Ю.Иващенко. Фотовыставка. "Дом из песка и тумана". 01.10.2007-20.10.2007.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Свечи сирени и трав сиянья спорят с блестящим атласом неба
Меркушев Виктор
"Свечи сирени и трав сиянья спорят с блестящим атласом неба"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
781 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


24.09.07  Ю.Иващенко. Фотовыставка. "Дом из песка и тумана". 01.10.2007-20.10.2007.


Информационный центр/Бюро «ФотоДепартамент»

проект «ИМЯ СОБСТВЕННОЕ»
/ Известные кураторы представляют молодых фотографов

Фотограф Олег Климов (Москва) представляет молодого автора:

ЮРА ИВАЩЕНКО (Краснодар)
"ДОМ ИЗ ПЕСКА И ТУМАНА"

1 - 20 октября 2007 г.

Открытие выставки – 1 октября в 18.00  
Место проведения выставок: Малый выставочный зал БИКЦИМ / Невский, 20, 1 этаж


"Есть очень элементарные вещи, почти инстинктивные поступки и действия, из которых складывается наша жизнь. На этих фундаментальных принципах строится жизнь человека, семьи и общества. Как бы мы не приукрашивали ее интеллектуальными измышлениями или глянцевыми словечками, эти принципы не меняются и являются основой нашей жизни.

В поисках эстетики формы мы потеряли главное - содержание фотографии и предмет ее внимания. Фотографа, как исследователя, все меньше интересует то, что происходит вокруг него и все больше то, что творится у него в голове. Мы все меньше фиксируем  "внешний" мир и больше свой "внутренний", выпячивая свое Эго до вселенского масштаба. Это не фотография, это самолюбование за счет фотографии.

Любуясь собой, мы теряем фундаментальные ориентиры, например, как "добро и зло" и очень просто трансформируем эти противоположности в одно лишь "бабло". Мы до примитивного упростили мир "внешний" и усложнили свой "внутренний" за счет фиктивных ценностей и своей "избранности" проектировать мир общества, наблюдая лишь за тем, что происходит в наших головах.

В силу этих обстоятельств профессия фотографа становится все больше "элитарной" и естественным образом теряет свою связь с действительностью, в которой находится общество. В то время как общество прозябает в дерьме, и судорожно пытается нащупать те фундаментальные ориентиры жизни, которые уже очень трудно найти в книгах и на выставках, журналах и газетах.

"Иметь свой дом" - это то фундаментальное, в чем нуждается каждый. Это не "наш дом - Россия". Это наш дом, в котором живет моя семья. Это, если хотите, первобытный инстинкт. Это наше темное прошлое, печальное настоящее и, может быть, светлое будущее.

Я не знаю как человек или как фотограф Юрий Иващенко выбирает свои темы: "Ожидание смерти", "Дом из песка и тумана". Ясно одно, чтобы жить в незнакомой семье, чтобы тебе доверяли и вместе с тем работать: "строить дом" или делать фотографии - недостаточно быть "самовлюбленным" фотографом, нужно уметь любить других. Я не знаю, какая тема будет следующей, но я точно вижу, что это фото-истории, рассказанные людьми, а не придуманные в голове автора. В них есть самое необходимое от фотографа - сочувствие, которое, усиленное много раз фотографией, передается зрителю."  Олег Климов


Юрий Иващенко.


Родился в 1983 в Краснодаре. После окончания строительного факультета КубГТУ с 2005 работал по специальности инженер-проектировщик. Фотографией занимается с 2004. С осени 2005 состоит в союзе фотографов «Vivaphoto» (Краснодар), занимающемся документальной фотографией, с января 2007 - член Союза фотохудожников России.

Работы экспонировались на выставках Кубанского фотографического общества (Краснодар, 2005 - 2007), «Жизнь шапито» совместно с Татьяной Зубковой (Краснодар, 2007), «Молодая палитра» (грантовый конкурс фонда «Вольное дело», Краснодар, 2006), международном фестивале Волжское биеннале (Нижний Новгород, 2006, 2007).

Лауреат конкурсов «Молодые фотографы России-2006» (Нижний Новгород, 2006), «Молодые фотографы России-2007» (Нижний Новгород, 2007), призер конкурса «Воззрения» Кубанского фотографического общества - 1 место в номинации «Репортаж» (Краснодар, 2006).

Расписание ближайших выставок проекта:

10 – 28 сентября / Критик, философ, куратор Валерий Савчук представляет: Сергей Мисенко «Натюрморт с человеком»

1 – 20 октября / фотограф Олег Климов представляет: Юрий Иващенко «Дом из песка и тумана», г. Краснодар

22 октября – 10 ноября / искусствовед, куратор выставок Ирина Чмырева представляет: Алиса Никулина «Проекции», г. Москва

Информационный центр/Бюро «ФотоДепартамент»
Санкт-Петербург, Невский пр., 20
БИКЦИМ Библиотеки им. В.В. Маяковского


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Библиотечно-информационный и культурный центр по музыке и искусству (БИКЦИМ)

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"