Б.Кошелохов "Два большака" 11.04.2008-17.05.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Коснулись сполохи зари московских старых стен…  Ул. Петровка
Шалаев Алексей
"Коснулись сполохи зари московских старых стен… Ул. Петровка"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
253 человек
Художники online:
katorina
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
romizm.com
Ромизм или Графика с юмором
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


06.04.08  Б.Кошелохов "Два большака" 11.04.2008-17.05.2008.


Галерея Anna Nova представляет выставку живописи и компьютерной графики Бориса Кошелохова “Два большака”.

Борис Кошелохов предложил перевести название своей серии “Two Highways” как “Два большака”. Английский и русский варианты отвечают двум образам дороги, которые Кошелохов решил не разводить по разным полосам, но представить как целое. Летящие “Два хайвэя” – это стремительное движение, с отрывом от земли в мир скоростей времени, где открываются пути духовных сил, которые отвечают за “дизайн” человеческой истории.

Просторечно тяжелые “Два большака” – это усилие преодоления пространства, это измерение дороги собственным шагом, дыханием, годами жизни и судьбой. Кошелохов физически не расстается с “Двумя большаками”, инициируя рождение образов каждый день, уже не одно десятилетие. Он представляет глобальную волну морфологических мутаций, движущуюся по земному шару в бесконечном времени и бескрайнем пространстве. Мы видим древних обитателей океанов, выплываем на сушу, обжитую народами архаики от Африки до южноазиатских берегов, переносимся в мегаполисы Европы и к ледникам Арктики.

Художник изображает мир как процесс великого перехода: как большак, освоенный миллионами тел и сознаний и превращенный творческой интуицией в настоящий хайвэй, сохраняющий генетическую память о земле, воде, воздухе, о встречных на каждом километре пути и об общих материях, управляющих условиями и участниками движения. Компьютерная графика выявляет универсальность творчества Кошелохова: фигурки-знаки, возникшие на мониторе, расширяются в размер брандмауэра, становятся фресками, скульптурами, кинопроекциями. В истории искусства реализованные проекты с такой всеобъемлющей концепцией и пластическим потенциалом можно пересчитать по пальцам.

Кошелохов стал художником в 1975 году, а в 1976-м вокруг него уже собралась группа “Летопись”. В Ленинграде 1976-го художественная практика принимала жесткие формы: свое право на профессию Кошелохову приходилось доказывать в том числе и голодовкой в знак протеста против запрета на выставку памяти Рухина. С тех пор в искусстве Кошелохова всегда присутствует историческая мера отсчета – “наша свобода родилась раньше нас”. С тех пор Кошелохов пишет совокупный портрет свободно движущегося всемирного бытия, в русле которого все живое возводит свои очаги, капища и стогны. (Екатерина Андреева)

Борис Кошелохов родился в 1942 г. в Златоусте (Южный Урал). В 1962 г. переехал в Ленинград. С 1976 г. начал заниматься художественным творчеством – живопись, ассамбляж, пространственная композиция. Основал группу "Летопись". Участвовал во множестве групповых выставок неофициальных художников Ленинграда. Персональные выставки: Соверато, Катанзаро, Рим (1978); Дирекция областных музеев, Ленинград (1986); Галерея Марс, Москва (1986); Центральный Выставочный Зал "Манеж", Ленинград (1987, 1992, 2002); галерея Kanta Sztuka, Гданьск (1989); Варшава, Гетеборг, Стокгольм, Амстердам (1989); галерея Werdermann Art, Гамбург (1992, 1997); Государственный Русский музей, Санкт-Петербупрг (2001); галерея "На Обводном", Санкт-Петербург (2002). Работы находятся в Государственном Русском музее, в Областных музеях Севастополя, Хабаровска, в Государственном музее Нюрнберга, в частных галереях и коллекциях в странах бывшего СССР, в Германии, Италии, Франции, Швейцарии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Бельгии, Англии, Польше, Чехии, США, Японии, Южной Корее.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Галерея современного искусства «Anna Nova»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"