Выставка литовских художников. Пертозаводск. 06.02.2008-29.02.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Пение птиц
Афанасьева Людмила
"Пение птиц"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
800 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


08.02.08  Выставка литовских художников. Пертозаводск. 06.02.2008-29.02.2008.


В рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея 2008»

ВЫСТАВКА ЛИТОВСКИХ ХУДОЖНИКОВ (г. АЛИТУС)
Живопись, графика, компьютерная графика, скульптура
 
Организаторы: Администрация г. Петрозаводска, Мэрия г. Алитуса (Литва), Городской выставочный зал Петрозаводска
Место проведения: Городской выставочный зал, пр.Ленина 26,  Петрозаводск, 185035 Республика Карелия
Сроки: 06 – 29 февраля 2008
Телефон для справок: (8142) 78-16 50                                


                                                      
Эта выставка неслучайно открывается в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея», всегда готовящего петрозаводчанам встречу  с новым и необычным. Впервые в Карелии она представляет самобытное творчество современных художников из Литвы - нашей дальней соседки по Северу Европы.

Участники экспозиции – мастера из Алитуса: Арвидас Швирмицкас, Эвалдас Гринюс, Витас Забита, Видмантас Янкаускас, а также Саулюс Ланиицкас, Раймондас Дапкус и Эвалдас Дайнелис. Их работы, очень разные по технике исполнения, - от живописи маслом до компьютерного генерирования, - объединяет современность пластического языка, сложность и многозначность образов, интерес к мифологии и символизму, уходящим корнями в искусство ХХ века и одновременно в древние предания народов Балтии.

Народной традиции резьбы по дереву близки по форме исполнения и внутреннему содержанию образы Святой Вероники и Христа Саулюса Ланиицкаса. Библейскую тему затрагивают и произведения Эвалдаса Гринюса. Его экспрессивная живопись – это авторские размышления над философскими аспектами бытия.

Связь с литовской национальной традицией читается и в орнаментальных, почти нефигуративных композициях Арвидаса Швирмицкаса, и в фантазийных живописных работах Видмантаса Янкаускаса и Витаса Забиты. Но наиболее очевидна она в деревянной скульптуре Раймондаса Дапкуса и Эвалдаса Дайнелиса, благодаря которым в экспозиции появились Эгле-королева ужей и гномы - герои старинных народных сказок Литвы.  (Мария Юфа)


Эвалдас Гринюс
Родился 07.04.1963 в Шилуве.
В Шяуляйском педагогическом институте окончил художественный факультет. Участник международных пленэров в Алитусе, Друскининкае.  5 персональных выставок. Член Алитусской группы художников "Без рам".

Арвидас Швирмицкас
Родился 21.10. 1955 в Алитусе.
В Вильнюсском художественном институте окончил факультет живописи. С 1982 года принимает участие на выставках. Участник международных пленэров в Польше, Австрии, Германии, Словакии, Латвии,  а также выставок во Франции, Айрии, Польше, Швеции, Дании, Белгии, Италии, Чехии, Словакии, Австрии, Германии, Латвии, Венгрии, Китае, Корее, Норвегии. Член Алитусской группы художников "Без рам".

Витас Забита
Родился 29.05.1964 в деревне Бутримишкю, Алитусского района.
Окончил Вильнюсскую Академию художеств. Работает в Алитусской основной школе "Шалтиню" преподавателем искусства. Учитель - методист, награжден премией как заслуженный педагог города. С 1988 принимал участие на выставках в Польше и Литве (Вильнюс, Каунас, Друскининкай,  Алитус, Симнас). Участник международных пленэров в Литве и Польше (2001).  С 1999 ежегодно участвует в организации пленэров в Алитусе. Участвовал в художественной акции, посвященной дню Независимости Литвы. Член Алитусской группы художников "Без рам"

Видмантас Янкаускас
Родился 07.11.1960 г.в Аукштадварисе, Тракайского района.
Искусство изучал в Каунасском техникуме прикладного искусства имени Ст. .Жукаса. Дальше продолжил учебу на художественном факультете Московского педагогического университета, на отделении живописи; на факультете культуры и художественного образования
Вильнюсского педагогического университета, на отделении искусства. Получил дипломы художника-текстильщика и преподавателя искусства. С 1979г. принимает участие на выставках в Литве, Эстонии, России, Болгарии, Венгрии, Чехии. Австрии, Германии, Голандии, Корее. Участвовал в международных пленэрах в Чехии, Германии, Польше и Литве. Член Алитусской группы художников "Без рам".


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"