"3 грани" СПб. 13.02.2008-10.03.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Утреннее солнце
Луценко Сергей
"Утреннее солнце"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
259 человек
Художники online:
katorina
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
romizm.com
Ромизм или Графика с юмором
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


19.02.08  "3 грани" СПб. 13.02.2008-10.03.2008.


У новой выставки в галерее ART re.FLEX женское лицо: она объединила трех современных художниц. Конечно, нужно заранее оговориться, что деление творчества по половому признаку очень условно, правильнее, на мой взгляд, отделять настоящее искусство от неискусства.

И все-таки, в истории большого искусства женщине чаще отводится роль модели и вдохновительницы, нежели художника. Так, в России тип профессиональной художницы сформировался только к началу XX века, когда в авангарде появились такие серьезные авторы, как Елена Гуро, Наталья Гончарова, Александра Экстер, Зинаида Серебрякова, Ольга Розанова, Надежда Удальцова, Любовь Попова, Варвара Степанова.

В культуре закрепилось  стереотипное противопоставление мужского начала, духовного, активного, разумного, культурного, сознательного, женскому  – материальному, пассивному, чувственному, природному. И если мужчине приписывается движение вперед, преодоление барьеров, завоевание нового, то женщине – сохранение традиций.

Вероятно, такая расстановка сил связана с давлением патриархальных устоев, а также с особенностью женской природы, для которой первичным все же является рождение детей, забота о муже, и только после этого – творчество. Но потому вдвойне приятно видеть работы талантливых художниц, которые, преодолевая бытовые проблемы и стереотипы, обращаются к творчеству и привносят в искусство свой взгляд на мир.

Открывая эту выставку, галерея ART re.FLEX предлагает зрителям произведения художниц, ранее не экспонировавшихся вместе: живопись Татьяны Беляевой, Анюты Штейнман и стекло Оксаны Тучковой. Представленные на экспозиции работы свидетельствуют, насколько отличаются их авторы. Они относятся к разным поколениям, используют каждая свой формальный язык и круг сюжетов. Однако такое сопоставление позволяет обратить внимание и на разные творческие этапы.

Оксана Тучкова совсем недавно окончила Санкт-Петербургскую Государственную Художественно-промышленную Академию им. А.Л. Штиглица, но уже активно участвует в выставочном процессе.

Анюта Штейнман не первый год развивает «свою» тему в живописи – героинями ее картин являются девочки-балерины, метафорично отражающие женскую психологию.

Татьяна Беляева – продолжательница живописных традиций школы Стерлигова. Пропуская опыт предшественников через собственную индивидуальность, она заявляет о свободе художника в искусстве.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Галерея ART re.FLEX

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"