"Образ Святого Георгия Победоносца" СПб. 06.05.2008-27.05.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Венеция.Первые огни
Лаповок Владимир
"Венеция.Первые огни"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
428 человек
Художники online:
YaskinV
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


02.05.08  "Образ Святого Георгия Победоносца" СПб. 06.05.2008-27.05.2008.


6 мая 2008 года в 16.00 в особняке Румянцева (Галерная ул., 45) в день памяти одного из самых почитаемых в России святых – Св. Георгия Победоносца - открывается выставка  «Образ Святого Георгия Победоносца в искусстве современного Петербурга». На ней представлено 50 работ, выполненных ведущими петербургскими  художниками в самых разных жанрах и направлениях: от икон до абстрактных композиций.

Св. Георгий Победоносец жил в конце 3 века. Состоял на воинской службе у римского императора Диоклетиана. Принял мученическую смерть за христианскую веру в 303 году. С именем Св. Георгия связано немало преданий. Одно из них – о победе над змеем - относится к посмертным чудесам святого. По легенде  недалеко от Бейрута в озере жило чудовище, которому регулярно  отдавали на съедение юношу или девушку. 

Когда выпал жребий отдать ему на растерзание   царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил змея копьем, избавив царевну от смерти. Сюжет «Чудо Святого Георгия о змие», появившийся в Византии,  получил широкое распространение во всех странах христианского мира, в том числе и в России. Изображение Георгия Победоносца, поражающего копьем змея, вошло не только в герб Москвы, но и в герб Российской империи.

На выставке в особняке Румянцева можно увидеть живописные полотна  и работы в смешанной технике художников Евгения Барского, Феликса Волосенкова, Александра Загоскина,  Анатолия Заславского, Владимира Комельфо, Валерия Лукки, Натальи Цехомской, Олега Яхнина.  Дополняют экспозицию выполненные из дерева, бронзы, керамики композиции Леонида Колибабы, Леонида Соколова, Евгения Ротанова.  Все представленные  на выставке работы изображают Св. Георгия Победоносца.

В основе большинства из них лежит традиционный сюжет – Св. Георгий, поражающий копьем змея. Однако, несмотря на тематическое единство, каждое из представленных произведений глубоко индивидуально, каждое является отражением  субъективного авторского восприятия образа святого.  


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Особняк Румянцева (филиал Государственного музея истории)

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"