В. Шинкарев "Зима" СПб. 13.05.2008-15.06.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Чудо о змие
Garde Volodya
"Чудо о змие"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
310 человек
Художники online:
yancha
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


10.05.08  В. Шинкарев "Зима" СПб. 13.05.2008-15.06.2008.


«Зима» – третья выставка Владимира Шинкарева в ВЗ «НоМИ». В 2004 была «Великая Китайская стена», в 2007-м – «Боровая и Смоленка», пейзажные циклы, где объединяющим моментом была география, «гений места» и связанные с ним ассоциации. В серии новых ландшафтов петербургского художника ключевую роль играет время года, определяющее характерную монохромную гамму живописных работ. Обращаясь к классическому жанру зимнего пейзажа, Шинкарев вновь затевает игру с традицией, сохраняя свой узнаваемый лаконичный художественный почерк.

В «Зиме» преобладают виды заснеженных деревень, где основную нагрузку несет белый цвет, всепоглощающий и властный. Отдельно выделяются образы зимы в индустриальном ландшафте со знакомым всем нам грязным снегом, серыми громадинами зданий-коробок, скелетами промышленных и портовых сооружений. Как цикл в цикле в проекте присутствует серия «Марли» – опустошенный северной зимой пейзаж возле знаменитого петергофского дворца. Статуи, заключенные в деревянные пеналы, голые деревца, крутая лестница, летом превращающаяся в каскад «Золотая гора».

Зимние пейзажи Шинкарева написаны минимумом красок, они избегают яркости и контраста. На первое место выходят повторяющийся композиционный прием – крупные «кинематографические» наплывы несуществующей камерой, вглядывание в самое скучное и обыденное.  

«Тоска как форма русского досуга – про это, кажется, цикл и написан. Потому и смотреть его надо здесь, в солнечный день на перегретой Петроградке, застывая взглядом и слегка завидуя утраченной снежности, означающей экзистенциальную занесенность.  Как сказал насмотревшийся северных видов И. Бродский: “колоссальное однообразие в итоге сообщает вам нечто о мире и о жизни”.» (Антон Успенский. НоМИ. № 2/2008 )

Владимир Шинкарев родился в 1954 году в Ленинграде. Окончил геологический факультет Ленинградского государственного университета. В 1974–1977 годах учился на курсах при ЛВХПУ им. В.И. Мухиной и Институте им. И.Е. Репина. Член Союза художников России с 1994 года. Работы Владимира Шинкарева находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного Эрмитажа, Музея современного искусства (Москва), Музея истории Санкт-Петербурга, Музея нонконформистского искусства (Санкт-Петербург), ЦВЗ «Манеж» (Санкт-Петербург), Музея Виктории и Альберта (Лондон), в коллекции Нортона Доджа ( Zimmerly Museum, Нью-Джерси, США), в частных коллекциях России, США и Европы.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Выставочный зал журнала «НоМИ»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"