Ю.Иващенко. Фотовыставка. "Дом из песка и тумана". 01.10.2007-20.10.2007.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Амстердам
Мартенс Елена
"Амстердам"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
370 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


24.09.07  Ю.Иващенко. Фотовыставка. "Дом из песка и тумана". 01.10.2007-20.10.2007.


Информационный центр/Бюро «ФотоДепартамент»

проект «ИМЯ СОБСТВЕННОЕ»
/ Известные кураторы представляют молодых фотографов

Фотограф Олег Климов (Москва) представляет молодого автора:

ЮРА ИВАЩЕНКО (Краснодар)
"ДОМ ИЗ ПЕСКА И ТУМАНА"

1 - 20 октября 2007 г.

Открытие выставки – 1 октября в 18.00  
Место проведения выставок: Малый выставочный зал БИКЦИМ / Невский, 20, 1 этаж


"Есть очень элементарные вещи, почти инстинктивные поступки и действия, из которых складывается наша жизнь. На этих фундаментальных принципах строится жизнь человека, семьи и общества. Как бы мы не приукрашивали ее интеллектуальными измышлениями или глянцевыми словечками, эти принципы не меняются и являются основой нашей жизни.

В поисках эстетики формы мы потеряли главное - содержание фотографии и предмет ее внимания. Фотографа, как исследователя, все меньше интересует то, что происходит вокруг него и все больше то, что творится у него в голове. Мы все меньше фиксируем  "внешний" мир и больше свой "внутренний", выпячивая свое Эго до вселенского масштаба. Это не фотография, это самолюбование за счет фотографии.

Любуясь собой, мы теряем фундаментальные ориентиры, например, как "добро и зло" и очень просто трансформируем эти противоположности в одно лишь "бабло". Мы до примитивного упростили мир "внешний" и усложнили свой "внутренний" за счет фиктивных ценностей и своей "избранности" проектировать мир общества, наблюдая лишь за тем, что происходит в наших головах.

В силу этих обстоятельств профессия фотографа становится все больше "элитарной" и естественным образом теряет свою связь с действительностью, в которой находится общество. В то время как общество прозябает в дерьме, и судорожно пытается нащупать те фундаментальные ориентиры жизни, которые уже очень трудно найти в книгах и на выставках, журналах и газетах.

"Иметь свой дом" - это то фундаментальное, в чем нуждается каждый. Это не "наш дом - Россия". Это наш дом, в котором живет моя семья. Это, если хотите, первобытный инстинкт. Это наше темное прошлое, печальное настоящее и, может быть, светлое будущее.

Я не знаю как человек или как фотограф Юрий Иващенко выбирает свои темы: "Ожидание смерти", "Дом из песка и тумана". Ясно одно, чтобы жить в незнакомой семье, чтобы тебе доверяли и вместе с тем работать: "строить дом" или делать фотографии - недостаточно быть "самовлюбленным" фотографом, нужно уметь любить других. Я не знаю, какая тема будет следующей, но я точно вижу, что это фото-истории, рассказанные людьми, а не придуманные в голове автора. В них есть самое необходимое от фотографа - сочувствие, которое, усиленное много раз фотографией, передается зрителю."  Олег Климов


Юрий Иващенко.


Родился в 1983 в Краснодаре. После окончания строительного факультета КубГТУ с 2005 работал по специальности инженер-проектировщик. Фотографией занимается с 2004. С осени 2005 состоит в союзе фотографов «Vivaphoto» (Краснодар), занимающемся документальной фотографией, с января 2007 - член Союза фотохудожников России.

Работы экспонировались на выставках Кубанского фотографического общества (Краснодар, 2005 - 2007), «Жизнь шапито» совместно с Татьяной Зубковой (Краснодар, 2007), «Молодая палитра» (грантовый конкурс фонда «Вольное дело», Краснодар, 2006), международном фестивале Волжское биеннале (Нижний Новгород, 2006, 2007).

Лауреат конкурсов «Молодые фотографы России-2006» (Нижний Новгород, 2006), «Молодые фотографы России-2007» (Нижний Новгород, 2007), призер конкурса «Воззрения» Кубанского фотографического общества - 1 место в номинации «Репортаж» (Краснодар, 2006).

Расписание ближайших выставок проекта:

10 – 28 сентября / Критик, философ, куратор Валерий Савчук представляет: Сергей Мисенко «Натюрморт с человеком»

1 – 20 октября / фотограф Олег Климов представляет: Юрий Иващенко «Дом из песка и тумана», г. Краснодар

22 октября – 10 ноября / искусствовед, куратор выставок Ирина Чмырева представляет: Алиса Никулина «Проекции», г. Москва

Информационный центр/Бюро «ФотоДепартамент»
Санкт-Петербург, Невский пр., 20
БИКЦИМ Библиотеки им. В.В. Маяковского


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Библиотечно-информационный и культурный центр по музыке и искусству (БИКЦИМ)

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"