"World Press Photo 08" Фотовыставка. Москва. 27.06.2008-15.07.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Утренняя звезда
Луценко Сергей
"Утренняя звезда"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
548 человек
Художники online:
mayafin
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


11.06.08  "World Press Photo 08" Фотовыставка. Москва. 27.06.2008-15.07.2008


Фонд «Объективная реальность» и журнал «Русский Репортер» представляют выставку победителей всемирного конкурса фотожурналистики "World Press Photo 2008.

С 27 июня 2008 выставку World Press Photo можно будет увидеть в московском Центре современного искусства ВИНЗАВОД. Эта уникальная путешествующая выставка состоит из 200 работ победителей самого престижного в мире конкурса фотожурналистики World Press Photo, финал которого в 51-й раз прошел в феврале 2008 года в Амстердаме. Выставка отражает самые важные мировые события 2007 года.

Каждый год международное независимое жюри, состоящее из 13 профессиональных фотографов и фоторедакторов СМИ, оценивает работы претендентов в 10 различных категориях, представленные фотожурналистами, агентствами, газетами и журналами со всех уголков мира.  В нынешнем конкурсе приняло участие 5019 профессиональных фотографов из 125 стран мира.  Жюри под председательством британского фотографа агентства VII Гари Найта отсмотрело 80 536 изображений.

Лауреатом первой премии World Press Photo 2008 – «Фотография года» – назван британский фотограф Тим Хезерингтон. На фотографии, снятой 16 сентября 2007 года, изображен американский солдат, отдыхающий в бункере Рестрепо, названном в честь погибшего ранее от рук мятежников солдата его взвода. Второй воздушно-десантный батальон 503-ей пехотной дивизии армии США дислоцируется на территории Долины Коренгал на востоке Афганистана. Снимок является частью фоторепортажа, сделанного по заказу журнала Vanity Fair.

«Эта фотография символизирует изнеможение отдельного человека - и изнеможение целой нации», - отметил председатель жюри Гари Найт, - «Мы все к этому причастны. Это изображение человека на грани». Член жюри, фоторедактор журнала Time, Мэри-Энн Голон прокомментировала: «Я прилагаю все усилия, чтобы люди замечали плохое. Этот снимок полон гуманизма. Мы видим, что в основе жизни этого солдата лежит конфликт».

Победителями в 10 номинациях признаны 59 фотографов 23 национальностей из следующих стран мира: Австралия, Бельгия, Болгария, Канада, Колумбия, Дания, Франция, Германия, Венгрия, Израиль, Италия, Япония, Китай, Польша, Португалия, Россия, ЮАР, Испания, Швейцария, Нидерланды, Великобритания, США и Зимбабве.
Среди фотографий-победителей 2008 года: фоторепортаж голландского фотографа Питера Тен Хупена о городе Китеж и портрет президента России Владимира Путина, сделанный знаменитым британским фотографом греческого происхождения Платоном. Также в этом году одним из лауреатов конкурса стал российский фотожурналист Владимир Вяткин, представив портрет  100-летнего хореографа Игоря Моисева и его жены Ирины.

Фонд World Press Photo существует с 1955 года под покровительством принца Королевства Нидерланды и является уникальной площадкой для независимой фотожурналистики и свободного обмена информацией. World Press Photo во многом определяет современную ситуацию спроса и предложения на рынке фотографии в СМИ, а также на новых, нетрадиционных для фотожурналистики рынках – гуманитарных организаций, рекламы, корпораций и книжных издательств. Фонд World Press Photo успешно осуществляет узкопрофессиональные программы по поддержке фотографии по всему миру. Важную роль в деятельности World Press Photo играют образовательные проекты – семинары для независимых фотографов, фотоагентств и фоторедакторов в развивающихся странах и мастер-класс имени Джупа Сварта для самых талантливых молодых фотографов со всего мира, проводящийся ежегодно в Амстердаме.

Для привлечения внимания общественности к фотожурналистике и пропаганды своей деятельности World Press Photo организует самый большой и престижный конкурс фотожурналистики в мире.

Выставки работ победителей конкурса World Press Photo привлекают гораздо большее количество посетителей, чем традиционные художественные и фотографические выставки. Благодаря предмету экспозиции – это и недавние горячие события в истории планеты, и спортивные сюжеты, и сцены повседневной жизни со всех концов света – публика имеет возможность получить визуальную информацию из первых рук, независимо от того, нашла ли она выход на традиционную аудиторию СМИ. Международный успех выставочной программы World Press Photo иллюстрирует силу общения, которой обладает фотография, независимо от политических и культурных барьеров. Выставки World Press Photo каждый год показываются в 40 странах мира – от Голландии до Бангладеш.

Площадка и сроки проведения выставки:  Центр современного искусства "Винзвод", Цех Белого (27 июня - 15 июля 2008)
Адрес: Москва, 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 917 3436, +7 (495) 917 4646


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Центр современного искусства - "Винзавод"

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"