Л.Вайшля. Выставка. Санкт-Петербург. 26.10.2007-20.01.2008.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Кофе, море, ночь
Величко Роман
"Кофе, море, ночь"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
1011 человек
Художники online:
vanovis Galina343
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
romizm.com
Ромизм или Графика с юмором
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

Генератор кодов онлайн Продажа, ремонт стартеров и генераторов на все иномарки takethecodes.com
По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


04.11.07  Л.Вайшля. Выставка. Санкт-Петербург. 26.10.2007-20.01.2008.


Представляем вашему вниманию выставку Леонида Игнатьевича Вайшли в музейно-выставочном центре "Петербургский художник"...

Леонид Игнатьевич Вайшля родился в 1922 году в Петрограде. С 1941 по 1945 год участвовал в Великой Отечественной войне. Рано, с детства, обнаружился талант и тяга к живописи. С 1947 по 1951 год учился в Ленинградском художественном училище. С 1953 по 1960 год – учеба в Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина.

Путь к живописи не был прямым. В Институте имени И. Е. Репина учился четыре года на графическом факультете. Ему очень повезло, так как учился у талантливого художника, педагога – А. Ф. Пахомова. Но тяга к живописи была постоянной и непреодолимой. Поэтому переход на живописный факультет был естественным.

Обучение в мастерской Ю. М. Непринцева, где в это же время преподавал и А. Д. Романычев, стало большой  школой для талантливого студента. После окончания Института имени И. Е. Репина, наряду с творческой работой, отданы годы преподаванию в училище б. Штиглица (бывшее Мухинское) и в Изостудиях города.

В 1964 стал членом Союза художников России. Леониду Игнатьевичу Вайшле удавалось работать в разных жанрах. Но все же пейзажу отданы лучшие годы творчества. Широкие круги зрителей и почитателей таланта ленинградского-петербургского живописца Л. И. Вайшлю знают, прежде всего, как признанного мастера Пейзажа.

Художник совершил много творческих поездок в различные уголки нашей страны. Это и Байкал, и на реку Мсту («Академическая дача», в Грузию, Крым, Карелию, но сердце его особенно взволнованно Старой Ладогой. Русский Север ему близок, поэтичен. Холсты, исполненные на староладожской земле очень образные, экспрессивные, тонкие по цвету, колориту – высокохудожественные.

Сегодня, зрители могут видеть его искренние, с высоким профессиональным мастерством выполненные работы на выставке в Музейно-выставочном центре «Петербургский художник».

Во все времена года Леонид Игнатьевич с этюдником на плече всегда в пути. Участник городских, всесоюзных, республиканских и международных выставок, по-прежнему активно продолжает выставочную деятельность. Его работы находятся во многих государственных музеях России и частных коллекциях в нашей стране и за рубежом.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Музейно-выставочный центр «Петербургский художник»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"