Д.Ястребова. "18?". СПб. 03.12.2007-30.12.2007.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Бульвар
Меркушев Виктор
"Бульвар"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
260 человек
Художники online:
siberia
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


04.12.07  Д.Ястребова. "18?". СПб. 03.12.2007-30.12.2007.


Проект «ИМЯ СОБСТВЕННОЕ»  Известные кураторы представляют молодых фотографов

Фотодиректор ИД "Афиша" Ирина Меглинская  представляет молодого автора:  ДАША ЯСТРЕБОВА. "18?"

3 - 30 декабря 2007 г.


Даша Ястребова одна из самых ярких молодых артисток, появившихся в новоформатном экспозиционном пространстве под названием ЖЖ (Live Journal).

Надо сказать, что именно этот способ презентации себя как автора в наше время является невероятным преимуществом перед предыдущими поколениями. Может быть, в этой связи карьера и признание приходит к молодым авторам уже в самом начале пути. Даша очень молода. Ей всего 18 лет. Но она и в этом многообразном мире микростоков и блогов выглядит все равно очень ярко.

Интуитивно понятую природу ЖЖ Даша эксплуатирует со всей яростью молодости. Искания в общем ученические у нее всегда предельно откровенны и предельно энергетичны. Но из бунтующих против табу молодых, как правило, и появляются в дальнейшем мастера с индивидуальным фотографическим  языком. Пройдет время  и выпестуется то, что Даша хочет нам сказать на самом деле. И скажет она это так же ярко и так же уверенно, как она бунтует сейчас. Я вижу в ней непременное условие для успеха в творчестве - невероятную свободу, которую я очень ценю, и талант. Остальное - дело наживное. (Ирина Меглинская)

«Даша Ястребова, а то есть - я, родилась в октябре 1989 года в новой семилетке поколения 21 века, в семье, пополняющейся детьми до сих пор. Сейчас у меня 5 сестер. Род художников, решив вложить в меня все свои нереализованные амбиции, с 8 лет отдавал меня в художественые кружки и школы. В возрасте 12 лет я поступила на экспериментальный курс в школу акварели Андрияки, где впервые познала, что такое "сажать картошку в пустыне". Продолжением моих художественных поисков стала Московская Международная Киношкола, куда я поступила в возрасте 14 лет, чтобы стать театральным художником. Тогда и окончательно поняла, что живопись не сможет обеспечить мне того развития творческой составляющей, как это может сделать фотография, которая внезапно очень заинтересовала меня в тот период.

Поиски всё продолжались, плёнки складировались и исчислялись сотнями. В 15 лет на моём пути встал  Миша Алдашин, который предложил мне сделать выставку, от которой, будучи неуверенной в своих силах, я отказалась. Миша дал мне в свободное пользование подвал галереи «На солянке», где я начала свои первые опыты постановочной фотографии. Я снимала безостановочно в течение 1,5 лет. Новый день - очередная фотосессия.

Большим толчком явилось моё знакомство с Алексеем Киселёвым, проработав у которого 2 дня в качестве ассистента-помощника, поняла, что нужно учиться разговаривать со взрослыми мастерами своего дела. В 17 лет я получила предложение о знакомстве и сотрудничестве от редакции журнала «Афиша», в результате, очень стесняясь, я взялась за работу.

Постепенно набираясь опыта, уверенности в себе и, одновременно, собирая кусочки вдохновения на своем пути, я  перестала смущаться смелых творцов, всецело предавшись самосовершенствованию. Результатом моего поиска стало моё необычное окружение, необычайные союзы и взаимовыгодное соавторство. Я бросила колледж при ВГИКе, не желая терять времени вхолостую.

Сейчас я занимаюсь большим количеством проектов, которые затрагивают как актуальные социальные проблемы, так и мир fashion. Я также сотрудничаю с иностранными творческими объединениями в поиске настоящего и вечного. Что касается моего будущего...прозвучит амбициозно, но я хочу найти свой ключ ко всем вратам мира через визуальное искусство, а пока... мой мозг как никогда активен...и я не собираюсь терять ни секунды».


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"