"Река под рекой" в Галерее "КвадраТ"
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Diminuendo
Сарычев Александр
"Diminuendo"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
275 человек
Художники online:
siberia
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


25.10.05  "Река под рекой" в Галерее "КвадраТ"


"Река, живущая часть своего пути полнокровной жизнью под толщей земли, буквально под сухим руслом реки, - реально существующее на земле явление. (в геологии это называется карстовыми явлениями). Собираясь в спираль, поток прямо на глазах исчезает в глубине, и, недоступная привычному взгляду подземная жизнь, отзывается мощным гулом:

А потом, пропитавшись первозданной силой, она изливается из бездны на дневную поверхность ярким, завораживающим потоком жизни, впитывая и отражая голубую бездонность неба.

Так же и мы в потоке обыденной суеты, скользя по поверхности социальных ролей, теряя полноту бытия и радость мгновения, нуждаемся в воссоединении с подземным миром собственной души, в восстановлении глубинных связей с истоком своего Я:." Из интервью художников.

Проект "Река под рекой" предъявляет новые грани творчества Дмитрия Конрадта и Лики Федоренко. Здесь поиск адекватных выразительных средств, особого художественного языка приводит к эксперименту с пространством, где видеоряд и серия фотографий взаимосвязаны и подчинены друг другу. В проекте авторы опираются на основу "языка сновидения, страсти и поэзии".

Дмитрия Конрадта представлять петербургскому зрителю излишне. Став сначала одним из ярких представителей петербургской рок-фотографии, он в конце 80-х в поисках своего лица смещает сферу интересов и от черно-белой фотографии приходит к цвету. В это время он находит и отрабатывает свой стиль и метод, где съемка города превращается в наблюдение за жизнью цвета в городской среде и в "собственно светопись", и главной задачей художника становится - увидеть и поймать свет. И тут может оказаться не важно, происходит это в городе или вне его. При этом основной интерес он видит в тонких отношениях цветов, в наблюдении за цветом на грани его исчезновения,

Эти исследования позднее оформятся в ряде проектов: "Оправдание цвета"1997, "Молчание цвета"1998, "Цвет тишины"1999, "Погоня за светом" 2000.

Для Лики Федоренко проект "Река под рекой" стал возвращением в художественное пространство после длительного молчания. В 90-х ее авторские фотографии были неотъемлемой частью петербургского художественного текста. Она участник творческих объединений "Фотогалерея" и "Фотоpostscriptum" и принадлежит к тем художникам, в работах которых запечатлеваются не формы внешнего мира, а прохождение времени сквозь них, отражается насыщенная жизнь "времени-пространства". Наиболее полно это предъявлено в знаковых проектах: "Время, когда меня не было" (1993-1995 г. С-Петербург, London) и "Пространство взгляда" (1996-1998, С-Петербург, Leverkusen, Frankfurt am Main). Период уединения связан с исследованиями в области самовосприятия и создании театральных постановок для очень маленького зрителя.

Выставка продлится до 27 ноября 2005 года.

Адрес:город Санкт-Петербург, ул. Куйбышева д.28, бельэтаж

Проезд:Ст. м. "Горьковская"

Телефоны:(812) 232-1238


Источник: www.museum.ru (http://www.museum.ru)


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"