"3 грани" СПб. 13.02.2008-10.03.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Солнечные часы
Величко Роман
"Солнечные часы"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
277 человек
Художники online:
siberia
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


19.02.08  "3 грани" СПб. 13.02.2008-10.03.2008.


У новой выставки в галерее ART re.FLEX женское лицо: она объединила трех современных художниц. Конечно, нужно заранее оговориться, что деление творчества по половому признаку очень условно, правильнее, на мой взгляд, отделять настоящее искусство от неискусства.

И все-таки, в истории большого искусства женщине чаще отводится роль модели и вдохновительницы, нежели художника. Так, в России тип профессиональной художницы сформировался только к началу XX века, когда в авангарде появились такие серьезные авторы, как Елена Гуро, Наталья Гончарова, Александра Экстер, Зинаида Серебрякова, Ольга Розанова, Надежда Удальцова, Любовь Попова, Варвара Степанова.

В культуре закрепилось  стереотипное противопоставление мужского начала, духовного, активного, разумного, культурного, сознательного, женскому  – материальному, пассивному, чувственному, природному. И если мужчине приписывается движение вперед, преодоление барьеров, завоевание нового, то женщине – сохранение традиций.

Вероятно, такая расстановка сил связана с давлением патриархальных устоев, а также с особенностью женской природы, для которой первичным все же является рождение детей, забота о муже, и только после этого – творчество. Но потому вдвойне приятно видеть работы талантливых художниц, которые, преодолевая бытовые проблемы и стереотипы, обращаются к творчеству и привносят в искусство свой взгляд на мир.

Открывая эту выставку, галерея ART re.FLEX предлагает зрителям произведения художниц, ранее не экспонировавшихся вместе: живопись Татьяны Беляевой, Анюты Штейнман и стекло Оксаны Тучковой. Представленные на экспозиции работы свидетельствуют, насколько отличаются их авторы. Они относятся к разным поколениям, используют каждая свой формальный язык и круг сюжетов. Однако такое сопоставление позволяет обратить внимание и на разные творческие этапы.

Оксана Тучкова совсем недавно окончила Санкт-Петербургскую Государственную Художественно-промышленную Академию им. А.Л. Штиглица, но уже активно участвует в выставочном процессе.

Анюта Штейнман не первый год развивает «свою» тему в живописи – героинями ее картин являются девочки-балерины, метафорично отражающие женскую психологию.

Татьяна Беляева – продолжательница живописных традиций школы Стерлигова. Пропуская опыт предшественников через собственную индивидуальность, она заявляет о свободе художника в искусстве.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Галерея ART re.FLEX

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"