И.Баскин. "Фабрика художников, или Новый Пигмалион". СПб. 20.10.2007-18.12.2007.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Птица-осень
Величко Роман
"Птица-осень"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
226 человек
Художники online:
siberia
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


26.09.07  И.Баскин. "Фабрика художников, или Новый Пигмалион". СПб. 20.10.2007-18.12.2007.


Проект Игоря Баскина “Фабрика художников, или Новый Пигмалион”


Истинная суть искусства остается неизменной по сравнению с любыми предшествующими време-нами и искусствами, и вступает в противоречие со сложившейся к настоящему времени идеологией совре-менного искусства, а также с формами и способами его  социального функционирования.

Открытия и достижения в искусстве первой и второй половины прошлого века парадоксальным об-разом создали предпосылки для его последующей, перманентной, хотя окончательно так все и не насту-пающей деградации. 

Переосмысление основополагающего значения ремесленного навыка в пользу художественного жеста подарило художникам свободу непосредственного самовыражения, но окончательно свернуло мозги теоретикам и историкам искусства, утерявшим поддающиеся предметно-статистическому учету критерии понимания и оценки искусства. Решив, что теперь все можно, в искусство ринулись люди с научным мыш-лением, по роду образования приученные к тому, что вовремя вставленная цитата и серия удачно скомпоно-ванных компиляций - не просто - безусловно хорошо, а, собственно, это и есть сказочная удача и полет сверхзвуковой утки.

И наступила Игра. И пришла к ним блистающая острой косой смерть с выпученными глазами, глупо хихикнув, укусила за палец и скомпилировала в сортир. И прохаживал куратор перед выстроившимися в шеренги художниками, нанизывая их вдоль и поперек на виртуальные вертела виртуально же своих соци-ально  или каких-нибудь еще  значимых проектов. И дружно радовались от порядка, скуки и остроумно ис-полненного сознания.

Концепт

Современное искусство – игра. Современный художник отличается от других людей,  «не художников», не тем, что он способен сделать что-то особенное, а всего лишь знанием правил этой игры.

Куратор данного проекта берется в течение трех дней отобрать 5 - 15 будущих современных художников из числа пока еще не знакомых ему уличных прохожих, посетителей клубов, кинотеатров, мага-зинов, и в течение еще трех последующих дней сделать из них полноценных современных художников по темам (раздельно):
- живопись
- фотография
- видео арт
- перформанс
- двое-трое станут кураторами
- и что-нибудь еще.
Процесс предполагает отбор с последующим отсеиванием  участников (вплоть до половины состава)  и представление итога -   совместную выставку.

Сроки: 3 дня на набор, 3 дня на творческую работу, 31 день будет проходить итоговая коллективная выстав-ка с 20 октября до 18 ноября в Малом зале Музея нонконформистского искусства.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Музей Нонконформистского искусства

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"