Василий Сокорнов. Виды Крыма
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Московские памятники русских писателей. Достоевский Ф.М.(2)
Герасимов Владимир
"Московские памятники русских писателей. Достоевский Ф.М.(2)"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
290 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


29.10.05  Василий Сокорнов. Виды Крыма


В ноябре 2005 года Государственный центр фотографии представляет художественно-исследовательский проект «Василий Сокорнов. Виды Крыма».

Выставка и альбом, посвященные творчеству Василия Никандровича Сокоронова – попытка создания первого полного монографического исследования, представляющего творчество известного крымского фотохудожника.

Василий Никандрович Сокорнов – фотограф и художник, один из самых признанныхВасилий Сокорнов. Виды Крыма мастеров фотографии на Южном берегу Крыма в начале ХХ века, участник многих российских и зарубежных выставок.

Свою специализацию фотограф определил как «Виды Крыма». Он с упоением снимал виды Ялты, Алупки, Симеиза, Гурзуфа, Бахчисарая и Севастополя. Созданные им произведения успешно конкурировали с видовыми открытками и альбомами отечественных и зарубежных издательств. Работы этого автора отличает тонкий художественный вкус и высокий профессионализм технического исполнения. Особая передача объема и глубины пространства в его произведениях достигалась за счет применения техники прямой контактной печати, когда размер стеклянного негатива полностью соответствует размеру выполненного с него отпечатка. В каждом произведении заключен целый мир, погружаться в детали которого можно бесконечно.

Фотографии Сокорнова широко тиражировались на протяжении ХХ века в открытках, путеводителях и прочих изданиях, посвященных Крыму. Его работы считаются украшением многих государственных фотоархивов и частных коллекций. Фотопроизведения Сокорнова хранятся в фондах Алупкинского дворца-музея, Ялтинского краеведческого музея, Краснодарского художественного музея, в  Московском доме фотографии, Государственном центре фотографии (Санкт-Петербург), в Российской Национальной Библиотеке (Санкт-Петербург) и Музее Академии Художеств (Санкт-Петербург).

Авторы проекта «Василий Сокоронов. Виды Крыма» попытались провести исследование творчества этого удивительного фотохудожника. В ходе осуществления проекта Центр фотографии объединил многих знатоков и ценителей его творчества из России и Украины.

На выставке представлено около сотни произведений – оригинальные отпечатки, выполненные автором, тиражные фотоотпечатки - фотооткрытки и стерографические пары. В альбом и экспозицию вошли наиболее известные произведения из государственных и частных коллекций.


Источник: Галерея "Моховая-18"


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"