Г. Каковкиной "Дорога в Чебоксары" 08.02.2008-15.03.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Опиум.
Окунева Ольга
"Опиум."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
265 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
volosov.spb.ru
Живопись художника Владимира Волосова
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


08.02.08  Г. Каковкиной "Дорога в Чебоксары" 08.02.2008-15.03.2008.


Выставка Галины Каковкиной "Дорога в Чебоксары"

Центр современного искусства Чувашского государственного художественного музея
С 8 февраля по 15 марта


В Центре современного искусства ЧГХМ с 8 февраля по 15 марта экспонируются живописные работы Галины Каковкиной (г. Нижний Новгород).

Эта персональная выставка называется "Дорога в Чебоксары", как одно из произведений Галины Каковкиной, находящееся в собрании Чувашского государственного художественного музея. На выставке будет представлено более 50 новых живописных произведений художницы, а также работы из частных коллекций Чебоксар и собрания Чувашского государственного художественного музея.

Галина Каковкина настолько самобытна и неординарна как художник, что в свое время ей пришлось доказывать право на существование нетрадиционного по стилю искусства вместе с другими членами творческого объединения "Черный пруд" (г. Нижний Новгород), одним из организаторов которого она и являлась. "Черный пруд" сыграл значительную роль в культурной жизни российской провинции, вернув интерес публики к настоящей живописи, непосредственности и нерегламентированности творческого самовыражения художника.

Члены объединения развернули активную альтернативную выставочную деятельность не только в родном городе, но и в других крупных городах Поволжья, в Москве и Санкт-Петербурге. Галина Каковкина участвовала более чем в сорока выставках, из них пятнадцать были ее персональными. В начале 1990-х успех Каковкиной принесло участие в большом проекте "Другое поколение" и "Другое поколение-2", объединившем лучших художников Поволжья, выросших вне системы "социалистического реализма". Авторами проекта были Любовь Сапрыкина и Анна Гор (тогда галерея "Кариатида", а позднее - Нижегородский филиал Государственного центра современного искусства).

Сегодня Галина Каковкина это признанный мастер, который пытается философски осмысливать категории времени и пространства, используя для этих целей архетипические образы Дерева, Дома, Дороги. На ее полотнах клонится под ветром придорожная трава, пикируют за рыбой птицы в морскую волну, тянутся к солнцу каждой своей веточкой не обремененные листвой дерева.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"