ABSENT BELARISIAN ART СПб. 16.02.2008-17.02.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Солнечный букет
Мартенс Елена
"Солнечный букет"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
340 человек
Художники online:
magzoloto
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


05.02.08  ABSENT BELARISIAN ART СПб. 16.02.2008-17.02.2008.


ABSENT BELARISIAN ART
Фестиваль отсутствующего белорусского искусства.
Организаторы: Второй фронт искусств.
Программа:
Выставка «Личное пространство»: живопись Александра Родина, Андрея Бондарева, Алексея Федорова, Змитера Вишнева, скульптура Андрея Воробьева, инсталляция Сергея Ждановича.

16 февраля
Музей нон-конформистского искусства, 16.00. Открытие выставки.
Перформансы пластического театра InZhest, общества «Механёры культуры», группы эк-зистенциальной клоунады «Тэатар псыхічнае  неўраўнаважанасьці”, Спэцбрыгады афрыканскіх братоў. Музыка: “Рациональная диета». Литературные выступления Змитера Вишнева, Дмитрия Строцева, Ярылы Пшаничнага, Алексея Толстого, Михася Башуры.
«ГЭЗ-21»
18.00 -  Музыкальные перформансы «Kein» и «Князь Мышкин»
19.00 -  Вечер альтернативной клубной музыки с участием: “Buben”,  “Manstappz”, “Planet N”, Alex  Kustoff, «Satensbratten».

 17 февраля
Музей нон-конформистского искусства, 16.00.
Перформансы Юрася Барисевича,  общества «Механеры культуры», проекта IndyProd. Музыка Алексея Толстого.
Литературные выступления Змитера Вишнева, Евгения Большакова, Артема Ковалевского, Юрася Барисевича, Ильи Сина, Змитера Пляна.
«ГЭЗ-21»
18.00. -  Вечер экспериментальной музыки с участием: «Князь Мышкин», «Рациональная диета» vs. «Karaoke Vomit”, Talstou, Raw N^D, «Симптом погремушки».

ABSENT BELARUSSIAN ART
Совместный проект ряда независимых формаций  и авторов, реализуемыйза пределами Беларуси. Его цель иметь амбивалентный характер.

1. Экспорт современного белорусского искусства. Деактуализация стереотипов относительно белорусской культуры и культуры вообще. Создание когнитивного диссонанса у людей, воспринимающих нашу страну исключительно сквозь призму ее сегодняшнего “имиджа”, сформированного не нами.

2. Поскольку мы воспринимаем искуство как процесс, цель абсолютно тождественна ее осуществлению Акции ОБИ имеют некоммерческий характер и отражают наше понимание искусства как способа самовыражения, способа транскультурной и, что еще важнее, межличностной коммуникации, а не как средства зарабатывания денег либо статуса.

Акция ОБИ в Санкт-Петербурге будет включать выставку живописи Андрея Бондарева, Александра Родина, Змитера Вишнева и Алексея Федорова, исповедывающих не только различную стилистику, но и разное отношение к живописи как таковой, вплоть до ее отрицания, скульптора Андрея Воробьева, перформанс Тэатра псыхічнае неўраўнаважанасьці и концерты независимых электронных музыкантов.

Апологетика активного отсутствия:
…В условиях жесткой официальной культурной политики и тотального доминирования масс-культуры мы выбираем позицию активного отсутствия. По большому счету, наше творчество не стало социально объективированным феноменом, и для потребителя, способного воспринимать не эстетические события, но их фанерные эрзацы – в виде громких слоганов либо банковских чеков, -- не составит труда игнорировать наше творчество и самое существование. Либо, при невозможности это сделать, квалифицировать их как нечто не имеющее отношение к искусству. Наши редкие появления в государственных культурных учреждениях вызывают у хозяев последних абсолютно естественное для их понимания искусства желание вызвать милицию.

Хотя все вышеперечисленное не препятствует нам быть. На Беларуси невозможно быть инертным, невозможно соответствовать тем или иным сформированным без твоего участия трендам, По той простой причине, что этих трендов тут не существует. Нам не на кого опираться.

Тут невозможно быть прогрессивным или сознательно аппелировать ко “вчерашнему дню”. Тут невозможно занимать критическую позицию относительно предшественников либо заниматься их цитированием. Здесь нет смысла присоединять себя к каким-либо актуальным эстетическимтечениям или дек-ларировать изоляционизм.

Здесь можно просто быть.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Музей Нонконформистского искусства

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"