом истории искусства 

Адрес: Санкт-Петербург, Итальянская ул., 16.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"