А.Дашувский. "Дибенкорн в Пулково". СПб. 25.01.2008-16.02.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Весений романс
Сарычев Александр
"Весений романс"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
283 человек
Художники online:
yancha
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


17.01.08  А.Дашувский. "Дибенкорн в Пулково". СПб. 25.01.2008-16.02.2008.


Галерея современного искусства Anna Nova
25 января – 16 февраля 2008

Открытие 25 января в 19.00


У Александра Дашевского есть любимый художник – американец Ричард Дибенкорн (1922-1993). В начале 1950-х Дибенкорн, к этому времени уже успевший побывать на Второй мировой и поучиться в Беркли, приехал в Нью-Мексико. Там его поражают пустынные пейзажи южных окраин США, и, вбирая в себя эти странные земные рельефы, Дибенкорн создает свою абстрактную пластику. У него получается наполовину пейзаж аэрофотосъемок – наполовину абстрактная живопись, сделанная, на первый взгляд, очень плоско, но, если приглядеться, глубоко – благодаря цветным лессировкам. Позднее в конце 1970-х Дибенкорн пишет классическую серию “Океанский парк”, сюжет которой – пейзаж прибрежных глубин Тихого океана. Как толщи воды едва уловимо делят разнонаправленные потоки волн, плоскости красок на картинах Дибенкорна рассекают движущиеся в разных направлениях тонкие линии цвета, следя за движением которых, открываешь все новые ракурсы и оттенки беспредметных динамических форм.

Дашевский взглядом Дибенкорна открывает нам петербургский пейзаж Пулковских высот. C репродукцией “Дамбы” он бродил по Пулковским холмам, вспоминая также и свою любимую композицию Дибенкорна “Вид города № 1”. Его картины – оммаж и вдохновенной абстрактной живописи, и участку местной земли, который был выбран для общения с космосом, а потом естественно сделался мощным аэропортом. Дашевский пишет зеленые поля между холмом обсерватории и Пулково 2, одним из самых совершенных памятников советской архитектуры. В каждой из его картин вибрирует лирическая напряженность эмоций – плоскость холста освещена цветом как солнцем с предельной яркостью и свежестью впечатления. Словно бы мы видим этот привычный пейзаж как никогда: в первый и в последний раз. Эта земля в ближайшее время действительно исчезнет под сетью построек, и Дашевский, известный серией “Недвижимость”, дает своей живописи вырваться из клаустрофобии современной термитной застройки и дышать полной грудью, ощущая драгоценную и непрочную теперь первозданность горизонта, цветной линии на стыке земли и неба, которую стремишься осязать глазами, чтобы было куда жить. (Екатерина Андреева)

Александр Дашевский родился в 1980 году. Учился в Академии Художеств им. Репина и Санкт-Петербургском Университете Кино и Телевидения. Член International Federation of Artists, член Фонда “Свободная Культура”. Работы находятся в Музее нонконформистского искусства (СПб), музее “Царскосельская коллекция” (СПб),  Музее освоения и развития Норильского Промышленного Региона  (Норильск), частных коллекциях  России, Америки, Англии, Испании, Италии и Израиля. Живет и работает в Санкт-Петербурге.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Галерея современного искусства «Anna Nova»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"