М. Брюханова "Актуальность танцевальности" СПб. 10.06.2008-24.06.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Забытая могила. Возможна копия.
Пыхтин Сергей
"Забытая могила. Возможна копия."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
248 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


10.06.08  М. Брюханова "Актуальность танцевальности" СПб. 10.06.2008-24.06.2008.


С 10 по 24 июня галерея Март представит дебютный кураторский проект Марины Брюхановой «Актуальность танцевальности», участниками которого станут знаменитые художники и скульпторы Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Саратова.

Экспозиция «Актуальность танцевальности» будет вовсе не о танцевальности музыки, и не о музыкальности танца, а о танцевальности искусства (живописи, графики, скульптуры) – его вневременной открытости теме танца. Зачастую мы смотрим на танец как безудержную пляску собственных эмоций. Но так ли это? Чем был танец сто, тысячу, даже миллион лет назад?  – ритмически-выразительным движением человека, сначала средством коммуникации, позже средством самовыражения. Но он всегда представлял собой особого рода язык – совокупность знаков, несущих определенную информацию. И главное не в том, с кем происходило общение посредством танца – с божеством, единым Богом или себе подобным человеком, а в том, что при изменении содержательной стороны танца, его внешней – образно-выразительной формы, всегда оставалась неизменной его внутренняя суть.

Чем является танец сейчас? - обособленным видом искусства, представляющим собой вариацию тем, образов, техник, но по сути все тем же метафорическим языком, состоящим из ритмически и пластически выразительных движений-знаков.  Чем будет танец будущего? - Сложно загадывать, но позволим себе предположить, что суть его так и останется неизменной.

Художник, создавая изображение танца, исполняет сложнейшую роль переводчика языка пластического движения танца в язык художественного произведения. С этого момента для танца изображенного нет временных рамок. Говоря о танце настоящего, художник одновременно касается танца прошлого и будущего. Более того, танец воплощенный не может быть полностью персонифицирован. В изображении танца всегда тесно переплетены категории индивидуального и всеобщего. И главное, природа танца  - изначально синтетична, склонна к заимствованию и ассимиляции элементов других художественных языков, в том числе живописного и скульптурного, что непременно находит свое отражение в произведении художника.

Именно этим принципам, положенным в основу изображения танца; их пониманию и интерпретации в рамках современного искусства и будет посвящена экспозиция «Актуальность танцевальности».

Открытие выставки состоится 10 июня (вторник) в 18 часов по адресу ул. Марата, 35 (во дворе)


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Галерея искусств "МАрт"

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"