В.Ермолаев "Театр светящихся картин-INNER LIGHT". СПб. 15.05.2008-14.06.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Летняя ночь
Величко Роман
"Летняя ночь"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
270 человек
Художники online:
siberia
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


03.05.08  В.Ермолаев "Театр светящихся картин-INNER LIGHT". СПб. 15.05.2008-14.06.2008.


15 мая 2008 года в Государственном музее истории религии для посетителей откроется выставка «Театр светящихся картин» - INNER LIGHT»  известного латвийского архитектора и дизайнера Виталия Ермолаева. Петербургские зрители впервые увидят экспозицию метаморфоз света и цвета.

Виталий Ермолаев окончил Академию художеств в Санкт-Петербурге (1973), затем Латвийскую Академию художеств. С 1973 года   живет и работает в Латвии. В течение прошедшего десятилетия с уникальные произведения В. Ермолаева неоднократно экспонировались в самых  престижных галереях Бельгии, Германии,  Франции, Испании.

Работы художника находятся в российских и зарубежных частных коллекциях (Западная Европа, Южная Америка). Постоянная выставка светоживописи экспонируется  в ART Rezidence "INNER LIGHT" в г. Юрмале и  считается одной из признанных достопримечательностей Латвии.

На  созданных В. Ермолаевым полотнах светоживописи INNER LIGHT  один на другой наложены два красочных слоя, реагирующих на разное освещение. Запатентованная технология красок позволяет им не смешиваться и не мешать друг другу. При специальном освещении (смена обычного электрического света на ультрафиолет в режиме микширования) из-под верхнего слоя живописи медленно «проявляется» еще одно – скрытое до этого момента изображение.  Возникает эффект объемной светящейся картины.

Каждая картина – окно в другие миры, в них хочется всматриваться, обнаруживая  новые интересные детали. Особое  впечатление производит эффект «неожиданности» при смене освещения от «горного солнца» к «внутреннему свету» INNER LIGHT. Холст полностью изменяется: утро превращается в вечер и переходит в ночь.  Светлые тона изображений могут стать насыщенными яркими или глубокими темными. Игра цвета – зеленое, вдруг, преобразится в красное, синее или черное… Отдельные объекты приобретают перспективу, объем,  иные – исчезают совсем или  предстают светящимися витражами. Зрителя застали врасплох, и подготовиться к этому невозможно.

В 2004 году на уникальную технику INNER LIGHT («Внутренний свет») В. Ермолаев получил патент «Композиция флюоресцентных красок и способ их изготовления».

На выставке в Государственном музее истории религии будет представлено девятнадцать полотен мастера. Среди них – «Первое путешествие души» (1995-2001), «Апостол Павел» и «Архангел Михаил» (обе работы созданы в 2000 году по мотивам произведений Андрея Рублева), «Гимн Великому городу» (2008).

Пресс-конференция состоится
14 мая 2008 г. в 14.00.
Адрес музея: Почтамтская ул., д. 14.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Международная Гильдия Мастеров

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"