"Две прогулки по Петербургу". Чебаксары. 16.11.2007-10.12.2007.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Вечереет
Желнов Николай
"Вечереет"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
217 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


04.12.07  "Две прогулки по Петербургу". Чебаксары. 16.11.2007-10.12.2007.


В Чувашском государственном художественном музее открылась фотовыставка «Две прогулки по Петербургу» искусствоведа Анастасии Григорьевой.

Выставка проходит с 16 ноября по 10 декабря в Чувашском государственном художественном музее.

Открытие ни в коей мере не было церемониальным или официозным, само местоположение выставки не располагало к подобному. Взбираясь на самый верх лестницы, гости непременно должны были прежде всего пройти тем маршрутом, который выстроил для них художник. В пути их сопровождала и музыка – 4 сюиты БГ. Познакомиться с выставкой собрались, в основном, друзья художницы и люди, которым не безразлична судьба современной фотографии, а потому создалась особая творческая атмосфера и беседа об искусстве получилась непринужденной и интересной.

Анастасия рассказала собравшимся о том, как выставка создавалась и почему с ней связана именно эта музыка: "Город – это механизм, в котором все постоянно движется: машины, люди, даже камни, и этот скрип, скрежет, гул непременно сопровождает движение. Петербург – город, который постоянно восстанавливается силами людей – и постоянно разрушается. И в этом его жизнь. А жизнь не может быть идеальной – идеальной ее стремятся сделать люди, которые не могут ее любить".

Юрий Евлампьев – чебоксарский фотограф, редактор сайта «ART-переход.ru», попытался вписать новую персону в творческую среду чебоксарских фотохудожников и определить ее значимость: "Анастасия подтверждает создавшуюся в Чебоксарах в последние годы тенденцию: в чебоксарской художественной фотографии все больше появляется людей с профессиональным художественным образованием. Они, помимо новых идей, привносят и новую традицию, новый способ видения мира, свойственный живописи. Но работы Анастасии Григорьевой обладают самой необходимой для фотографии особенностью – документализмом. В этих работах, помимо настроения и мировосприятия художника, отражаются вполне конкретные предметы и места, что сближает их с реальной жизнью и, в свою очередь, придает ей новый смысл".

Прогуляться по Петербургу и ощутить на себе влияние этого холодного, неприступного и прекрасного города посетители музея смогут до 10 декабря.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2018 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"