Выставка литовских художников. Пертозаводск. 06.02.2008-29.02.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Свой парничок.
Ефанов Павел
"Свой парничок."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
268 человек
Художники online:
siberia
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


08.02.08  Выставка литовских художников. Пертозаводск. 06.02.2008-29.02.2008.


В рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея 2008»

ВЫСТАВКА ЛИТОВСКИХ ХУДОЖНИКОВ (г. АЛИТУС)
Живопись, графика, компьютерная графика, скульптура
 
Организаторы: Администрация г. Петрозаводска, Мэрия г. Алитуса (Литва), Городской выставочный зал Петрозаводска
Место проведения: Городской выставочный зал, пр.Ленина 26,  Петрозаводск, 185035 Республика Карелия
Сроки: 06 – 29 февраля 2008
Телефон для справок: (8142) 78-16 50                                


                                                      
Эта выставка неслучайно открывается в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея», всегда готовящего петрозаводчанам встречу  с новым и необычным. Впервые в Карелии она представляет самобытное творчество современных художников из Литвы - нашей дальней соседки по Северу Европы.

Участники экспозиции – мастера из Алитуса: Арвидас Швирмицкас, Эвалдас Гринюс, Витас Забита, Видмантас Янкаускас, а также Саулюс Ланиицкас, Раймондас Дапкус и Эвалдас Дайнелис. Их работы, очень разные по технике исполнения, - от живописи маслом до компьютерного генерирования, - объединяет современность пластического языка, сложность и многозначность образов, интерес к мифологии и символизму, уходящим корнями в искусство ХХ века и одновременно в древние предания народов Балтии.

Народной традиции резьбы по дереву близки по форме исполнения и внутреннему содержанию образы Святой Вероники и Христа Саулюса Ланиицкаса. Библейскую тему затрагивают и произведения Эвалдаса Гринюса. Его экспрессивная живопись – это авторские размышления над философскими аспектами бытия.

Связь с литовской национальной традицией читается и в орнаментальных, почти нефигуративных композициях Арвидаса Швирмицкаса, и в фантазийных живописных работах Видмантаса Янкаускаса и Витаса Забиты. Но наиболее очевидна она в деревянной скульптуре Раймондаса Дапкуса и Эвалдаса Дайнелиса, благодаря которым в экспозиции появились Эгле-королева ужей и гномы - герои старинных народных сказок Литвы.  (Мария Юфа)


Эвалдас Гринюс
Родился 07.04.1963 в Шилуве.
В Шяуляйском педагогическом институте окончил художественный факультет. Участник международных пленэров в Алитусе, Друскининкае.  5 персональных выставок. Член Алитусской группы художников "Без рам".

Арвидас Швирмицкас
Родился 21.10. 1955 в Алитусе.
В Вильнюсском художественном институте окончил факультет живописи. С 1982 года принимает участие на выставках. Участник международных пленэров в Польше, Австрии, Германии, Словакии, Латвии,  а также выставок во Франции, Айрии, Польше, Швеции, Дании, Белгии, Италии, Чехии, Словакии, Австрии, Германии, Латвии, Венгрии, Китае, Корее, Норвегии. Член Алитусской группы художников "Без рам".

Витас Забита
Родился 29.05.1964 в деревне Бутримишкю, Алитусского района.
Окончил Вильнюсскую Академию художеств. Работает в Алитусской основной школе "Шалтиню" преподавателем искусства. Учитель - методист, награжден премией как заслуженный педагог города. С 1988 принимал участие на выставках в Польше и Литве (Вильнюс, Каунас, Друскининкай,  Алитус, Симнас). Участник международных пленэров в Литве и Польше (2001).  С 1999 ежегодно участвует в организации пленэров в Алитусе. Участвовал в художественной акции, посвященной дню Независимости Литвы. Член Алитусской группы художников "Без рам"

Видмантас Янкаускас
Родился 07.11.1960 г.в Аукштадварисе, Тракайского района.
Искусство изучал в Каунасском техникуме прикладного искусства имени Ст. .Жукаса. Дальше продолжил учебу на художественном факультете Московского педагогического университета, на отделении живописи; на факультете культуры и художественного образования
Вильнюсского педагогического университета, на отделении искусства. Получил дипломы художника-текстильщика и преподавателя искусства. С 1979г. принимает участие на выставках в Литве, Эстонии, России, Болгарии, Венгрии, Чехии. Австрии, Германии, Голандии, Корее. Участвовал в международных пленэрах в Чехии, Германии, Польше и Литве. Член Алитусской группы художников "Без рам".


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"