"Крупным планом". СПб. "Манеж". 18.08.2007-09.09.2007.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Март
Луценко Сергей
"Март"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
224 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
volosov.spb.ru
Живопись художника Владимира Волосова
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


21.08.07  "Крупным планом". СПб. "Манеж". 18.08.2007-09.09.2007.


"Крупным планом": 18 августа – 9 сентября

В Центральном выставочном зале «Манеж» с 18 августа по 9 сентября пройдет 2-я выставка нового цикла «Крупным планом».


Проект “Крупным планом”, начатый “Манежем” в 2006 году, объединяет персональные выставки лучших петербургских художников разных направлений.

Новая выставка представляет известных мастеров, работы которых включены в крупнейшие музейные собрания России  (Государственная Третьяковская галерея, ГМИИ им. А.С.Пушкина, Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей) и зарубежных стран.

Юрий Павлов - одно из самых значительных имен “левого крыла” Союза художников. Формально не входивший в бунтарскую “Группу 11-ти”, Ю. Павлов был близок художникам группы особенной авторской интонацией, свободной живописной системой. В работах Ю. Павлова глубокая, волнующая выразительность цвета сплавляется с формой, создавая сильное эмоциональное звучание.

Доминирующая роль цвета характерна и для Станислава Короленко: цветовая экспрессивность зачастую захлестывает сюжетную основу, переводя работу в абстрактный план.

Валерий Мишин и Владимир Видерман известны с 70-х годов по выставкам ленинградского андеграунда. Владимир Видерман многие годы последовательно развивает стиль геометрической абстракции: напряженность холста создается взаимодействием четких форм чистого цвета, организованных с математически точной и изящной безупречностью.

Валерий Мишин - художник многогранный: мастер отточенного рисунка в своих знаменитых офортах 70-х, создатель “тающих” цветных  акварелей в 80-е, в 90-х он перешел  к концептуальному “re-реализму”, а в последнее время увлеченно работает со свободной живописно-абстрактной формой.

Живописная абстракция представлена работами Григория Григоряна - большого мастера, относящегося к своему творчеству с глубокой серьезностью, граничащей с самоотречением.

Олег Фронтинский, талантливый живописец, обладает редким у художников восторженным отношением к чужим талантам. Великолепное художественное чутье привело его в 70-е в число поклонников-друзей “группы А. Арефьева”. Их пластические принципы, особое живописное видение оказались близки  Фронтинскому, и сейчас мы воспринимаем его как продолжателя этого направления ленинградской живописи.

Геннадий Устюгов - участник выставок нонконформистов 70-80-х и многочисленных групповых выставок (по сей день), остается в нашем искусстве одиночкой, счастливым явлением петербургской культуры, неким камертоном чистоты, прозрачности, поэтической мечтательности, которая сплавила его жизнь, живопись и поэзию в единое целое - беззащитно-хрупкое, но удивительно стойкое - и недосягаемое..

Боб Кошелохов - легенда питерского нонконформизма. Впрочем, в какое бы время ни довелось жить Бобу, он непременно был бы - легендой. Боб Кошелохов - больше, чем художник: для него важно постижение основ жизни, бытия. Воспитавший отнюдь не только своих непосредственных учеников  (Е. Фигурина, Т. Новиков) - но многих и многих соприкоснувшихся с ним - своей личностью, невероятной трудоспособностью, творческими принципами.

Крупным планом представлены  на  выставке два  фотографа - Андрей Чежин и Юрий Молодковец.

Юрий Молодковец - фотограф Государственного Эрмитажа, - и во всем его ярко своеобразном творчестве проявляется, помимо природной одаренности и влюбленности в фотографию, влияние знаменитого музея.

Андрей Чежин, один из самых интересных фотографов нашего города - известен далеко за  пределами России. Особенности А.Чежина - неистощимые исследования технических возможностей фотографии и оригинальность идей. На выставке представлен “классический” проект Чежина, развивающийся в творчестве мастера многие годы - “Кнопка”.

Иван Тарасюк - художник широкого диапазона, наиболее ярко проявившийся в керамике, в которой сумел создать свой единичный узнаваемый стиль - веселый, игровой, праздничный.

Сергей Борисов избрал весьма нехарактерную для петербургской пластической традиции стезю - абстрактную скульптуру. И все же в беспредметных, геометрически организованных работах С. Борисова прочитывается живая пластика, вызывающая аллюзии с фигуративом. Еще одно отличительное свойство скульптур С. Борисова - монументальность, проявляющаяся вне зависимости от масштаба и материала.

В искусстве Петербурга много замечательных и значительных имен, и проект “Крупным планом” будет иметь длительное продолжение.


Открытие выставки состоится 17 августа в 16.00
Пресс-конференция – 17 августа в 16.30


Куратор выставки – зав. отделом новейших течений Лариса Александровна Скобкина.
Тел.: 314-82-48; e-mail: skobkina@manege.spb.ru


Дополнительная информация: зав. отделом развития – Ирина Петровна Ерошкина. Тел.: 312-22-43; e-mail: pr@manege.spb.ru


Научный сотрудник по работе с прессой – Анна Спиридонова; тел.: 312-22-43;
тел. моб.: 8-921-644-36-24; e-mail: pr@manege.spb.ru


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Центральный выставочный зал «Манеж»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"