А.Корбайн "Четыре измерения". СПб. 19.02.2008-14.03.2008
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Концертмейстер.
Окунева Ольга
"Концертмейстер."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
242 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


13.02.08  А.Корбайн "Четыре измерения". СПб. 19.02.2008-14.03.2008


С 19 февраля по 14 марта в Центральном Выставочном Зале «Манеж» пройдёт выставка Антона Корбайна,  культового голландского фотографа, клипмейкера и режиссёра. Название — «Четыре измерения Антона Корбайна». Содержание — 170 фотопортретов, вошедших в историю мировой фотографии.

Антон Корбайн — человек, который создал стиль большинства икон современной музыкальной культуры. Участники Depeche Mode официально объявили Корбайна пятым членом группы — он разработал и поддерживает всю визуальную часть (клипы, дизайн CD, сценография) столь горячо любимой в России группы. Дэвид Боуи, Мик Джаггер, Мартин Скорсезе, Фрэнк Синатра, R.E.M., Бьорк, Лучано Паваротти, Уильям Берроуз, Стивен Спилберг, Такеши Китано, Кейт Мосс, Nirvana, U2, — список знаменитостей, представших перед объективом Корбайна, практически бесконечен.

Недавно Корбайн завершил работу над своим первым художественным фильмом  «Контроль» и сразу стал лауреатом Каннского фестиваля 2007 года, получив за этот фильм приз «Золотая камера». Тем не менее, главной интересующей его темой на протяжении всех этих лет была фотография, и именно она является лейтмотивом его выставок.

Движимый желанием постичь все тайны искусства отображения, он начал свою карьеру в 1972 году с изучения фотографии и последующие три десятилетия занимался созданием короткометражек, музыкальных клипов, оформлением сцен и дизайном.

Фотоработы Корбайна можно разделить на четыре этапа, каждый из которых является отдельным измерением его творчества.

Первый этап (1973–1988) отражён в его альбоме Famouz, состоящем из чёрно-белых фотографий музыкантов, которых Антон снимал в жанре фотодокументалистики. Как говорит сам автор, это взгляд внутрь снаружи. Сегодня эти снимки, на которых запечатлены Майлс Девис, Дэвид Боуи, Кэптэн Бифхарт, Боно и многие другие, известны на весь мир.

По окончании этого периода Антон приобретает известность и начинает работу над серией портретов в новом для себя формате, таким образом расширяя свой кругозор и вовлекая в него людей искусства самых разных жанров. Самые известные работы того времени включают в себя фотографии Клинта Иствуда, Фрэнка Синатры, Мартина Скорсезе, Мариэнн Фэйтфул, Вильяма Берроуза и Изабеллы Росселини. Сам Антон называет эти работы взглядом внутрь изнутри; фотоальбом этого периода называется Star Trak.

Третий этап явился попыткой взглянуть наружу изнутри: фотографии уважаемых Антоном знаменитостей, которые публикует жёлтая пресса, развеивают весь ореол таинственности вокруг них, что идёт вразрез с его мировоззрением. Его ответом становится серия фото, имитирующих стиль папарацци, но сделанных с использованием тщательно подобранных декораций; вымысел оборачивается своего рода разоблачённой правдой. Эти работы в жанре «лже-папарацци» воспринимаются как кадры из несуществующего фильма. Они объединены в альбом под названием «33 натюрморта»; фотографии по-прежнему монохромные, но основным цветом на этот раз выбран голубой. Хорошие примеры работ этого периода — фотографии Роберта де Ниро, Денни Девито, Николаса Кейджа, Картин Денёв, Мэла Гибсона и Тома Уэйтса, сделанные между 1997 и 2000 годами.

Наконец, четвёртый этап работы Корбайна — серия автопортретов, озаглавленная «a. somebody». Все снимки сделаны на острове в Нидерландах, где родился Антон. Авторский замысел воплотился в использовании костюмов, в которых Корбайн становился похожим на музыкантов, уже покинувших этот мир. Идея снимков сочетает его страстное увлечение миром музыки в юном возрасте с акцентом на современной жизни. Фотографии, на которых Антон выглядит Джоном Ленноном или Джими Хендриксом, завораживают. Это взгляд наружу снаружи; окончанием работы над этим альбомом в 2002 году Антон завершил свой творческий цикл.

Помимо четырёх уже упомянутых фотоальбомов также были выпущены 10 книг и каталогов с работами Антона Корбайна.

Наверное, главное, отличие Антона Корбайна от сотен других фотографов, снимающих знаменитостей, в том, что Антон Корбайн — не просто фотограф. Среди звёзд он — свой среди своих, звезда №1 в мире музыкальной фотографии XX столетия. Иными словами, Антон Корбайн — человек, творчество которого увидеть необходимо.

Антон будет лично присутствовать на открытии выставки в Санкт-Петербурге.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Центральный выставочный зал «Манеж»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"