"Две прогулки по Петербургу". Чебаксары. 16.11.2007-10.12.2007.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Весна воцарилась
Карпикиоти Ирина
"Весна воцарилась"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
105 человек
Художники online:
AnastaciaShe BlackRom
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


04.12.07  "Две прогулки по Петербургу". Чебаксары. 16.11.2007-10.12.2007.


В Чувашском государственном художественном музее открылась фотовыставка «Две прогулки по Петербургу» искусствоведа Анастасии Григорьевой.

Выставка проходит с 16 ноября по 10 декабря в Чувашском государственном художественном музее.

Открытие ни в коей мере не было церемониальным или официозным, само местоположение выставки не располагало к подобному. Взбираясь на самый верх лестницы, гости непременно должны были прежде всего пройти тем маршрутом, который выстроил для них художник. В пути их сопровождала и музыка – 4 сюиты БГ. Познакомиться с выставкой собрались, в основном, друзья художницы и люди, которым не безразлична судьба современной фотографии, а потому создалась особая творческая атмосфера и беседа об искусстве получилась непринужденной и интересной.

Анастасия рассказала собравшимся о том, как выставка создавалась и почему с ней связана именно эта музыка: "Город – это механизм, в котором все постоянно движется: машины, люди, даже камни, и этот скрип, скрежет, гул непременно сопровождает движение. Петербург – город, который постоянно восстанавливается силами людей – и постоянно разрушается. И в этом его жизнь. А жизнь не может быть идеальной – идеальной ее стремятся сделать люди, которые не могут ее любить".

Юрий Евлампьев – чебоксарский фотограф, редактор сайта «ART-переход.ru», попытался вписать новую персону в творческую среду чебоксарских фотохудожников и определить ее значимость: "Анастасия подтверждает создавшуюся в Чебоксарах в последние годы тенденцию: в чебоксарской художественной фотографии все больше появляется людей с профессиональным художественным образованием. Они, помимо новых идей, привносят и новую традицию, новый способ видения мира, свойственный живописи. Но работы Анастасии Григорьевой обладают самой необходимой для фотографии особенностью – документализмом. В этих работах, помимо настроения и мировосприятия художника, отражаются вполне конкретные предметы и места, что сближает их с реальной жизнью и, в свою очередь, придает ей новый смысл".

Прогуляться по Петербургу и ощутить на себе влияние этого холодного, неприступного и прекрасного города посетители музея смогут до 10 декабря.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2018 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"