"Антикварный салон Алексея Зеленского". СПб. 04.02.2008-20.02.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Вид на море с гор
Милюков Александр
"Вид на море с гор"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
427 человек
Художники online:
MilaYu
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


23.01.08  "Антикварный салон Алексея Зеленского". СПб. 04.02.2008-20.02.2008.


Алексей Зеленский родился в 1967 г. в Ленинграде. Учился в Институте связи имени Бонч-Бруевича. Свои знания по фотоискусству совершенствовал в Университете фотографии в Гетеборге в Швеции. Известен как участник (с 1995 г.) творческой группы «Пунктум», в которую входили также Борис Смелов, Мария Снигиревская (их Алексей считает своими учителями), Александр Соколов и некоторые другие фотохудожники, объявившие гармонию и красоту своим кредо и при этом принципиально отвергавшие технические операции над снимками.

С начала 90-х он - активный участник более 50 выставок и проектов в России и за рубежом. Среди них «Черно-белый Петербург» (ГРМ), «Реальность иллюзий и мифов Петербурга» (ЦВЗ «Манеж», октябрь 2003), «Субъективный Петербург» (2004, совместно с Николаем Тихомировым, галерея «ФотоСоюз», Москва), «Люди и Боги» (2006, галерея Ars Magna), «Из жизни города» (2007, фотогалерея имени братьев Люмьер, Москва).
Работы Алексея Зеленского хранятся в коллекциях Государственного Русского музея, в частных собраниях Германии, России, США и Швеции.

На выставке представлены около двадцати снимков петербургского автора разного времени, в том числе и выполненные специально для этого проекта, а также серия фотограмм — изображений, полученных старинным методом фотохимической печати без применения фотоаппарата. (Фотограммы создавали Генри Фокс Талбот, Кристиан Шад, Ман Рэй и Ласло Мохой-Надь.)

По замыслу проекта, развиваемого НоМИ, мы указываем на ту составляющую творчества художника, которая была бы невозможна без связи с прошлым. Так, любовь к характерным приметам времени — старым вещам-гаджетам, полуразрушенной парковой скульптуре, эстетике неистребимого в нашем городе декаданса с его ароматом пряного тления былой красоты — всему тому, что бережет наш город как исключительный феномен на мировом ландшафте, — и есть главная черта не только фотографической индивидуальности Алексея Зеленского, но и его человеческого характера.

Автор не любит говорить о себе: его любимый формат творческой биографии — четыре строки, любимое место в городе — антикварный развал на Удельной; Зеленский не любит загородной умиротворенной тишины, отчего часто дает погостить на своей даче своим друзьям, предоставив им снимать дачный уклад и расслабленные пейзажи, в то время как сам фотограф предпочитает суетливую атмосферу города.

Любопытно напомнить, что отец Алексея, Юрий Николаевич Зеленский, — известный в Петербурге собиратель старины. Физик по образованию, он с детства увлекался филателией и нумизматикой: его огромная коллекция древнеримских монет охватывала период со времен Республики до принципата Октавиана Августа. Однако это собрание было продано, и на смену ему пришла еще более ценная и уникальная коллекция: Юрий Николаевич собрал все образцы бумажных российских денег — боны — от Февральской революции до наших дней.

«Антикварный салон Алексея Зеленского» — отнюдь не ретрофотография, но явление безусловно пассеистическое. Нам была важна авторская интонация, современный взгляд талантливого сорокалетнего художника на мир вещей дня сегодняшнего, который был бы попросту неинтересен и скушен, если бы не сохранил в своем облике приметы давно ушедшего драгоценного города.


Выставочный зал редакции журнала «НоМИ»:
С.-Петербург, ул. Ижорская, д. 13/39 (ст. м. «Чкаловская»);
Ежедневно с 10:00 до 18:00, без выходных; вход свободный


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Выставочный зал журнала «НоМИ»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"