А.Корбайн "Четыре измерения". СПб. 19.02.2008-14.03.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Этюд, зима.
Пыхтин Сергей
"Этюд, зима."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
293 человек
Художники online:
katorina
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
romizm.com
Ромизм или Графика с юмором
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


13.02.08  А.Корбайн "Четыре измерения". СПб. 19.02.2008-14.03.2008


С 19 февраля по 14 марта в Центральном Выставочном Зале «Манеж» пройдёт выставка Антона Корбайна,  культового голландского фотографа, клипмейкера и режиссёра. Название — «Четыре измерения Антона Корбайна». Содержание — 170 фотопортретов, вошедших в историю мировой фотографии.

Антон Корбайн — человек, который создал стиль большинства икон современной музыкальной культуры. Участники Depeche Mode официально объявили Корбайна пятым членом группы — он разработал и поддерживает всю визуальную часть (клипы, дизайн CD, сценография) столь горячо любимой в России группы. Дэвид Боуи, Мик Джаггер, Мартин Скорсезе, Фрэнк Синатра, R.E.M., Бьорк, Лучано Паваротти, Уильям Берроуз, Стивен Спилберг, Такеши Китано, Кейт Мосс, Nirvana, U2, — список знаменитостей, представших перед объективом Корбайна, практически бесконечен.

Недавно Корбайн завершил работу над своим первым художественным фильмом  «Контроль» и сразу стал лауреатом Каннского фестиваля 2007 года, получив за этот фильм приз «Золотая камера». Тем не менее, главной интересующей его темой на протяжении всех этих лет была фотография, и именно она является лейтмотивом его выставок.

Движимый желанием постичь все тайны искусства отображения, он начал свою карьеру в 1972 году с изучения фотографии и последующие три десятилетия занимался созданием короткометражек, музыкальных клипов, оформлением сцен и дизайном.

Фотоработы Корбайна можно разделить на четыре этапа, каждый из которых является отдельным измерением его творчества.

Первый этап (1973–1988) отражён в его альбоме Famouz, состоящем из чёрно-белых фотографий музыкантов, которых Антон снимал в жанре фотодокументалистики. Как говорит сам автор, это взгляд внутрь снаружи. Сегодня эти снимки, на которых запечатлены Майлс Девис, Дэвид Боуи, Кэптэн Бифхарт, Боно и многие другие, известны на весь мир.

По окончании этого периода Антон приобретает известность и начинает работу над серией портретов в новом для себя формате, таким образом расширяя свой кругозор и вовлекая в него людей искусства самых разных жанров. Самые известные работы того времени включают в себя фотографии Клинта Иствуда, Фрэнка Синатры, Мартина Скорсезе, Мариэнн Фэйтфул, Вильяма Берроуза и Изабеллы Росселини. Сам Антон называет эти работы взглядом внутрь изнутри; фотоальбом этого периода называется Star Trak.

Третий этап явился попыткой взглянуть наружу изнутри: фотографии уважаемых Антоном знаменитостей, которые публикует жёлтая пресса, развеивают весь ореол таинственности вокруг них, что идёт вразрез с его мировоззрением. Его ответом становится серия фото, имитирующих стиль папарацци, но сделанных с использованием тщательно подобранных декораций; вымысел оборачивается своего рода разоблачённой правдой. Эти работы в жанре «лже-папарацци» воспринимаются как кадры из несуществующего фильма. Они объединены в альбом под названием «33 натюрморта»; фотографии по-прежнему монохромные, но основным цветом на этот раз выбран голубой. Хорошие примеры работ этого периода — фотографии Роберта де Ниро, Денни Девито, Николаса Кейджа, Картин Денёв, Мэла Гибсона и Тома Уэйтса, сделанные между 1997 и 2000 годами.

Наконец, четвёртый этап работы Корбайна — серия автопортретов, озаглавленная «a. somebody». Все снимки сделаны на острове в Нидерландах, где родился Антон. Авторский замысел воплотился в использовании костюмов, в которых Корбайн становился похожим на музыкантов, уже покинувших этот мир. Идея снимков сочетает его страстное увлечение миром музыки в юном возрасте с акцентом на современной жизни. Фотографии, на которых Антон выглядит Джоном Ленноном или Джими Хендриксом, завораживают. Это взгляд наружу снаружи; окончанием работы над этим альбомом в 2002 году Антон завершил свой творческий цикл.

Помимо четырёх уже упомянутых фотоальбомов также были выпущены 10 книг и каталогов с работами Антона Корбайна.

Наверное, главное, отличие Антона Корбайна от сотен других фотографов, снимающих знаменитостей, в том, что Антон Корбайн — не просто фотограф. Среди звёзд он — свой среди своих, звезда №1 в мире музыкальной фотографии XX столетия. Иными словами, Антон Корбайн — человек, творчество которого увидеть необходимо.

Антон будет лично присутствовать на открытии выставки в Санкт-Петербурге.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Центральный выставочный зал «Манеж»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"