М.Лапшин. "С другой стороны". 22.09.07-19.10.07.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Возвращение в Константинополь.
Окунева Ольга
"Возвращение в Константинополь."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
254 человек
Художники online:
katorina
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
romizm.com
Ромизм или Графика с юмором
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


21.09.07  М.Лапшин. "С другой стороны". 22.09.07-19.10.07.


Максим Лапшин «С другой стороны», Живопись
22.09- 18.10

«С другой стороны» - так назвал свою выставку в галерее современного искусства «ДиДи» молодой художник Максим Лапшин, имя которого уже хорошо известно в арт-среде благодаря яркости его таланта и изысканности его работ. В творческом активе мас-тера уже имеются такие достижения, как премия деятелей науки и культуры Санкт-Петербурга «Звезда Прометея» 1999 года, премия-стипендия «Надежда России» 2000 года, персональные выставки - «Без слов» в 2005 году (галерея «ДиДи», Санкт-Петербург) и «Подиум» («Рэдиссон Сас Ройал Отель», Санкт-Петербург) в 2006 году, участие в VI ме-ждународной выставке-биеннале «Диалоги» в 2005 году, в выставках «Фестиваль гале-рей» (ЦВЗ «Манеж», Санкт-Петербург) 2005 года, «Арт-индекс» (Российский этнографи-ческий музей, Санкт-Петербург) 2006 года. Работы художника находятся в собраниях коллекционеров Европы, США, Канады, Китая.

Искусство Максима Лапшина принадлежит к так называемому «высокому стилю», который сегодня ценят многие коллекционеры. Его необычный стиль, в котором присут-ствует соприкосновения изобразительного искусства и декоративного, а также отражение изысканности моды в живописи, уже успел удивить зрителя на его персональной выставке «Подиум», организованной в 2006 году галереей «ДиДи» в  «Рэдиссон Сас Ройал Отеле». В разговоре о стиле Максима Лапшина грань между живописью и предметом модного ан-туража становится весьма зыбкой. Однако художник создает не просто стильные и рос-кошные картины, он насыщает их глубоким символическим подтекстом, повествующим о забытых древних эпохах, и быстротечности жизни.

Мастер часто изображает на полотнах прекрасные женские образы, они всегда вне-временные. Это и преобразованная посредством ауры символизма современная женщина или, напротив, героиня древней мифологии, явившаяся в фантазии современному худож-нику. Русалка Максима Лапшина – эта красотка, чешуя хвоста которой превращена в пла-тье, отделанное золотыми пластинами. Он также создает в своем творчестве современное божество, великолепную даму XXI века в огненной короне – богиню Нефть.

Картины Максима Лапшина необычайно повествовательны, хотя, казалось бы, они лишены какого-либо повествования или действия. Образы на его полотнах всегда спокой-ны, погружены в собственные раздумья, и лишь общий эмоциональный план произведе-ния, символы и само ощущение присутствия некой таинственности, помогают зрителю перенестись в далекие времена и услышать тихий напев древних историй.

В работах, написанных для выставки в галерее «ДиДи» «С другой стороны», ху-дожник обращается к античной истории и мифологии. Темы полета Икара, путешествия Одиссея, рождения Афродиты передаются с помощью небольшого размера предметов-символов - несколько перьев намекающих на растопленные солнцем крыльев крылья Ика-ра, маленький кораблик на краю холста, напоминающий о путешествии Одиссея, морская раковина у ног богини. Особенный интерес представляет картина «Нарцисса». Здесь ху-дожник не только по-новому интерпретирует миф (главный герой теперь женщина), но и добавляет элемент мистики: отражение девушки протягивает руку сквозь гладь водного зеркала, и, сплетая пальцы, соединяется с ней. Если даже в картинах отсутствует явно вы-раженная символика, они все равно воспринимаются в рамках символического контекста, который выражается в общей напряженности повествования, ощущении присутствия в сюжете некой недоговоренности.  (Шагина Елизавета)

Галерея «ДиДи»
Большой пр. В.О. 62  Тел.: 320 73 57


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Галерея «ДиДи»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"