Б.Кошелохов "Два большака" 11.04.2008-17.05.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Флирт
Кудряшова (фролова) Екатерина
"Флирт"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
260 человек
Художники online:
siberia
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


06.04.08  Б.Кошелохов "Два большака" 11.04.2008-17.05.2008.


Галерея Anna Nova представляет выставку живописи и компьютерной графики Бориса Кошелохова “Два большака”.

Борис Кошелохов предложил перевести название своей серии “Two Highways” как “Два большака”. Английский и русский варианты отвечают двум образам дороги, которые Кошелохов решил не разводить по разным полосам, но представить как целое. Летящие “Два хайвэя” – это стремительное движение, с отрывом от земли в мир скоростей времени, где открываются пути духовных сил, которые отвечают за “дизайн” человеческой истории.

Просторечно тяжелые “Два большака” – это усилие преодоления пространства, это измерение дороги собственным шагом, дыханием, годами жизни и судьбой. Кошелохов физически не расстается с “Двумя большаками”, инициируя рождение образов каждый день, уже не одно десятилетие. Он представляет глобальную волну морфологических мутаций, движущуюся по земному шару в бесконечном времени и бескрайнем пространстве. Мы видим древних обитателей океанов, выплываем на сушу, обжитую народами архаики от Африки до южноазиатских берегов, переносимся в мегаполисы Европы и к ледникам Арктики.

Художник изображает мир как процесс великого перехода: как большак, освоенный миллионами тел и сознаний и превращенный творческой интуицией в настоящий хайвэй, сохраняющий генетическую память о земле, воде, воздухе, о встречных на каждом километре пути и об общих материях, управляющих условиями и участниками движения. Компьютерная графика выявляет универсальность творчества Кошелохова: фигурки-знаки, возникшие на мониторе, расширяются в размер брандмауэра, становятся фресками, скульптурами, кинопроекциями. В истории искусства реализованные проекты с такой всеобъемлющей концепцией и пластическим потенциалом можно пересчитать по пальцам.

Кошелохов стал художником в 1975 году, а в 1976-м вокруг него уже собралась группа “Летопись”. В Ленинграде 1976-го художественная практика принимала жесткие формы: свое право на профессию Кошелохову приходилось доказывать в том числе и голодовкой в знак протеста против запрета на выставку памяти Рухина. С тех пор в искусстве Кошелохова всегда присутствует историческая мера отсчета – “наша свобода родилась раньше нас”. С тех пор Кошелохов пишет совокупный портрет свободно движущегося всемирного бытия, в русле которого все живое возводит свои очаги, капища и стогны. (Екатерина Андреева)

Борис Кошелохов родился в 1942 г. в Златоусте (Южный Урал). В 1962 г. переехал в Ленинград. С 1976 г. начал заниматься художественным творчеством – живопись, ассамбляж, пространственная композиция. Основал группу "Летопись". Участвовал во множестве групповых выставок неофициальных художников Ленинграда. Персональные выставки: Соверато, Катанзаро, Рим (1978); Дирекция областных музеев, Ленинград (1986); Галерея Марс, Москва (1986); Центральный Выставочный Зал "Манеж", Ленинград (1987, 1992, 2002); галерея Kanta Sztuka, Гданьск (1989); Варшава, Гетеборг, Стокгольм, Амстердам (1989); галерея Werdermann Art, Гамбург (1992, 1997); Государственный Русский музей, Санкт-Петербупрг (2001); галерея "На Обводном", Санкт-Петербург (2002). Работы находятся в Государственном Русском музее, в Областных музеях Севастополя, Хабаровска, в Государственном музее Нюрнберга, в частных галереях и коллекциях в странах бывшего СССР, в Германии, Италии, Франции, Швейцарии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Бельгии, Англии, Польше, Чехии, США, Японии, Южной Корее.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Галерея современного искусства «Anna Nova»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"