Пушкин-художник на Пушкинской. 17.01.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Начало зимы.
Нестерчук Степан
"Начало зимы."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
233 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
volosov.spb.ru
Живопись художника Владимира Волосова
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


31.12.07  Пушкин-художник на Пушкинской. 17.01.2008.


17 января 2008 года в Арт-центре «Пушкинская, 10» состоится торжественная церемония открытия памятника А.С. Пушкину-художнику работы Степана Мокроусова

В мероприятии примут участие:
• генеральный директор ЗАО «Аладушкин Групп» Александр Аладушкин
• генеральный директор ОАО «ПО «Ленстройматериалы» Дмитрий Игнатьев
• автор памятника скульптор Степан Мокроусов
• представители Администрации Санкт-Петербурга, Арт-центра «Пушкинская, 10», приглашены представители Комитета по культуре  Санкт-Петербурга

Программа церемонии:
• 12.30 – 13.00 - прибытие гостей
• 13.00 – 13.40 - церемония открытия памятника: выступление приглашенных лиц, возложение цветов
• 13.40 – 14.30 - фуршет в помещении Арт-Центра
• 14.40 – завершение мероприятия

По любым возникающим вопросам обращаться к ведущему специалисту по связям с общественностью ОАО «ПО «Ленстройматериалы» Туманцевой Лидии (тел. 325-96-96, доб. 6193)

Памятник поэту-художнику Александру Пушкину станет подарком ко дню рождения Арт-центра от скульптора Степана Мокроусова и спонсоров – ЗАО «Аладушкин Групп» и ОАО «ПО «Ленстройматериалы».
Отметим, что скульптора и руководителей холдингов партнерские отношения связывают уже не первый год. В 2002 году на стене знаменитой котельной «Камчатка», где когда-то работал легендарный лидер группы «Кино» Виктор Цой, при поддержке генерального директора ПО «Ленстройматериалы» Дмитрия Игнатьева был установлен горельеф с изображением певца. Сейчас реализован новый проект.

- Идею памятника поэту-художнику подсказало изучение биографии и творчества Пушкина, - рассказывает об истории создания монумента автор, скульптор Степан Мокроусов. - Известно, что Пушкин много и охотно писал и рисовал в альбомы своих друзей, прекрасно был знаком с альбомной культурой. Поэтому логично, что в Петербурге – в городе, с которым поэта связывает очень многое, появился памятник, отражающий художественный дар Пушкина.

Напомним, что в июле 2007 года, в год 170-летия смерти поэта и в честь празднования 18-летия со дня образования Арт-центра «Пушкинская, 10» во дворе Арт-центра, был открыт гипсовый памятник Пушкину-художнику. А уже в августе началась подготовка к установке бронзового памятника на гранитном постаменте на месте гипсового варианта.

- Мы были рады участвовать в создании памятника поэту-художнику, - отмечает генеральный директор ОАО ПО «Ленстройматериалы» Дмитрий Игнатьев. - Графика Пушкина по сути своей дилетантская, но следует помнить, что эту область дворянской культуры в то время отличал невероятно высокий уровень. В эпоху Пушкина умение владеть кистью или пером было естественным для образованного человека. К тому же дилетант никогда не связан рамками канонов, он свободен, раскрепощен – отсюда и чувство новизны, что важно не только в творчестве.

Работа над реализацией проекта продолжалась полгода. Осенью 2007 года при поддержке спонсоров из гранита месторождения «Каменногорское» мастерами ЗАО «Карьер «Пурга» осенью был изготовлен постамент. Сам памятник был отлит под руководством Степана Мокроусова в литейных мастерских Москвы и Санкт-Петербурга также при финансовой поддержке ОАО «ПО «Ленстройматериалы» и ЗАО «Аладушкин Групп».

- Рукописи Пушкина с живыми, веселыми карикатурами и лирическими портретными профилями еще раз подтверждают его характеристику человека многогранно одаренного, с тонким чувством юмора, – говорит генеральный директор ЗАО «Аладушкин Групп» Александр Аладушкин. – Рисунки поэта не были предназначены для широкой публики. Они дарованы Пушкиным его друзьям. Вот и мы решили сделать подарок нашим друзьям из Арт-центра на Пушкинской, 10. Памятник расположен во внутреннем дворе,  и увидеть его смогут только истинные друзья «Пушкинской, 10».


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Арт-Центр «Пушкинская-10»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"