"Эрос. Времена и лики." СПб. 17.09.2007-28.09.2007.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Мечта о доме
Величко Роман
"Мечта о доме"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
348 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


05.09.07  "Эрос. Времена и лики." СПб. 17.09.2007-28.09.2007.


17 – 28 сентября 2007 года
«ЭРОС. ВРЕМЕНА И ЛИКИ»
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФОТОВЕРНИСАЖ
1-й этап 12-й «Санкт-Петербургской ФОТОЯРМАРКИ»

ОТКРЫТИЕ – 17 сентября в 14.00.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ – 17 сентября в 13.00
МАСТЕР-КЛАССЫ – 17 – 18 сентября
НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА «ЭРОС. ВРЕМЕНА И ЛИКИ. ЛУЧШАЯ ФОТОГРАФИЯ’ 2007» – 17 СЕНТЯБРЯ В 15.00

Традиционно Петербургский фотовернисаж охватывает все жанры фотографии и состоит из ретроспективного и современного разделов.

Ретроспективный раздел раскрывает эту тему широко и многогранно на материалах собраний архивов России и частных коллекций. Разную эстетику отношений к наготе человеческого тела, во все времена определявшую сущность эротики, демонстрирует историческая фотография, которая на выставке охватывает огромный хронологический период, начиная с конца Х1Х по 1960–1970-е гг. ХХ века. Постоянный партнер и участник выставок в Манеже Союз фотохудожников России показывает в этом году коллекцию работ Максима Дмитриева (1890-е гг.), на которых представлены кокетливые шансонетки, развлекавшие купцов на Нижегородской ярмарке.

Великолепный мастер – классик русской светописи – Александр Гринберг уже знаком петербургскому зрителю. Однако нынешний фотовернисаж познакомит с лучшими фотографиями автора, созданными в 1920-е гг. В жанре обнаженной натуры он достиг подлинного совершенства, и именно за свои "откровенные" этюды Гринберг был арестован  в 1935 году и осужден за распространение порнографии.

Свищев-Паоло – другой фотохудожник конца ХIХ–начала ХХ века – по праву считался непревзойденным мастером женского портрета. Его утонченные фотографии 1930-х гг., экспонируемые в Петербурге впервые, демонстрируют эротическую эстетику того времени, когда нагота женского плечика или открывающиеся из-за приспущенного манто оголенная спина или грудь, томный взгляд, влажные губы являлись средствами сексуального привлечения (Российский государственный архив кинофотодокументов).

Красота человеческого тела, отточенная пластика и накаченные мышцы культуристов удивительно чувственно смотрятся на фотографиях спортивных парадов эпохи 1930-х гг.  (Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга).

«Ню – тогда, когда этого нельзя было в СССР» – такова тема фотографии 1960–1970-х. Эротика периода застоя открывается зрителю в работах Станислава Яворского (Нижний Новгород), Евгения Иванова (Свердловск), Юрия Шпагина (Горький), Римантаса Дихавичуса (Литва) и многих других прославленных мастеров той поры (Союз фотохудожников России).

Современная фотография
Как и на вернисажах прошлых лет, в этом году участниками выставки стали многочисленные фотографы из-за рубежа – из Италии, Греции, Англии, Израиля, Германии. Среди них Уго Несполо (Ugo Nespolo) – известный в Италии фотохудожник (Турин), вошедший в историю искусств в 1960–1970-е гг. как живописец, скульптор, иллюстратор книг, создатель экспериментальных фильмов с участием таких мастеров, как Микеланджело Пистолетто, Энрико Бай, Лучио Фонтано. На фотовернисаже Несполо представляет полные иронии и юмора работы, передающие южный темперамент, колорит и энергетику итальянской жизни. Марко Лилини (Marco Lillini, Рим) – напротив, строг и лаконичен. Он ищет эротическое содержание в классической скульптуре Италии. Мастерски преображая знакомые произведения, автор выражает чувственность через пластику тел, движение складок одежды, переплетение рук. Молодой и модный итальянский фотограф Лоренцо Виттури (Lorenzo Vitturi), ныне живущий в Лондоне, играет брутальными формами различных предметов и сочетаниями их цветов, вызывая у зрителей совершенно определенные эротические ассоциации.

Молодые фотохудожники из Греции (Афины) балансируют на грани романтики и реальности, наполняя свои работы флером южной неги и таинственности.

Фотографы из Москвы уже не первый год обновляют состав участников. На нынешней выставке зрители познакомятся с искусством известных мастеров эротического жанра - Владимира Архипова, Виктора Дронова,  Евгения Розова,  Евгения Щеглова, и многих других.

Петербургский состав участников, как всегда, наиболее широкий. Наряду с известными авторами, такими как Александр Китаев, Александр Насонов, Сергей Свешников, Елена Скибицкая, Владимир Антощенков, Валерий Дорохов, экспонируют свои работы и молодые художники – супружеский дуэт Алексей Козлов и Марина Хлебникова, Анна Мазур, Владимир Соколов и  другие.

Вот уже третий год экспозицию дополняют работы, присланные из региональных отделений Союза фотохудожников России (Краснодар, Ярославль, Мурманск, Нижний Новгород и др.)

В рамках фотовернисажа пройдут мастер-классы, показ видеофильмов и слайд-шоу. Конкурс «Лучшая фотография 2007» отметит четырех победителей, которым будут присуждены денежные премии, памятные знаки и дипломы выставки.

Справки по тел.: 314 4979, 312 2243

Куратор выставки: Марина Джигарханян Тел.: 314 4979; внутренний 109; 130. e-mail: jigarkhan@manege.spb.ru

Пресс-секретарь выставки: Светлана Незабудкина +7-921-637-17-54


Мастер-классы

17 сентября, понедельник

15.00  НАГРАЖДЕНИЕ победителей конкурса «Эрос. Времена и лики. Лучшая фотография’ 2007».

15.30 Георгий Розов (Москва) Жанр и репортаж на улице. Методы съемки.


17.00 Ugo Nespolo (Италия, Турин) Искусство фотографии в эпоху постмодернизма.


18 сентября, вторник

13.00 Владимир Архипов (Москва)
Съемка обнаженной натуры - базовые основы композиции, психология восприятия, часто встречающиеся ошибки при создании эротических образов.

14.30 Nikolaos Konstantinidis, Stylianos Mastorantonakis, Sofia Vikatou (Греция, Афины)
Специфика и методы работы с натурой в фотоцентре «The photography circle». (г. Афины)

15.30 Станислав Яворский (Нижний Новгород) Опыт общения с моделью и секреты съемки.

17.00 Rimantas Dichavicius (Литва, Вильнюс) Ню в искусстве и фотографии.


19 сентября, среда

14.00   Анатолий Бисинбаев (Санкт-Петербург) Психология съемки при работе с обнаженной натурой.

15.30 Александр Китаев (Санкт-Петербург) Опыты светочувствительности.  Творческая встреча.

17.00 Александр Насонов (Санкт-Петербург) Принципы выразительности.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Центральный выставочный зал «Манеж»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"