Л.Вайшля. Выставка. Санкт-Петербург. 26.10.2007-20.01.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Звезда
Афанасьева Людмила
"Звезда"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
412 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

Генератор кодов онлайн Продажа, ремонт стартеров и генераторов на все иномарки takethecodes.com
По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


04.11.07  Л.Вайшля. Выставка. Санкт-Петербург. 26.10.2007-20.01.2008.


Представляем вашему вниманию выставку Леонида Игнатьевича Вайшли в музейно-выставочном центре "Петербургский художник"...

Леонид Игнатьевич Вайшля родился в 1922 году в Петрограде. С 1941 по 1945 год участвовал в Великой Отечественной войне. Рано, с детства, обнаружился талант и тяга к живописи. С 1947 по 1951 год учился в Ленинградском художественном училище. С 1953 по 1960 год – учеба в Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина.

Путь к живописи не был прямым. В Институте имени И. Е. Репина учился четыре года на графическом факультете. Ему очень повезло, так как учился у талантливого художника, педагога – А. Ф. Пахомова. Но тяга к живописи была постоянной и непреодолимой. Поэтому переход на живописный факультет был естественным.

Обучение в мастерской Ю. М. Непринцева, где в это же время преподавал и А. Д. Романычев, стало большой  школой для талантливого студента. После окончания Института имени И. Е. Репина, наряду с творческой работой, отданы годы преподаванию в училище б. Штиглица (бывшее Мухинское) и в Изостудиях города.

В 1964 стал членом Союза художников России. Леониду Игнатьевичу Вайшле удавалось работать в разных жанрах. Но все же пейзажу отданы лучшие годы творчества. Широкие круги зрителей и почитателей таланта ленинградского-петербургского живописца Л. И. Вайшлю знают, прежде всего, как признанного мастера Пейзажа.

Художник совершил много творческих поездок в различные уголки нашей страны. Это и Байкал, и на реку Мсту («Академическая дача», в Грузию, Крым, Карелию, но сердце его особенно взволнованно Старой Ладогой. Русский Север ему близок, поэтичен. Холсты, исполненные на староладожской земле очень образные, экспрессивные, тонкие по цвету, колориту – высокохудожественные.

Сегодня, зрители могут видеть его искренние, с высоким профессиональным мастерством выполненные работы на выставке в Музейно-выставочном центре «Петербургский художник».

Во все времена года Леонид Игнатьевич с этюдником на плече всегда в пути. Участник городских, всесоюзных, республиканских и международных выставок, по-прежнему активно продолжает выставочную деятельность. Его работы находятся во многих государственных музеях России и частных коллекциях в нашей стране и за рубежом.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Музейно-выставочный центр «Петербургский художник»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"