М.Лапшин. "С другой стороны". 22.09.07-19.10.07.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Симфония моря
Сарычев Александр
"Симфония моря"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
259 человек
Художники online:
siberia
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


21.09.07  М.Лапшин. "С другой стороны". 22.09.07-19.10.07.


Максим Лапшин «С другой стороны», Живопись
22.09- 18.10

«С другой стороны» - так назвал свою выставку в галерее современного искусства «ДиДи» молодой художник Максим Лапшин, имя которого уже хорошо известно в арт-среде благодаря яркости его таланта и изысканности его работ. В творческом активе мас-тера уже имеются такие достижения, как премия деятелей науки и культуры Санкт-Петербурга «Звезда Прометея» 1999 года, премия-стипендия «Надежда России» 2000 года, персональные выставки - «Без слов» в 2005 году (галерея «ДиДи», Санкт-Петербург) и «Подиум» («Рэдиссон Сас Ройал Отель», Санкт-Петербург) в 2006 году, участие в VI ме-ждународной выставке-биеннале «Диалоги» в 2005 году, в выставках «Фестиваль гале-рей» (ЦВЗ «Манеж», Санкт-Петербург) 2005 года, «Арт-индекс» (Российский этнографи-ческий музей, Санкт-Петербург) 2006 года. Работы художника находятся в собраниях коллекционеров Европы, США, Канады, Китая.

Искусство Максима Лапшина принадлежит к так называемому «высокому стилю», который сегодня ценят многие коллекционеры. Его необычный стиль, в котором присут-ствует соприкосновения изобразительного искусства и декоративного, а также отражение изысканности моды в живописи, уже успел удивить зрителя на его персональной выставке «Подиум», организованной в 2006 году галереей «ДиДи» в  «Рэдиссон Сас Ройал Отеле». В разговоре о стиле Максима Лапшина грань между живописью и предметом модного ан-туража становится весьма зыбкой. Однако художник создает не просто стильные и рос-кошные картины, он насыщает их глубоким символическим подтекстом, повествующим о забытых древних эпохах, и быстротечности жизни.

Мастер часто изображает на полотнах прекрасные женские образы, они всегда вне-временные. Это и преобразованная посредством ауры символизма современная женщина или, напротив, героиня древней мифологии, явившаяся в фантазии современному худож-нику. Русалка Максима Лапшина – эта красотка, чешуя хвоста которой превращена в пла-тье, отделанное золотыми пластинами. Он также создает в своем творчестве современное божество, великолепную даму XXI века в огненной короне – богиню Нефть.

Картины Максима Лапшина необычайно повествовательны, хотя, казалось бы, они лишены какого-либо повествования или действия. Образы на его полотнах всегда спокой-ны, погружены в собственные раздумья, и лишь общий эмоциональный план произведе-ния, символы и само ощущение присутствия некой таинственности, помогают зрителю перенестись в далекие времена и услышать тихий напев древних историй.

В работах, написанных для выставки в галерее «ДиДи» «С другой стороны», ху-дожник обращается к античной истории и мифологии. Темы полета Икара, путешествия Одиссея, рождения Афродиты передаются с помощью небольшого размера предметов-символов - несколько перьев намекающих на растопленные солнцем крыльев крылья Ика-ра, маленький кораблик на краю холста, напоминающий о путешествии Одиссея, морская раковина у ног богини. Особенный интерес представляет картина «Нарцисса». Здесь ху-дожник не только по-новому интерпретирует миф (главный герой теперь женщина), но и добавляет элемент мистики: отражение девушки протягивает руку сквозь гладь водного зеркала, и, сплетая пальцы, соединяется с ней. Если даже в картинах отсутствует явно вы-раженная символика, они все равно воспринимаются в рамках символического контекста, который выражается в общей напряженности повествования, ощущении присутствия в сюжете некой недоговоренности.  (Шагина Елизавета)

Галерея «ДиДи»
Большой пр. В.О. 62  Тел.: 320 73 57


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Галерея «ДиДи»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"