Е. Орешкина "8 1/2 тысяч километров и 6 часовых поясов" СПб. 09.06.2008-30.06.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Черепаха
Кудряшова (фролова) Екатерина
"Черепаха"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
247 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
volosov.spb.ru
Живопись художника Владимира Волосова
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


10.06.08  Е. Орешкина "8 1/2 тысяч километров и 6 часовых поясов" СПб. 09.06.2008-30.06.2008


Фоторедактор и куратор "Фотофакультета" Анна Федотова представляет молодого автора Елену Оришкину и серию ее работ, посвященных жизни китайских студентов в Петербурге.

Елена Орешкина о серии про китайских студентов в Петербурге:

Мне всегда казалось, что понимать иероглифы и уметь произносить каждый слог с разной интонацией это все равно, что попасть на другую планету… и я начала учить китайский язык. Китай оказался не таким далеким. Осколки китайской культуры сегодня можно встретить по всему миру.  Китайцы не могут жить вне своей культуры, и поэтому где бы они  ни появлялись, тут же появляются китайские кварталы, китайская кухня, Китай-города. Они спасаются от растворения в другой культуре в кругу своих традиций и обычаев.

В Санкт-Петербурге сейчас проживает более 4 тысяч студентов из Китая. Многие оказались здесь не совсем по собственной воле. Если к этому не подталкивает жизнь, китайцы обычно не любят покидать родные места. Так захотели родители, это престижно... Как бы там ни было, китайцы очень привязаны к семье и учеба заграницей - шаг, на который способны далеко не все и мало кто собирается задерживаться здесь надолго.  Сталкиваясь с непривычной средой, большинство из них не пытается адаптироваться к ней. И хотя живут китайские студенты в наших общагах и учатся в наших институтах, остаются  китайцами во всем. Обыденные на первый взгляд ситуации, привычная для нас обстановка становятся не такими узнаваемыми. Это в России? Или это в Китае? А может в какой-то другой стране?

Свой маленький мир они привозят с собой, в больших сумках. Везут одежду, специи, посуду, многие продукты питания, китайские «самовары», китайские фонарики, флажки, плакаты, музыку, кино. Они ходят в китайские рестораны, смотрят китайское телевидение. И скорее мы научимся  встречать  китайский новый год и есть палочками, чем китайцы станут пользоваться вилками и отмечать европейские праздники. Они будто создают мираж своей страны. Делают ли они это сознательно или не умеют иначе? А может, их просто не принимают? И они замыкаются, закрываются в своих уютных «китайских» уголках. Изредка организуемые китайским студенческим союзом и консульством мероприятия, воспринимаются как праздник. Незначительные события вызывают бурю эмоций. А самые значимые для китайцев праздники зачастую выглядят как-то уныло. Они не могут жить здесь так, как привыкли в Китае, но и жить так, как живут в России не получается. Складывается впечатление, что вне стен своих комнат они не могут найти себе места, меньше смеются, ощущают себя одинокими, хотя по одиночке их редко увидишь.

Этой серией я не рассказываю об особенностях и отличиях культуры, о том, почему китайцы бояться выходить на улицу в темное время суток, я пытаюсь передать напряжение, ощущение тревоги, потерянности, которое почувствовала, наблюдая за жизнью китайских студентов.

Место проведения: Малый зал Центра по искусству и музыке Библиотеки им. В.В. Маяковского
Адрес: Невский пр., 20


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Библиотечно-информационный и культурный центр по музыке и искусству (БИКЦИМ)

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"