"Эрос. Времена и лики." СПб. 17.09.2007-28.09.2007.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Горная лаванда
Андерсен Роберт
"Горная лаванда"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
224 человек
Художники online:
siberia
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


05.09.07  "Эрос. Времена и лики." СПб. 17.09.2007-28.09.2007.


17 – 28 сентября 2007 года
«ЭРОС. ВРЕМЕНА И ЛИКИ»
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФОТОВЕРНИСАЖ
1-й этап 12-й «Санкт-Петербургской ФОТОЯРМАРКИ»

ОТКРЫТИЕ – 17 сентября в 14.00.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ – 17 сентября в 13.00
МАСТЕР-КЛАССЫ – 17 – 18 сентября
НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА «ЭРОС. ВРЕМЕНА И ЛИКИ. ЛУЧШАЯ ФОТОГРАФИЯ’ 2007» – 17 СЕНТЯБРЯ В 15.00

Традиционно Петербургский фотовернисаж охватывает все жанры фотографии и состоит из ретроспективного и современного разделов.

Ретроспективный раздел раскрывает эту тему широко и многогранно на материалах собраний архивов России и частных коллекций. Разную эстетику отношений к наготе человеческого тела, во все времена определявшую сущность эротики, демонстрирует историческая фотография, которая на выставке охватывает огромный хронологический период, начиная с конца Х1Х по 1960–1970-е гг. ХХ века. Постоянный партнер и участник выставок в Манеже Союз фотохудожников России показывает в этом году коллекцию работ Максима Дмитриева (1890-е гг.), на которых представлены кокетливые шансонетки, развлекавшие купцов на Нижегородской ярмарке.

Великолепный мастер – классик русской светописи – Александр Гринберг уже знаком петербургскому зрителю. Однако нынешний фотовернисаж познакомит с лучшими фотографиями автора, созданными в 1920-е гг. В жанре обнаженной натуры он достиг подлинного совершенства, и именно за свои "откровенные" этюды Гринберг был арестован  в 1935 году и осужден за распространение порнографии.

Свищев-Паоло – другой фотохудожник конца ХIХ–начала ХХ века – по праву считался непревзойденным мастером женского портрета. Его утонченные фотографии 1930-х гг., экспонируемые в Петербурге впервые, демонстрируют эротическую эстетику того времени, когда нагота женского плечика или открывающиеся из-за приспущенного манто оголенная спина или грудь, томный взгляд, влажные губы являлись средствами сексуального привлечения (Российский государственный архив кинофотодокументов).

Красота человеческого тела, отточенная пластика и накаченные мышцы культуристов удивительно чувственно смотрятся на фотографиях спортивных парадов эпохи 1930-х гг.  (Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга).

«Ню – тогда, когда этого нельзя было в СССР» – такова тема фотографии 1960–1970-х. Эротика периода застоя открывается зрителю в работах Станислава Яворского (Нижний Новгород), Евгения Иванова (Свердловск), Юрия Шпагина (Горький), Римантаса Дихавичуса (Литва) и многих других прославленных мастеров той поры (Союз фотохудожников России).

Современная фотография
Как и на вернисажах прошлых лет, в этом году участниками выставки стали многочисленные фотографы из-за рубежа – из Италии, Греции, Англии, Израиля, Германии. Среди них Уго Несполо (Ugo Nespolo) – известный в Италии фотохудожник (Турин), вошедший в историю искусств в 1960–1970-е гг. как живописец, скульптор, иллюстратор книг, создатель экспериментальных фильмов с участием таких мастеров, как Микеланджело Пистолетто, Энрико Бай, Лучио Фонтано. На фотовернисаже Несполо представляет полные иронии и юмора работы, передающие южный темперамент, колорит и энергетику итальянской жизни. Марко Лилини (Marco Lillini, Рим) – напротив, строг и лаконичен. Он ищет эротическое содержание в классической скульптуре Италии. Мастерски преображая знакомые произведения, автор выражает чувственность через пластику тел, движение складок одежды, переплетение рук. Молодой и модный итальянский фотограф Лоренцо Виттури (Lorenzo Vitturi), ныне живущий в Лондоне, играет брутальными формами различных предметов и сочетаниями их цветов, вызывая у зрителей совершенно определенные эротические ассоциации.

Молодые фотохудожники из Греции (Афины) балансируют на грани романтики и реальности, наполняя свои работы флером южной неги и таинственности.

Фотографы из Москвы уже не первый год обновляют состав участников. На нынешней выставке зрители познакомятся с искусством известных мастеров эротического жанра - Владимира Архипова, Виктора Дронова,  Евгения Розова,  Евгения Щеглова, и многих других.

Петербургский состав участников, как всегда, наиболее широкий. Наряду с известными авторами, такими как Александр Китаев, Александр Насонов, Сергей Свешников, Елена Скибицкая, Владимир Антощенков, Валерий Дорохов, экспонируют свои работы и молодые художники – супружеский дуэт Алексей Козлов и Марина Хлебникова, Анна Мазур, Владимир Соколов и  другие.

Вот уже третий год экспозицию дополняют работы, присланные из региональных отделений Союза фотохудожников России (Краснодар, Ярославль, Мурманск, Нижний Новгород и др.)

В рамках фотовернисажа пройдут мастер-классы, показ видеофильмов и слайд-шоу. Конкурс «Лучшая фотография 2007» отметит четырех победителей, которым будут присуждены денежные премии, памятные знаки и дипломы выставки.

Справки по тел.: 314 4979, 312 2243

Куратор выставки: Марина Джигарханян Тел.: 314 4979; внутренний 109; 130. e-mail: jigarkhan@manege.spb.ru

Пресс-секретарь выставки: Светлана Незабудкина +7-921-637-17-54


Мастер-классы

17 сентября, понедельник

15.00  НАГРАЖДЕНИЕ победителей конкурса «Эрос. Времена и лики. Лучшая фотография’ 2007».

15.30 Георгий Розов (Москва) Жанр и репортаж на улице. Методы съемки.


17.00 Ugo Nespolo (Италия, Турин) Искусство фотографии в эпоху постмодернизма.


18 сентября, вторник

13.00 Владимир Архипов (Москва)
Съемка обнаженной натуры - базовые основы композиции, психология восприятия, часто встречающиеся ошибки при создании эротических образов.

14.30 Nikolaos Konstantinidis, Stylianos Mastorantonakis, Sofia Vikatou (Греция, Афины)
Специфика и методы работы с натурой в фотоцентре «The photography circle». (г. Афины)

15.30 Станислав Яворский (Нижний Новгород) Опыт общения с моделью и секреты съемки.

17.00 Rimantas Dichavicius (Литва, Вильнюс) Ню в искусстве и фотографии.


19 сентября, среда

14.00   Анатолий Бисинбаев (Санкт-Петербург) Психология съемки при работе с обнаженной натурой.

15.30 Александр Китаев (Санкт-Петербург) Опыты светочувствительности.  Творческая встреча.

17.00 Александр Насонов (Санкт-Петербург) Принципы выразительности.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Центральный выставочный зал «Манеж»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"