М.Свищёв "Наши Маши" СПб. 30.05.2008-21.06.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Домик в деревне
Garde Volodya
"Домик в деревне"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
469 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


28.05.08  М.Свищёв "Наши Маши" СПб. 30.05.2008-21.06.2008.


Видеоинсталляция Максима Свищёва “Наши Маши” одним своим названием мягко подталкивает зрителя туда, где все смеются и радуются популярному телешоу “Наша Раша”. Маши, которых Максим Свищёв изобразил мультипликационно и показывает на двух больших экранах в смежных залах галереи Anna Nova именно оттуда: из причудливой российской реальности.

Здесь голытьба строит по своим собственным представлениям о правильной жизни элитный гламур, и время от времени хотя бы на специальной рублевской помойке приобщается к остатками удовольствий high life. Свищев выбирает в свою первую фокус-группу девушек-гламурщиц, которые нежатся в лучах счастья, в то время как вторая фокус-группа из девушек-гопниц мокнет под дождичком за окном этого рая – элитного салона: светского, СПА или художественного – не все ли равно? Маши и тут и там натурально одни и те же, потому что социальная разница между ними случайна: гламурщицы – это вчерашние или завтрашние гопницы и наоборот. Они похожи как двойняшки, их общий предок – русская народная игрушка, слободская расписная ярмарочная красотка, устремленная к веселью и радости всеми своими широко открытыми подведенными глазами, розами на щеках и алыми губами.

Свищев инвестирует свою красоту в богатейший банк мультипликационных образов рубежа ХХ-XXI веков, где девчушки из японских порно-комиксов соседствуют с библейскими пророками, а ежик-в-тумане с несчастным Акакием Акакиевичем Башмачкиным, одним из самых трагических и волнующих героев европейского романтизма. Мультипликация, или анимация в начале XXI века благодаря развитию компьютерной графики становится самым употребляемым и влиятельным художественным языком современности. На этом языке гораздо проще говорить о жизни, чем на языке великих и перегруженных в старой культуре образов. И здесь снят подавляющий многих эффект “большого мастерства”. Анимация сохраняет самый общий смысл, но не грузит зрителя по-взрослому, оставляя ему свободу погружаться вглубь или дрейфовать дальше. Это и не плохо, и не хорошо: просто пришли новые времена, и человек, чтобы адаптироваться к новому образу жизни, гораздо более искусственному, чем раньше, сам меняется. Не обязательно превращаться в киборга, как думали в 1980-е, возможно, гибкий стиль комиксов манга дальше заглубился в техногенное будущее.

Свищёв со своими девушками гопницами и гламурщицами очень деликатен: его рисунок мягко и точно, без нажима, представляет все, как есть, с нейтральностью внеморальной восточной философии и с симпатией к миру собственных изображений, части которого легко поменяются местами, как день и ночь, пересекая прозрачную границу дождя, изящно и непринужденно наведенную художником.
Екатерина Андреева

Максим Свищёв родился в Ленинграде в 1982 г. Закончил Художественно-профессиональный лицей по специальности “ювелир” (2000) и Факультет изобразительного искусства РГПУ им. Герцена (2005). Участие в выставках: ”Бабье лето” в рамках проекта “Открытое искусство” (Санкт-Петербург, наб. р. Мойки, 2005) – персональная; мультимедийная проекционная выставка “Face2Face” (в Доме “Дельфин”, Санкт-Петербург, 2005); “Образы власти в мифологии времени” (галерея “Борей”, 2006); "Бедные люди" (галерея "Борей", в рамках фестиваля "Арт-собес", 2006); "Чувственное притяжение" (г. Карпштадт, Швеция, 2007); "video ЗАХВАТ" (студия "Нерокоренные", Санкт-Петербург, 2007); "Память полей" (лофт-проект "Этажи", Санкт-Петербург, 2008).

Открытие 30 мая в 19.00


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Галерея современного искусства «Anna Nova»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"