"Петропавловская крепость. Эмальерные фантазии" СПб. 17.06.2008-16.07.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Ромашки
Сарычев Александр
"Ромашки"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
290 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


10.06.08  "Петропавловская крепость. Эмальерные фантазии" СПб. 17.06.2008-16.07.2008.


17 июня 2008 года в 16.00 в выставочном зале Иоанновского равелина Петропавловской крепости в рамках юбилейной программы «К 100-летию Государственного музея истории Санкт-Петербурга» отрывается выставка «Петропавловская крепость. Эмальерные фантазии».

В выставке принимают участие около 20 художников-эмальеров  со всей России: Алексей Талащук, Светлана Пономаренко, Ольга Лысенкова, Анвар Багаутдинов (Санкт-Петербург); Зураб Церетели, Ольга Зуева, Татьяна Киселева (Москва); Борис Клочков (Екатеринбург); Николай Вдовкин (Минеральные воды); Александр Карех (Ярославль) и др. Представленные ими работы посвящены Петропавловской крепости. Каждая из них демонстрирует яркий, неповторимый, рожденный творческой фантазией мастера  образ этого всемирно известного  памятника. И это не только виды Петропавловской крепости. Во многих произведениях взгляд художника обращен то  к  фигуре ангела на шпиле Петропавловского собора, образу императора Петра I или  святых апостолов Петра и Павела; то  к облаку или рыбе, проплывающим  мимо крепости.

Все экспонирующиеся на выставке произведения  выполнены в технике горячей эмали. Эмаль - особый сплав стекла с окислами металлов. В процессе создания художественного произведения на медную пластину специальными огнеупорными эмалевыми красками наносится роспись. В дальнейшем после нанесения каждого слоя краски (около 30 раз)  пластину обжигают в печи при температуре  850°. Техника горячей эмали сложна и трудоемка. Ее результаты зависят от множества факторов: состава эмалей, технологии обжига, прочности сцепления красочных слоев и основы. В эмальерном искусстве чрезвычайно важен накопленный мастером практический опыт, разработка и применение в ходе творческого процесса собственных рецептов и секретов.  Поэтому каждое произведение художника-эмальера уникально и неповторимо. В этом можно убедиться на выставке в Петропавловской крепости. Объединенные общей темой эмали отличаются друг от друга не только оригинальной  трактовкой  художественных образов, но и индивидуальным  авторским подходом  к  работе с этим непростым материалом.

Выставка  открыта для посетителей до 16 июля 2008 года.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Петропавловская крепость

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"