О.Волкова "Города-дороги" СПб. 07.04.2008-26.04.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Уездные гастроли.
Окунева Ольга
"Уездные гастроли."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
306 человек
Художники online:
yancha
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


28.03.08  О.Волкова "Города-дороги" СПб. 07.04.2008-26.04.2008.


Выставочный проект «Имя собственное». Известные кураторы представляют молодых фотографов

Фотограф Александр Орлов (Москва)  представляет молодого автора: Олеся Волкова (Москва) "Города-дороги"

7 – 26 апреля 2008 г.
Открытие выставки
7 апреля, понедельник, в 18.00
Место проведения: Малый зал Центра по искусству и музыке Библиотеки им. В.В. Маяковского Невский пр., 20

Куратор Александр Орлов о выставке:

Дорога ведет из города в город. Город – и место, откуда бежишь, и пункт назначения. Побег превращается в экспедицию. Без определенной задачи, и потому внимание особенно обострено. Поочередная смена ролей «охотник-добыча» - хороший рецепт для ясности восприятия. С помощью смены ролей, «непланирования», спонтанности решений фотограф позволяет себе отчасти освободиться от стереотипных моментов восприятия. Обыденность становится открытием тогда, когда ее оценивает не только распознающий ум, но и сердце, и душа. Фотография начинает выполнять одну из самых своих высоких задач – показывать невидимое глазу.

Олесе Волковой удается проникнуть в морок повседневности тактично и мягко. Ее самоотверженность соседствует с легкостью и незамутненностью. Зритель попадает в мир ее фотографий не как в череду заданных автором правил, а как гость, приглашенный из симпатии.  Они не кричат, а приговаривают: «Смотри, мир и вправду существует». Это «утверждение мира» - красивая задача для автора-созерцателя. Первое душевное движение от мира внутреннего к миру внешнему.

Олеся Волкова о себе и о выставке:

Родилась в 1977 году в Реутове, небольшом городе, наполовину окружённом Москвой. Границы городов, конечно, не имели никакого значения, всё это был "мой город". Моя среда обитания. Поймала себя на этом ощущении лет в 13, когда училась в художественной школе. У нас бывали занятия на пленэре, мне нравилось рисовать московские переулки. Закончив школу, поступила на факультет прикладного искусства, где научилась придумывать рисунки для тканей. Хорошие студенческие работы отбирали "в фонд", чтобы показывать следующим курсам. Хотелось сохранить для себя какие-то их копии, для этого у меня появилась первая камера - пластиковая механическая мыльница. Кроме работ, снимала сокурсниц, какие-то пейзажи. Позже - Зенитом - цветы, - "собирала материал" для рисунков.

Фотографировать нравилось, но занятие это было исключительно прикладным. В 2002-м попала в Интернет, стала вешать снимки в сообществе Nonstop Photos сайта Photographer.ru, смотреть классиков фотографии и, главное, общаться "живущими там" людьми, которые оказались очень интересны мне. Под их влиянием изменилась, с тех пор фотография стала для меня совершенно самостоятельной, отдельной сущностью. Фотографией ради фотографии. Действием естественным, как дыхание.

Оказалось, если смотреть на мир внимательнее, в том числе через видоискатель, жить гораздо интереснее. Всё открывается по-новому, ярче, и города тоже - и родной, и остальные.

Скажу лютую банальность - современный город крайне суматошен. И дорога, по-моему, как ни парадоксально, одна из редких возможностей "остановиться". Сосредоточиться. Остаться с собой наедине. Или, наоборот, выдохнуть и увидеть мимолётную красоту рядом. И для меня, и для и моих спутников-героев. Эти паузы кажутся мне важными, поэтому мне так интересна эта тема.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Библиотечно-информационный и культурный центр по музыке и искусству (БИКЦИМ)

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"