День рождения "Пушкинской-10". СПб. 28.02.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Маки/триптих/
Карпикиоти Ирина
"Маки/триптих/"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
324 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


31.12.07  День рождения "Пушкинской-10". СПб. 28.02.2008.


28 февраля в лучшем зале Санкт-Петербурга - БКЗ «Октябрьском» состоится уникальный трехчасовой концерт, посвященный 19-тилетию Арт-Центра «Пушкинская- 10». В празднике примут участие три легендарные группы отечественного рока – «ДДТ», «Аквариум», Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер». Каждый из коллективов представит слушателям часовой сет, составленный из лучших песен. Традиционный девиз праздника – «All You Need Is Love». 
 
* * *
Историческая справка

Что такое Пушкинская, 10? Прежде всего – это праздник. На день рождение знаменитого Арт-центра соберутся многие известные художники и артисты, не только работающие и живущие на Пушкинской, но и, так сказать, интегрированные в среду этого во всех смыслах необычного места.


Что такое Пушкинская, 10? Сегодня это - самое крупное в Европе творческое объединение, занимающегося развитием современного  искусства. Это, одновременно, и выставочный зал и концертная площадка, представляющая современное актуальное «живое» искусство. В доме живут и работают группы «Аквариум» (последние 10 альбомов коллектива записывались на Пушкинской), «ДДТ», «Ю-Питер», Николай Судник, Владимир Рекшан и «Санкт-Петербург», Владимир Волков, Вячеслав Гайворонский, Александр Баширов и студия «Дебошир-фильм» и многие другие. В доме находятся: шесть выставочных площадок, Галерея Экспериментального Звука (помимо концертов, в ГЭЗ-21 проходят кинопоказы и проч.), информационное бюро «Культпросвет», книжный клуб, галерея "Navicula Artis", Музей Новой Академии Изящных Искусств / Музей современного искусства, галерея «ФотоImage», Русский инженерный театр группы «АХЕ», Офис Храма Любви, Мира и Музыки им. Джона Леннона, музыкальный клуб-кафе "Fish Fabrique", Центр танцевальной, альтернативной и экспериментальной музыки «База», продюсерский центр «Стоп Тайм», художественное издательство «Петрополь», Техно-Арт-Центр и многое другое.


Посетители Арт-Центра могут не только познакомиться с современным искусством, но и приобрести картины, графику, книги, альбомы, музыку, а также получить информацию по истории питерского андеграунда. В студии изобразительного искусства можно научиться рисовать… Арт-Центр помогает творческим людям осуществить их художественные проекты – художники могут устроить выставку и сделать каталог работ, писатели и поэты - напечатать книги. Музыканты, проводя концерты, получают запись своей музыки на CD, а артисты - видеозапись спектаклей и перформансов.


Почему именно 19 лет? История Пушкинской, 10 началась в 1989 году, когда независимые художники, музыканты и другие деятели культуры обосновались в пустующем доме. С целью создания центра современного искусства они разработали его концепцию и официально зарегистрировали негосударственную некоммерческую организацию, которая теперь называется Товарищество «Свободная культура», а в народе – Арт-Центр «Пушкинская-10». Название говорит само за себя. Приходите в «Октябрьский» и увидите все своими глазами»!

Борис Гребенщиков:
Что я могу сказать? «Пушкинская» для питерского искусства это то же самое, что Афины для демократии. Это то же самое, что улей для пчел. Это то же самое, океан для субмарин. Что исполним на мероприятии? Мы думали над тем, что бы спеть несколько песен Шуберта, но с ужасом поняли, что они – на немецком языке. Быть может, что-нибудь древнегреческое?  

Начало концерта:
Билеты можно приобрести: в театральных кассах города и кассах БКЗ «Октябрьский».
Цена: от 600 до 2.500 рублей

Справки по телефонам: 764-87-58; 315-05-15


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Арт-Центр «Пушкинская-10»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"