О.Маслов "Веселые друзья". СПб. 09.11.2007-15.12.2007.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Поздний сентябрь и апрель похожи, лишь в сентябре беспокойней свет
Меркушев Виктор
"Поздний сентябрь и апрель похожи, лишь в сентябре беспокойней свет"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
277 человек
Художники online:
siberia
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


30.10.07  О.Маслов "Веселые друзья". СПб. 09.11.2007-15.12.2007.


Галерея современного искусства Anna Nova
9 ноября – 15 декабря 2007

Открытие 9 ноября в 19.00


Галерея Anna Nova представляет цикл картин Олега Маслова “Веселые друзья”, написанный в 2006 – 2007 годах.

«Олег Маслов, статусный петербургский художник, известен своими радикальными экспериментами в искусстве. Во второй половине 1980-х он был одним из “новых диких” и нарисованный им вместе с Алексеем Козиным синий череп, забивающий себе в кость синим молотком синий гвоздь, бил наповал даже самого стойкого зрителя. В 1993 году Маслов в дуэте с Виктором Кузнецовым шокировал публику еще сильнее, представив серию картин “Голубая лагуна”, (с этой выставки в декабре 1993-го собственно и началась история Новой Академии на Пушкинской, 10). Маслов и Кузнецов тогда выступили как разнузданные фотореалисты, представив масштабные портреты обнаженных героев петербургской художественной жизни Андрея Хлобыстина, Лены Поповой и Валерия Кацубы на скалах Симеиза. После создания эпохального полотна “Триумф Гомера” Маслов и Кузнецов решили некоторое время поработать сольно.

Веселые друзья – летние спутники жизни художника, георгины сорта “Веселые ребята”, растущие у него на даче под Ораниенбаумом, в поселке Кронштадтская колония. Георгиновый палисадник Маслова при старинном доме прорастает всем спектром изысканной петербургской живописи времен “Мира искусства”. Декорация из цветов и трав напоминает сказочные кулисы мариинских классических балетов, солнечный зеленый блещет мартышкинскими лугами и рощами Сомова. Но у границы этого цветочного мира дежурит синяя тень масловского джипа, прозванного “Парфеноном”, которая возвращает палисадник в наше время: в серию поп-артовских изображений всего однозначно соблазняющего своей красотой. Акцент в живописи Маслова однако же сделан не на поп-артовском упаковочном глянце, не на неизбежном перерождении искусства в товар массового спроса. “Веселые друзья”, в гуще которых влечет затеряться, ведут к корням поп-артовской философии о флюксусовской, то есть проточной и быстро меняющейся повседневной жизни “у земли”» (куратор выставки Екатерина Андреева).

Олег Маслов родился в 1965 году в г. Льгов. В 1980-84 учился в Пензенском художественном училище им. К.А. Савицкого. Участвует в выставках с 1985 года. Участник творческих объединений "Новые дикие", "Новые художники", “Клуб друзей Маяковского”. Один из основателей Новой Академии Изящных Искусств. С 1993 года работает вместе с Виктором Кузнецовым. Профессор кафедры живописи Новой Академии Изящных Искусств. Работы находятся в собраниях Государственного Русского Музея, Государственной Третьяковской Галереи, Stedelijk Museum (Амстердам), концерна “Gasunie” (Голландия), в частных коллекциях в России и за рубежом. Живет и работает в Санкт-Петербурге.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Галерея современного искусства «Anna Nova»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"