Р.Шестаг "ReVision" СПб. 04.06.2008-06.07.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Прилив
Сарычев Александр
"Прилив"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
548 человек
Художники online:
mayafin
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


11.06.08  Р.Шестаг "ReVision" СПб. 04.06.2008-06.07.2008


Эти работы создавались с 2005 года и являются продолжением другого художественного проекта Рюдигера Шестага - "Wallpaper-project" (Обои), который был показан в Германии и России в 2005-2007 годах. «ReVision» является, прежде всего, выставкой портретов – жанра, любимого Рюдигером Шестагом, высоко ценящим работы Эрвина Блумфельда, Сесиля Битона, Ричарда Аведона, Жоржа Хойнинген-Хьюэна, мастеров, доказавших, что фотография может создавать миры, а не только лишь фиксировать черты реальности.

Шестаг формулирует одну из целей своего нового проекта как «освобождение фотографии от правды». И здесь нужно оговорить – «правды» снимка из семейного альбома. Выставка «ReVision» состоит из пяти разделов: Живопись, Дагерротипы, Мир Барби, Открытки, Модная графика.

Живопись: В этом разделе художник цитирует и интерпретирует  элементы стиля таких эпох мирового искусства, как Ренессанс и Романтизм.  

Дагерротипы: Металлическая пластина, покрытая йодистым серебром, осталась в  раннем веке фотографии, в середине XIX столетия,  но Шестаг увлекся своеобразным миром этих работ с очевидно заимствованными у живописцев позами моделей, которым приходилось подолгу сохранять полную неподвижность.

Мир Барби: Живая фотомодель помещена в пластиковый домик легендарной куклы.  Эта остроумная комбинация миров запечатлена на пяти работах большого формата, которые были опубликованы в фотоальбоме издательства GOLIATH в 2007 году.

Открытки: Эта часть работ представляет собой иронический фотомонтаж старых туристических слайдов, фотографий живописных мест, оригинальных любительских снимков 1960-х годов и студийных съемок  моделей. Придуманное Шестагом сочетание фактур неожиданным образом заставляет вспомнить об эстетике открыток 1950-70-х гг.

Модная графика (Fashion-Graphics): Дань художника графике 1960-70-х, во многом определившей ключевые направления дизайна во всех областях жизни. Как подсказывает Шестаг, вернее в данном случае говорить не о чувстве «ретро», а о стиле «ретро-дизайна».

Прошлое для Рюдигера Шестага всегда содержит потенциальную энергию диалога. Художник не становится пленником времен, стилей или технологий.

Рюдигер Шестаг родился в 1964 году под Штутгартом (Германия), с 1999 года живет в Штутгарте. Получил образование в области информационных технологий и фотографии (Гамбургская Академия фотографии), работал для модных и информационных агентств в Гамбурге. С 1999 года преподает фотографию в знаменитой штутгартской академии Merz-Akademie, с 2007 года читает лекции в Баварской академии телевещания (Мюнхен). В 2001-2006 преподавал фотодизайн в Международном Славянском институте (Петрозаводск). Рюдигер Шестаг профессионально занимается рекламной и модной фотографией, представляя и собственные художественные проекты. Фотограф ведет активную выставочную деятельность, иногда совмещая собственные выставки с показами  модных  коллекций. Свою главную творческую цель он определяет как «концептуальную визуализацию сложных понятий».

Адрес: Санкт-Петербург, Большая Морская, 35 (м. Невский проспект/ Гостиный двор)
Телефон: (812)314-12-14, т/ф. (812)314-61-84


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Государственный центр фотографии

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"