О.Цуцкова. Т.Федорова. "Манеж". СПб. 29.08.2007-09.09.2007.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Зима в деревне
Желнов Николай
"Зима в деревне"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
1046 человек
Художники online:
vanovis Galina343
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
romizm.com
Ромизм или Графика с юмором
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


22.08.07  О.Цуцкова. Т.Федорова. "Манеж". СПб. 29.08.2007-09.09.2007.


«Русская идея: Философский пароход»  персональная выставка Ольги Цуцковой (живопись)

«Живопись красоты» персональная выставка Татьяны Федоровой (живопись)

29 августа - 9 сентября

В Центральном выставочном зале «Манеж» 28 августа состоится открытие персональных выставок петербургских художниц Ольги Цуцковой и Татьяны Федоровой.

Обе художницы - выпускницы Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, члены Союза художников, участницы многочисленных выставок в России и за рубежом. Татьяна Федорова и Ольга Цуцкова представляют в современном искусстве направление, ориентированное на классическое искусство прошлого. Работы обеих художниц заметно выделялись на выставках современного искусства 80-х-90-х – и по-прежнему остаются редким явлением в петербургской живописи.

Ольга Цуцкова до поступления в Институт им. И.Е. Репина испытала сильное воздействие аналитической живописи Павла Филонова. Начиная с 70-х годов разрабатывала собственный стиль в живописи, основанный на технике старых мастеров: жесткое основание, левкас, многослойная живопись. Длительное, планомерное построение картины. «Меня интересует метафизика классической живописи. Мои работы - это современное прочтение классической живописной концепции».

Ольга Цуцкова, используя технику старых мастеров, обращается к современным сюжетам. Но, вероятно, классическая техника исполнения оказывает влияние на выбор сюжетов, придавая им некую значительность, несуетность, приподнятую над бытом раздумчивость. Интерес художницы к философии привносит в ее живопись дополнительную окраску метафизического размышления, иногда, впрочем, нагружая полотна знаковой символикой, вызывающей ассоциации с сюрреалистической живописью.

Татьяна Федорова во время учебы в Институте им. Репина работала в свободной живописной манере, проявив талант колориста и мастера свежей, живой композиции. Но довольно скоро в творчество художницы входит сознательное следование традициям классической живописи. Это был выбор пути – кропотливое, многотрудное освоение техники старых мастеров, требующее, помимо таланта, колоссальной самоотдачи.

Работы Татьяны Федоровой привлекали внимание публики и специалистов уже с конца 70-х годов. Дипломы и премии на всесоюзных и республиканских выставках, Гран-при и Золотая медаль  на Весеннем салоне в Париже. Работы художницы представлены в музеях страны (включая Государственную Третьяковскую галерею). Однако и по сей день главным для Татьяны Федоровой остается работа – художница не повторяется в своем творчестве, но развивает его на высочайшем уровне мастерства, вкладывая в свои полотна собственное представление о жизни – философски осмысленное, возвышенное, в котором культ красоты играет главную роль. Работы Т.Федоровой пользуются неизменным зрительским успехом, вызывая восхищение высоким мастерством исполнения.

На выставке представлены также работы мужа и дочери Татьяны Федоровой,  Вячеслава Романова и  Екатерины Романовой, работающих в той же стилистике, которые, несомненно, дополняют экспозицию новыми красками, доказывая возможность работать в манере и технике старых мастеров в наши дни.


Пресс-конференция: 28 августа, 15.00
Открытие: 28 августа, 16.00

Выставки открыты с 29 августа по 9 сентября
Режим работы: 11.00 – 19.00, касса – до 18.00
Выходной - четверг


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Центральный выставочный зал «Манеж»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"