О.Цуцкова. Т.Федорова. "Манеж". СПб. 29.08.2007-09.09.2007.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Фрагментами
Laisk Сергей
"Фрагментами"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
523 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


22.08.07  О.Цуцкова. Т.Федорова. "Манеж". СПб. 29.08.2007-09.09.2007.


«Русская идея: Философский пароход»  персональная выставка Ольги Цуцковой (живопись)

«Живопись красоты» персональная выставка Татьяны Федоровой (живопись)

29 августа - 9 сентября

В Центральном выставочном зале «Манеж» 28 августа состоится открытие персональных выставок петербургских художниц Ольги Цуцковой и Татьяны Федоровой.

Обе художницы - выпускницы Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, члены Союза художников, участницы многочисленных выставок в России и за рубежом. Татьяна Федорова и Ольга Цуцкова представляют в современном искусстве направление, ориентированное на классическое искусство прошлого. Работы обеих художниц заметно выделялись на выставках современного искусства 80-х-90-х – и по-прежнему остаются редким явлением в петербургской живописи.

Ольга Цуцкова до поступления в Институт им. И.Е. Репина испытала сильное воздействие аналитической живописи Павла Филонова. Начиная с 70-х годов разрабатывала собственный стиль в живописи, основанный на технике старых мастеров: жесткое основание, левкас, многослойная живопись. Длительное, планомерное построение картины. «Меня интересует метафизика классической живописи. Мои работы - это современное прочтение классической живописной концепции».

Ольга Цуцкова, используя технику старых мастеров, обращается к современным сюжетам. Но, вероятно, классическая техника исполнения оказывает влияние на выбор сюжетов, придавая им некую значительность, несуетность, приподнятую над бытом раздумчивость. Интерес художницы к философии привносит в ее живопись дополнительную окраску метафизического размышления, иногда, впрочем, нагружая полотна знаковой символикой, вызывающей ассоциации с сюрреалистической живописью.

Татьяна Федорова во время учебы в Институте им. Репина работала в свободной живописной манере, проявив талант колориста и мастера свежей, живой композиции. Но довольно скоро в творчество художницы входит сознательное следование традициям классической живописи. Это был выбор пути – кропотливое, многотрудное освоение техники старых мастеров, требующее, помимо таланта, колоссальной самоотдачи.

Работы Татьяны Федоровой привлекали внимание публики и специалистов уже с конца 70-х годов. Дипломы и премии на всесоюзных и республиканских выставках, Гран-при и Золотая медаль  на Весеннем салоне в Париже. Работы художницы представлены в музеях страны (включая Государственную Третьяковскую галерею). Однако и по сей день главным для Татьяны Федоровой остается работа – художница не повторяется в своем творчестве, но развивает его на высочайшем уровне мастерства, вкладывая в свои полотна собственное представление о жизни – философски осмысленное, возвышенное, в котором культ красоты играет главную роль. Работы Т.Федоровой пользуются неизменным зрительским успехом, вызывая восхищение высоким мастерством исполнения.

На выставке представлены также работы мужа и дочери Татьяны Федоровой,  Вячеслава Романова и  Екатерины Романовой, работающих в той же стилистике, которые, несомненно, дополняют экспозицию новыми красками, доказывая возможность работать в манере и технике старых мастеров в наши дни.


Пресс-конференция: 28 августа, 15.00
Открытие: 28 августа, 16.00

Выставки открыты с 29 августа по 9 сентября
Режим работы: 11.00 – 19.00, касса – до 18.00
Выходной - четверг


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Центральный выставочный зал «Манеж»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"